
Родить для себя

В комментариях к посту про сильное желание выйти замуж мне встретились два мнения относительно того, стоит ли рожать для себя:

В таких тонких вопросах, как рождение ребенка, трудно советовать и судить. Ведь ситуации разные и женщины разные. Кто-то без проблем находит себе четвертого мужа, а кому-то и первый не торопится делать предложение. И что делать? Ждать до седых волос и климакса принца или рожать здесь и сейчас?
У моей мамы была близкая знакомая Ирина. Она лет до 35 никак не могла построить личную жизнь, замуж не звали, хотя поклонники были. Ирина решила родить для себя и забеременела от своего тогдашнего женатого любовника.
Знакомые крутили пальцем у виска: женщине скоро 40, а она рожает, тем более сама. У Ирины родилась прекрасная дочка, в которой души не чаяла родня и сама Ирина. Всем своим знакомым Ирина рассказывала, как она счастлива и как здорово быть матерью и она всем рекомендовала рожать, независимо от того, есть ли рядом мужчина. Отец дочки был никак не участвовал в ее жизни, уж не знаю, знал ли он вообще о ее существовании.
Нашлись деньги на столичный вуз, Ирина вкалывала, как могла. Дочка хорошо училась и хотела остаться в столице. Случилось непредвиденное. На первом курсе института Ирина умерла от рака, дочка стала сиротой... Из родственников осталась только тетя, у которой свои дети и внуки. Учебу придется оставить или искать работу в столице и перейти на заочную форму...
Желание иметь ребенка понятно. Но надо понимать, какая это ответственность и как это трудно. Понять ситуацию, в которой ты не был и спрогнозировать ее исход - невозможно. Знаю истории, когда родившие для себя, оставляют детей своим мамам, а сами налаживают личную жизнь. Знаю истории, когда жизнь замыкается на ребенке и матери трудно потом отпустить его от себя, ведь без него и жизни самой нет...
|
</> |
