Ржу не могу (с) - 15. Баклажаны, Баба и бешамель

топ 100 блогов irenka250111.10.2010 Теги: Олешко Передача от 03.10.2010
В гостях Александр Олешко и Юля Ковальчук
Заявлены блюда из баклажанов.
"Из баклажана можно приготовить целый обед"(с)

В меню: Баба-гануш, Мусака и Турецкий пирог с баклажанами и сыром.


"Вот правда, совершенно случайно у меня в одной корзине оказались баклажаны, картошка и помидоры"(с) - неожиданность какая

"И знаете, они себя прекрасно чувствуют в одной компании"(с) - а чего бы им себя плохо чувствовать, выпили-закусили-пообщались

"Они, вот такие разные, принадлежат к одному семейству - пасленовых - и блюдо, которое я сегодня буду готовить - мусака - у неё существую десятки рецептов, она готовится из баклажанов, картошки и помидоров, это один из рецептов, болгарский, а я буду готовить сегодня по другому, греческому, и мне картошка не потребуется"(с) - вы что-нибудь поняли?

"А вот баклажаны зато мне придется выбрать тщательно и если вот так нажимаешь пальцем не должно оставаться вмятин иначе баклажан внутри может оказаться вялым и вот еще существует одна такая стааарая крестьянская хитрость, если вот здесь пупочка совсем круглая, то зёрна могут оказаться довольно большими, а если вот такая продолговатая - маленькими" - вот если так нажимать пальцем, то баклажаны у тебя отнимут и не продадут, не успеешь и пупочки рассмотреть

"Канешна всегда для любых блюд лучше, чтобы зерна были маленькими..."(с) - или я не там всегда баклажаны покупала или не знаю что, но больших зёрен в них находить не доводилось

"Еще мне потребуется белый сыр. Знаете почему белый? При нагревании он плавится, дает замечательный сок, но не тянется такими вот белыми нитками"(с) - какая замечательная классификация

"И ещё мне пригодятся сливки, пойдемте готовить"(с) -да пойдемте

"Первым делом мы будем запекать целую кучу баклажанов на температуре довольно высокой - 190-180 градусов"(с) - это высокая температура? я чисто интересуюсь

"Запекать баклажаны можно по-разному...вот беру протьвинь, поскольку для всех блюд они будут нужны, одни я вот смотрите вот так протыкаю вилочкой, чтобы они не взрывались в духовке и получше пропекались...вот такие баклажанчики лучше всего сгодятся, например...для мусаки, их можно оттуда вычистить или например для нашего пирога" (с) - взрывоопасные какие баклажаны, да еще и из мусаки их вычистить нужно

"А вот для блюда Баба Гануш их лучше разрезать пополам, сделать вот такой решеточку-надрезик, немножечко чеснока втереть, немножечко трав и полить оливковым маслом"(с) - и пошлепать ладошкой поверх

"Вот так, и теперь я все это ставлю в духовку, баклажаны должны стать ааабсолютно мягкими"(с) - в холодной духовочке это завсегда так бывает, не знали - проверьте

"Если они большие, то это может занять даже минут сорок, если маленькие, то гораздо быстрее, где-то когда пройдет минут двадцать-двадцать пять их можно перевернуть на другую сторону"(с) - а те, в которые втирали?

"А пока у нас баклажаны доходят, я сделаю тесто для моего первого блюда - пирога с баклажанами..."(с) - масло льется в лицо зрителям, кретивно...а руки после втираний и пошлепываний все в травках, красота

Идет пояснение чего сколько лить и сыпать, при этом все льется и сыпется так же в лицо зрителю. Кто придумал сей креатив? Особенно красивыми облаками оседает мука.

Зачем-то замес идет деревянной ложкой с отверстиями.

