Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche

топ 100 блогов lgabriel28.10.2023 Киш с запеченной цветной капустой, грибами и козьим сыром

Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche

В оригинале тесто делается на основе кинвы, я использовала любимое мое творожное тесто. Заодно обнаружила отсутствие фотографии в том старом посту, так что буду скоро печь киш с пореем :)

Для теста:
150 г рикотты
3 ст ложки растительного масла
1 крупное яйцо
225 г муки
1 ½ ч ложка разрыхлителя
¾ ч ложки мелкой соли

Для начинки:
12; головки цветной капусты
8 унций разных грибов
1 луковица
растительное масло
соль, перец
2 яиц
½ чашки молока
4 унции мягкого козьего сыра
тимьян, соль, перец

Выстелила дуршлаг парой слоев бумажных полотенец, выложила туда рикотту, поставила наверх гнет и дала постоять пару часов.
Затем смешала все ингредиенты для теста, положила в пакет и убрала в холодильник.

Включила духовку на 400 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, сложила в миску, посолила, поперчила, полила парой ложек растительного масла, перемешала так, чтобы каждое соцветие оказалось смазанным маслом.
Выложила капусту на противень, поставила в духовку, запекала минут 40, до почти мягкости. Не перемешивала, хотя можно было сделать это в середине процесса.
Вынула из духовки, отставила в сторону остывать.

Лук нарезала кубиком, грибы обработала и нарезала ломтиками.
В сковороде согрела немного масла, выложила лук с грибами, посолила, поперчила. На среднем огне, помешивая, обжарила до румяности.
Выключила, отставила остывать.

На следующий день включила духовку на 375 Фаренгейта. Форму с вынимающимся дном выстелила фольгой и смазала маслом.
Достала из холодильника тесто, прямо в пакете раскатала в круг. Переложила тесто в форму, прямо руками размяла/растянула до краев формы и сформовала бортики.

В миску разбила яйца, влила молоко, посолила, поперчила и разбила/перемешала вилкой.
В ту же миску размяла козий сыр, добавила тимьян, капусту и грибы, перемешала.
Вылила начинку в тестяную корзинку, поставила в духовку, пекла 40 минут, до сухой спички.

Лучше всего дать кишу полностью остыть перед нарезанием, иначе начинка слишком мягкая, и края нарезанных ломтей не выйдут ровными. Но кто ж мне даст! Поэтому края действительно получились не очень, но вкус весьма и весьма. А уж как оно пахло, пока пеклось! Просто невозможно было дождаться :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
От бессилия плакала я не раз, Раздувая мыльные пузыри. "Се ля ви" ты скажешь? Зато сейчас Научилась слёзы держать внутри. "Се ля ви" ты скажешь и будешь прав, Потому что правит тобой стандарт. Жизнь же рушит правила в пух и прах И поправку делает ...
Давайте без обиняков: захват махачкалинского аэропорта полуторатысячной толпой - это не про евреев, не про ислам и не про защиту несчастных палестинских детей, гибнущих в руинах Газы. Это классический майдан. То есть насильственные действия толпы, спровоцированные извне, которые не были ...
Девушки очень любят менять внешность и делают это регулярно: то волосы перекрасят в кардинально другой цвет, то сделают дерзкую стрижку, а порой так изменят свое лицо при помощи макияжа , что их становится просто не узнать! Визажист по имени Равиль Агмалов из Санкт-Петербурга ...
ЛЕНИНСКИЙ ИНТЕРНЕТ (подборка ссылок) "Апассионата" Бетховена - любимое произведение Владимира Ильича. Исполняет черногорская пианистка Ирина Клюева. http://vilenin.eu - Полное собрание сочинений Ленина (на самом деле не хватает 5 томов). ...
28 июля 1914 г началась Первая мировая война — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества. Это название утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны в 1939 году. В межвоенный период употреблялось название «Великая война», в Рос ...