Roasted Cauliflower, Mushroom and Goat Cheese Quiche
lgabriel — 28.10.2023 Киш с запеченной цветной капустой, грибами и козьим сыромВ оригинале тесто делается на основе кинвы, я использовала любимое мое творожное тесто. Заодно обнаружила отсутствие фотографии в том старом посту, так что буду скоро печь киш с пореем :)
Для теста:
150 г рикотты
3 ст ложки растительного масла
1 крупное яйцо
225 г муки
1 ½ ч ложка разрыхлителя
¾ ч ложки мелкой соли
Для начинки:
12; головки цветной капусты
8 унций разных грибов
1 луковица
растительное масло
соль, перец
2 яиц
½ чашки молока
4 унции мягкого козьего сыра
тимьян, соль, перец
Выстелила дуршлаг парой слоев бумажных полотенец, выложила туда рикотту, поставила наверх гнет и дала постоять пару часов.
Затем смешала все ингредиенты для теста, положила в пакет и убрала в холодильник.
Включила духовку на 400 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Капусту разобрала на соцветия, сложила в миску, посолила, поперчила, полила парой ложек растительного масла, перемешала так, чтобы каждое соцветие оказалось смазанным маслом.
Выложила капусту на противень, поставила в духовку, запекала минут 40, до почти мягкости. Не перемешивала, хотя можно было сделать это в середине процесса.
Вынула из духовки, отставила в сторону остывать.
Лук нарезала кубиком, грибы обработала и нарезала ломтиками.
В сковороде согрела немного масла, выложила лук с грибами, посолила, поперчила. На среднем огне, помешивая, обжарила до румяности.
Выключила, отставила остывать.
На следующий день включила духовку на 375 Фаренгейта. Форму с вынимающимся дном выстелила фольгой и смазала маслом.
Достала из холодильника тесто, прямо в пакете раскатала в круг. Переложила тесто в форму, прямо руками размяла/растянула до краев формы и сформовала бортики.
В миску разбила яйца, влила молоко, посолила, поперчила и разбила/перемешала вилкой.
В ту же миску размяла козий сыр, добавила тимьян, капусту и грибы, перемешала.
Вылила начинку в тестяную корзинку, поставила в духовку, пекла 40 минут, до сухой спички.
Лучше всего дать кишу полностью остыть перед нарезанием, иначе начинка слишком мягкая, и края нарезанных ломтей не выйдут ровными. Но кто ж мне даст! Поэтому края действительно получились не очень, но вкус весьма и весьма. А уж как оно пахло, пока пеклось! Просто невозможно было дождаться :)