"Вот так, сначала оно кажется комковатое, но чем больше его мешаешь (тяжелый вздох), тем оно становится пластичнее вооот...вначале тесто прилипает к рукам...чем больше месишь тесто, чем больше бросаешь, тем более оно становится гладким, пластичным и в конце концов оно должно абсолютно отлипать от рук..и вот оно вооот такое мягееенькое, как мочка уха"(с) - реальная жесть - помять тесто, потом своё ухо с волосами и клипсой, и опять мять тесто в руках и в чашке, не помыв руки, к тому же тесто уже собрало в себя все травки не смытые после похлопывания по баклажанам

Усё, пошли на рынок выбирать баранину.
"Потому что баранина и баклажаны - это продукты, которые обожают друг друга"(с) - изо всех своих душевных сил

В этот раз обошлось без обнюхивания, чисто информация и все больше от продавца в белом халате.

"Баклажаны у нас уже испеклись и тесто моё пусть отдыхает под полотенчиком, а я пока сделаю начинку, она делается элементарно, вот посмотрите, хорошо испеченные баклажаны чистются очень-очень быстро"(с) - сильная женщина, баклажаны из печи хватать руками так легко, словно они холодные, а уж как те обуглились красиво, словно кто на гриле их пек, а не в холодной духовке

"Просто вот, выковыриваю оттуда мяакоть..причем для этого рецепта вовсе не обязательно делать какую-нибудь абсолютно однородную пасту, вот так, суда я беру измельчаю сыр фету или брынзу, часто брынза и фета бывают довольно солёными и поэтому я непременно добавляю творога"(с) - а может просто не надо солить? интересуюсь

"Нужно попробовать, если покажется что соли теперь не хватает можно немножко подсолить, но у меня всё в порядке"(с) - творог не клала, да?

"И я еще непременно добавляю, хотя этого нет в классическом рецепте твердого сыра, иногда кладу пармезан когда есть, иногда сыр чеддер, какие остатки дома найду, такие и кладу"(с) - да кто бы сомневался

"И теперь, чтобы начинка хорошо была связана вместе я суда разбиваю два яйца"(с) - "связанные одной целью, скованные одной..." простите, увлеклась

Момент разбивания яиц меня всегда завораживает - тюк-тюк вилкой, хрясь вилку в миску, плюх яйцо поверх и так еще раз, эх, не раз.

"И канешна добавлю свежей кинзы, уж очень она хороша с баклажанами и немножко еще сухого сбора"(с) - баклажаном там уже все равно не пахнет, можно и сбор

"И теперь нужно аккуратненько раскатать тесто, нужно сделать два комочка, один побольше, а другой поменьше"(с) - ножом не режется, будем рвать руками

"Нам нужно сделать круглую лепешку, которую я налеплю на эту форму, кстати вот такие неглубокие формы очень-очень хорошо подходят для пирогов, которые мы делаем в виде лепешек"(с) - шедевр

"Берете вот форму и меряете, она должна вот примерно на два сантиметра вылезать за пределы вот этих краёв, НО, что важно, немножко смазываю масло протьвинь и теперь налепляю сюда лепешечку, вот тааак, отлично"(с) - великолепно, я бы сказала, только не ясно кто откуда и куда вылезать за пределы должен

"Выкладываю суда начинку..кстати я не советую класть начинку очень-очень таким толстым слоем, потому что таким образом пирог будет пропекаться хуже и может получиться сыроватым"(с) - с чего бы это вдруг при готовой начинке и не дрожжевом тесте

"Вот так вполне достаточно и вот теперь беру и накладываю одну лепешечку на другую и сначала смотрите вот все соединяем, кстати очень хорошо когда нижий корж получается чуть-чуть толще верхнего и что очень важно, тесто нужно непременно вот так проколоть, потому что это тесто всегда вздувается, видите у меня уже даже проступило масло из начинки"(с) - стоп....мы же масло в начинку не добавляли, откуда оно там взялось?

