Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche

топ 100 блогов lgabriel28.10.2023 Киш с запеченной цветной капустой, грибами и козьим сыром

Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche

В оригинале тесто делается на основе кинвы, я использовала любимое мое творожное тесто. Заодно обнаружила отсутствие фотографии в том старом посту, так что буду скоро печь киш с пореем :)

Для теста:
150 г рикотты
3 ст ложки растительного масла
1 крупное яйцо
225 г муки
1 ½ ч ложка разрыхлителя
¾ ч ложки мелкой соли

Для начинки:
12; головки цветной капусты
8 унций разных грибов
1 луковица
растительное масло
соль, перец
2 яиц
½ чашки молока
4 унции мягкого козьего сыра
тимьян, соль, перец

Выстелила дуршлаг парой слоев бумажных полотенец, выложила туда рикотту, поставила наверх гнет и дала постоять пару часов.
Затем смешала все ингредиенты для теста, положила в пакет и убрала в холодильник.

Включила духовку на 400 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, сложила в миску, посолила, поперчила, полила парой ложек растительного масла, перемешала так, чтобы каждое соцветие оказалось смазанным маслом.
Выложила капусту на противень, поставила в духовку, запекала минут 40, до почти мягкости. Не перемешивала, хотя можно было сделать это в середине процесса.
Вынула из духовки, отставила в сторону остывать.

Лук нарезала кубиком, грибы обработала и нарезала ломтиками.
В сковороде согрела немного масла, выложила лук с грибами, посолила, поперчила. На среднем огне, помешивая, обжарила до румяности.
Выключила, отставила остывать.

На следующий день включила духовку на 375 Фаренгейта. Форму с вынимающимся дном выстелила фольгой и смазала маслом.
Достала из холодильника тесто, прямо в пакете раскатала в круг. Переложила тесто в форму, прямо руками размяла/растянула до краев формы и сформовала бортики.

В миску разбила яйца, влила молоко, посолила, поперчила и разбила/перемешала вилкой.
В ту же миску размяла козий сыр, добавила тимьян, капусту и грибы, перемешала.
Вылила начинку в тестяную корзинку, поставила в духовку, пекла 40 минут, до сухой спички.

Лучше всего дать кишу полностью остыть перед нарезанием, иначе начинка слишком мягкая, и края нарезанных ломтей не выйдут ровными. Но кто ж мне даст! Поэтому края действительно получились не очень, но вкус весьма и весьма. А уж как оно пахло, пока пеклось! Просто невозможно было дождаться :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бекон и отбивная, колбаса и сосиски – казалось бы, от такого отказаться непросто. В самом деле, история свидетельствует, что и на Ближнем Востоке свинина была популярной вплоть до рубежа I тысячелетия до н.э. Что же заставило местные народы превратить мясо свиней в строгое табу? Этот ...
 Тяжелая история с обнадеживающим финалом. (картина - Александр Шилов) ***                                 "Прежде должна сказать, что моя история не про христианство в целом, а про частности внутри него. В православии расплодилось огромное количество сектантских общин, пастырей, ...
Билеты на север куплены. Сало упаковано плотными рядами шмотков на самом дне рюкзака (тиха украинская ночь, но надо перепрятать), и выдалась свободная минутка, поэтому обещанные горы :) На этот раз, в горы я забирался два раза. ...
Комментировать ЕС-выборы смысла нет, о партиях я уже отписалась раньше , думаю, всем все понятно. Выборы интересны, конечно, не тем, "кто придет к власти и как изменится политика" - она никак не изменится. Но любые выборы можно рассматривать как широкий опрос общественного мнения, тем ...
За последний десяток лет тема с ЛГБТ-сообществом стала дико популярной. Практически ни один день не проходит без скандала на этой почве. Разумеется, на таком тренде захотели раскрутиться и деятели искусства, создавая скандальные песни, фильмы, киносериалы. Сегодня хочу пробежаться по 8 се ...