Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре

топ 100 блогов kiri2ll09.08.2018 В январе этого года американо-новозеландская компания Rocket Lab осуществила первый успешный запуск сверхлегкого носителя Electron. Ракета вывела на орбиту три наноспутника, а также «Звезду человечества» — покрытую светоотражающими элементами сферу, умудрившуюся разгневать астрономов по всему миру.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре

Вскоре после этого руководство Rocket Lab объявило о намерении приступить к регулярным коммерческим запускам. Планировалось, что ракета It`s Business Time отправится в космос уже в апреле. Но потом запуск был перенесен на июнь, а затем его и вовсе отменили в связи с неполадками контроллера двигателя. После изучения неисправного элемента, специалисты Rocket Lab приняли решение доработать его конструкцию.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
6 августа на сайте Rocket Lab появился пресс-релиз с новыми датами полетов Electron. Теперь запуск It`s Business Time намечен на ноябрь. Ракет выведет в космос четыре наноспутника и один технологический демонстратор общим весом в 40 кг.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
Уже в декабре Rocket Lab рассчитывает осуществить следующий запуск. В рамках финансируемой NASA миссии ELaNa-XIX, Electron выведет на орбиту десять малых аппаратов, созданных различными американскими научными учреждениями.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
Это достаточно амбициозные планы для компании, на счету которой пока что лишь один успешный запуск. Исполнительный директор Rocket Lab Питер Бек следующим образом прокомментировал поставленную задачу: «В этом году наша команда сосредоточилась на расширении производства, чтобы собирать по одному Electron в месяц. Теперь, когда мы достигли нужного темпа, мы стремимся, чтобы к концу этого года ракеты запускались с такой же периодичностью».
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
На данный момент Rocket Lab ищет подходящую площадку в США для строительства второго стартового комплекса. В список потенциальных кандидатов входят мыс Канаверал, база американских ВВС Ванденберг, Среднеатлантический региональный космопорт на острове Уоллопс и Тихоокеанский космодромный комплекс на острове Кадьяк.
Rocket Lab планирует вернуться к полетам в ноябре
Не исключено, что в будущем ракеты Electron также начнут запускать с нового космодрома, который планируется построить на севере Шотландии. По неофициальным данным компания Lockheed Martin собирается развернуть в Великобритании производство верхней ступени сверхлегкого носителя.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
"Мерседес определился с местом строительства завода в России" - так начинается новость на сайте Газеты.ру. Стоило ограничить покупку импортных автомобилей чиновниками, так тут же побежали строить заводы. А у Ауди есть в России завод? Или кто там следующий? ;) View Poll: # ...
Сегодня пройдет ставший уже традиционным сеанс телесвязи президента Путина с народом России. В течение нескольких часов Владимир Путин будет отвечать на вопросы. Какой вопрос вы бы задали президенту России? ...
Виталий Насенник Якобы 45 лет назад американцы высадились на Луну. Я не верю в это. Хочу пару слов сказать по этому поводу. Защитники лунной лжи NASA обвиняют нас, скептиков, в вере в "лунный заговор". Дескать, "опровергуны верят в нелетали". Начну с того, что я вообще не верю. ...
«Лучшие друзья девушки – бриллианты» – истина, прославленная Мэрилин Монро еще 60 лет назад. За прошедшие годы ничего серьезно не изменилось – девушки могут сходить с ума по красивой обуви, айфонам и дорогим машинам, но до оргазма их могут довести только ювелирные украшения. Примерно об ...