"Пирог уже становится блестящим, хотя мы его и не запекали даже"(с) - с перепугу

"Вот по середине я прямо пальцем проделываю вот такую дырочку"(с) - так жестоко вбуравить палец в пирог, это уже не дырочка, а скважина нефтяная

"Таким образом мы себя совсем обезопасим от того, что у нас корж прорвется где-то, вот берете так оборачиваете вокруг пальца кусочек теста и вставляете его суда и получается такая симпатичная беретка, вот через эту дырочку будет выходить пар"(с) - обезопасили себя полностью

"Канешна чтобы наш пирог, наша лепешка получилась красивой, её надо смазать яйцом, а чтобы яйцо не растекалось я суда добавляю немножечко соли, а можно например смазать жирными сливками, тоже получится очень здорово"(с) - немножечко соли - это практически чайная ложка, готично....интересуюсь я вот, что там пишут апологеты про лепешки, ибо в Средней Азии лепешки с начинкой не бывают, бывают только с вмешанными кусочками курдючных шкварок или сахарные, если есть начинка - это уже не лепешка, а другое изделие

"Вот и всё, собственно вся работа сделана, теперь остается поставить в духовку минут на сорок-сорок пять, если вы увидите что пирог у вас никак не может зарумяниться, переставьте его в верхнюю часть духовки под конец и увеличьте температуру буквально минут на десять"(с) - кто умеет увеличивать температуру на десять минут, два шага вперед

Вынимает из духовки, для скептиков и критиков показано, как перестает крутиться вентилятор, но табло на духовке все равно не горит.

"Настоящая турецкая лепешка, знаете как называется? бе-рек, однокоренное слово со словом чебурек"(с) - а? повторите, я записуваю

"Ахаа, вот и мои гости"(с) - радость испытателя

Юля и Александр дарят мандариновое деревце, шутят, создают вполне приятную обстановку.

"А мы сегодня как раз переселяемся в теплую страну, в Турцию, начинаем с турецкого блюда, садитесь и будем пробовать, сейчас я буду резать у вас, угощать"(с) - таки пирог из духовки смело берется руками, фигассе порог чувствительности у ведущей

Олешко говорит, что готовить не умеет и предлагает пригласить хозяйку на программу "Минута славы", где это была бы "не минута славы, а час, два, три - бесконечно"(с). Поддерживаю.

"Я сегодня хочу поделиться секретами и главное, чтобы вас увлечь этим процессом, мне кажется это же так интересно, это же творчество настоящее, у вас передача про народное творчество, правда"(с) - угу

Ребята раскованные, перебивать себя не дают, но вот Юля подкачала, признавшись, что очень любит готовить, за что сразу же и поплатится.

"Вот сейчас то время, когда я Вас потащу на кухню и мы будем готовить для нашего героя-нелюбовника"(с) - и фартук не дам

Юля интересуется что будут готовить.

"А мы будем готовить древнее почти средневековое блюдо с каким-то таким невероятным названием, оно называется Бааба Гануш"(с) - Юля в шоке

"Я попыталась выяснить кстати этимологию этого слова, Баба - это точно отец, но вот что такое Гануш я не знаю, но это на самом деле очень древнее и безумно вкусное паста из баклажан, их для этого нужно запечь, вот они становятся такими мягкими и сейчас мы будем делать из них вкусную орееееховую пасту"(с) - я же помню, что мы баклажвны втирали, надрезали, а на тарелке лежат половинки овощей без решеточек и втертостей...демоны подменили

одеваются перчатки в процессе беседы

"Вот Вы же, Саша, с Кишинёва, там же, там любят вот эти сы...синенькие, как в Одессе, да?"(с)

Ребята рассказывают каждый свои воспоминания, какие блюда готовились из баклажанов у них дома.

"Классический рецепт совсем не тот, что мы будем сейчас делать, потому что классический рецепт делается с такой штукой, не знаю пробовали вы или нет, называется тахина, знаете, что это такое?"(с) - горе, знают

"Это паста из кунжута. А я решила дай-ка я попробую это сделать с грецкими орехами и знаете что, оказалось совершенно не хуже, а может быть даже лучше, потому что вот сравните эти вот маленькие кунжутные зёрнышки и замечательные большие грецкие орехи"(с) - отож, никакого сравнения

"Мы будем и то и другое протирать в блендере, мы делаем блюдо для самого Александра Олешко"(с) - гость рассыпается в комплиментах, которые не слушают, в блендер загружены орехи, но мотор скрежещет и не хочет их молоть - мал объем для такой чаши

"Давайте быстренько, быстренько режем баклажанчики и все их отправляем суда"(с) - Юля ловко и быстро орудует ножом, при этом ребята перекидываются шутками

"Юля, а он просто поедает один кусок за другим"(с) - и что?

Баклажаны укладывают в чашу блендера.

"Немножечко я добавлю суда оливкового маслица, знаете, знаете, не только для вкуса, но и для того, чтобы баклажаны с орехами проворачивались легче, нам нужно такую, немножко такую жиденькую среду создать, вот, сматрите, и лимонного сока, вапще в Бабу Гануш самый классический рецепт непременно добавляют лимонный сок, йогурт...немножечко соли"(с) - создаем жиденькую среду, предварительно утрамбовав любимой ложкой содержимое

"Юль, вот знаете вапще вот в домашних пастах, которые наверно Ваша мама делает, там наверно обязательно такие кусочки, да, попадаются, а вот здесь чтобы сделать Бабу Гануш настоящую нужно вот так протереть до гладкости, вот добавлю еще немножечко йогурта и мы положим самую капельку чеснока"(с) - мешать ложкой в чаше включенного в сеть блендера как минимум неосторожно, правила ТБ никто не отменял

"Вот посмотрите какая получилась замечательная паста и мы сейчас её переложим вот в эту мисочку, а вот скажите у Вас какая-то была в жизни минута славы, вот если честно"(с) - это кого спросили? а...да, Олешко, а я-то думала, что разговор продолжается с Юлей

Под мерное шкрябанье ложки о стенки блендера Александр рассказывает историю из детства.

"Я вот знаете, Саш, о чем мечтаю, когда же наконец у нас будет минута кулинааарной славы, вот когда мы со всей страны соберем поваров, понимаете, самодеятельных"(с) - ТВ, готовься, закупайте майонез

"Юля, все-таки йогурт немножко такой пресноватый продукт и мы добавим каапелечку майонеза для остроты и пикантности, вот так, чуть-чуть и вот что непременно нужно добавлять в Бабу Гануш, еще маслица оливкового еще чуть-чуть давайе, и канешна кинзу...канешна, канеша, свежая кинза, снимайте пробу, говорите чего не хватает"(с) - сыра

Короче Баба раскладывается на тарелки и "подцепляется хлебушком"(с) из соседней булочной.
"И говорите по-честному, знаете, эта фраза классическая "скажите только честно"...ну и как оно пошло?"(с) - ну, если уж говорить честно, то это - не бабагануш, но гости этого сказать не могут

"А теперь мы пойдем готовить блюдо, которое называется МУСАААКААА"(с) - гость слегка оглох, но шутит

"У нас будет чуть-чуть ленивая мусака"(с) - чуть-чуть не бывает

"И знаете как делается настоящая мусака? Берется целая гора баклажанов вот их нужно порезать вот так такими вот тоненькими лепесточками..."(с) - гора в три штуки
Гость: "Это я должен делать?"
Елена: "Да, Вы щас это будете делать"(с)
Гость предлагает развлекать и вдохновлять хозяйку, а не работать резчиком, но та не сдается.
"Это ВЫ её будете делать"(с) - фигли, работай

"И вот смотрите, хорошая-то новость состоит в том, что у меня тут всего двааа баклажанчика и есть еще это чуть-чуть нажааарила для вас, но вы все-таки немножко пожарите"(с) - а зачем?

"И в середину мы положим вот смотрите, пюре из баклажанов перетертое, потому что на само деле это блюдо оно какое, это фактически вот такая замечательная коробочка, которая состоит из листочков баклажана, вовнутрь вкладывается фарш, лук и всё это прослаивается другими баклажанами, тоже пожаренными, а что сделала я, я взяла вот это вот пюре и мы будем прослаивать не листочками, а пюре"(с) - пестня

"Итак, давайте, быстренько режьте это всё, а я займусь обжаркой лука...вот вы сейчас увидите как это все будет легко и просто на самом деле"(с)
Гость, старательно нарезая тонкие пластинки: "Нужно тоненько резать?"(с)
Е: "тоон.., не то.., вы уже так это размахнулись, да-да, тоненько-претоненько и сразу солите"(с) - ставьте реальные цели

"Итак я обжариваю лук, совсем немножечко, до слегка залотистого цвета"(с) - масло еще не прогрелось и лук такими брусками порублен....куда дели мелкошинковочную помощницу?

Александр: "скажите пожалуйста...а? что?"(с)
Е (атакует): "Да Вы чтооо, нужно же рооовненько, вот ровненько, вот так вот..."(с) - сама бы и резала
А: "Ну должен же хоть кто-то в этой программе что-то наконец-то испортить"(с)
Е (радостно): "Напортачить"(с)
А: "Это буду я"(с)

Момент сглажен, ребята молодцы.

А: "А вот скажите, у Вас уже были случаи когда гости отказывались есть то, что они приготовили?"(с)
Е: "Ну...Вы знаете, я не буду про это рассказывать, не буду про это рассказывать, но в основном канешна всем нравится, но некоторые бывает говорят что "это..." это они из вежливости говорят, что "это очень интересно, это очень необычный вкус, это экстравагантно""(с) - редиски такие, нет, чтобы повосторгаться

Учит солить нарезанные язычки баклажанов, размазывая соль чайной ложкой:
"И не бойтесь переборщить, потому что их можно вымыть потом под краном, главное чтобы из них вышла жидкость...да...а можете прямо рукой, что ж Вы так миндальничаете, берете, солите"(с) - с перепугу ж

Олешко рассказывает историю, как он в студенчестве учился делать безе из вареных яиц.
Елена любимой ложкой гоняет лук по сковородке. Когда лук уже начал поджариваться, зачем-то добавила вторую часть сырого лука.

"Вот лук обжарился и теперь я кладу мяаса"(с) - а мяса-то пожалееели
Олешко говорит, что он не научился готовить, потому что у него нет к этому таланта.

"Зато у Вас куча жанров в Вашем искусстве, ведь Вы же и в театре, и в кино, и даже в цирке я слышала"(с) - опять у нас кучи в самых неожиданных местах

"Я бы хотела посмотреть...фарш кстати нужно обжарить вот на таком сильном огне, потому что он должен не тушиться, а именно обжариться, тушиться он будет внутри нашей замечательной коробочки"(с) - эээх, полным-полна моя коробочка....простите, опять увлеклась

Во время монолога Олешко отошел к полкам и взял несколько картофелин.

Е: "Тааак, посмотрим"(с)
А: "Что, жонглировать?"
Е: "Да"

Жонглирует картофелинами.

Е (указывает пальцем в направлении яиц): "А яйцами?"(с)
А: "Это будет смертельный трюк"(с)
Е: " Так, замечательно, щас у нас фарш будет...всё"(с)

Показывают крупным планом руки Олешко, который ловко оперирует нарезанными листочками баклажанов. Ой, слукавил он, что готовить не умеет, руки выдают.

"Обычно фарш в этом блюде мусака по-настоящему восточный такой, пряный, туда добавляют кумин непременно..."(с) - обещана мусака по греческому рецепту...Греция переехала на Восток?

"Вот запах кумина, запах восточного базара"(с) - так вот чем пахнет восточный базар в Греции

"А чувствуете какие запахи? Добавим немножечко корицы...немножечко черного перца.."(с) - изюм можно, а чё

Гости предлагают съесть фарш сам по себе, но хозяйка не сдается.

"Нееет, нет, Александр, этот номер не пройдет, и вот знаете, я опять для вас подготовила неприятный сюрприз, потому шта посмотрите как мне было легко пожарить этот фарш, а Вам придется обжаривать баклажанчики"(с) - без фартука, разумеется

Ребята опять все превращают в шутку.

"Подождите, дайте мне пожалуйста помидорчики, вот мы добавляем суда немножечко порезанных помидорчиков"(с) - кто умеет резать помидоры до состояния пюре, подымите руки

"Смотрите что я делаю последнее, вот увеличиваю огонь вот так сильно и добавляю немножко сухого белого вина для аромата, две минуты мясная начинка готова, а теперь я снимаю сковородочку и суда приходите Вы вот с этой вот другой сковородкой, ставьте её и я Вам буду теперь..."(с) - обходит гостя, унося мясо подальше

Ребята опять обыгрывают ситуацию, но учительница неумолима.

"Ставьте, ставьте, уменьшайте огонь...вот знаете для чего это нужно, ведь баклажаны будут еще и в духовке готовиться, чтобы они стали пластичные, чтобы завернуть....вот Вы жарьте, а я сейчас...жарьте, жарьте"(с)
А: "А вилочкой поддеть можно посмотреть поджарилось ли"(с) - угу, вилочку ему, перебивает тут мысль
Е: "Можно вилочкой поддеть посмотреть, а я вот доведу до ума тут замечательную пасту пока Саша жарит баклажаны, потому что вот эту пасту я заправлю остренькой томатной пастой, посолю, поперчу, добавлю чуть-чуть чесночка и у нас наши две начинки будут готовы"(с) - греки и все причастные, прошу консультации, это что за мусака такая

Призывают Юлю на помощь.

"Вот, Юль, на самом деле посмотрите Саша говорил что он ничего не может, а вот ведь пожааарил посмотрите"(с) - да умеет он готовить, умеет

"А я еще непременно добавлю вот что, к нашей пасте немножко зеленушечки и начнем складывать нашу коробочку"(с) - ееесть и ситец, и парча...что-то прям песня привязалась

"Баклажаны и кинза родились вместе"(с) - и умерли в один день, близнецы

Учит делать "коробочку", развешивая баклажаны на форме.

Е: "Вот смотрите, как это делается, вот берете кладете ушки"(с)
Ю: "Это ушки называется?"(с)
Е: "Это ушки"(с) 

"Вапще можно даже сделать проще, я открою секрет телезрителям, если вам не хочется делать эту замечательную коробочку тогда возьмите и просто положите слой баклажанной пасты, слой фарша, а потом мы сделаем совершенно удивительную заливку"(с) - а ушки выбросить

"Вот смотрите, у меня получилось такая коробочка, а теперь мы выкладываем фарш"(с) - чудеса эквилибристики: через руки Юли протянуть свои руки и перенести тяжелую сковородку с фаршем, а вы говорите, что эта программа ничему не учит, темный народ

"А вот теперь вместо того чтобы класть слой баклажан пожаренных я кладу пасты баклажанной и вот так мы складываем слои пока у нас всё не кончится или пока наша форма не заполнится"(с) - а все одной волшебной ложкой, все слои

"Юль, и посмотрите какой фокус, вот теперь..."(с) - гость обыгрывает сие действо, назвав его ромашкой и приговаривая "любит-не любит" пока хозяйка заворачивает "ушки", забыв про томатную пасту напрочь и в финале, по традиции, пришлепнув блюдо ладошками

"Посмотрите, как получилось красиво"(с) - сам себя не похвалишь....да

"Ребята, у нас теперь осталась очень важная веещь и это тоже я для вас упростила работу, потому что знаете чем заливается настоящая мусака? СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ"(с) - точно, какая гадость, так его и произносить только

"А вы знаете не очень-то просто сделать соус бешамель"(с) - невероятная сложность

"Слышали про такой?"(с) - слышали

Олешко пожелал увидеть его.

"Нет, Вы не увидите. Потому что я хочу чтобы жизнь наших телезрителей была вкусная, но очень простая и поэтому я для них делаю вот такую заливку из сливок, брынзы и яиц, Вам дам работу посложнее, а Вам, Юля, попроще"(с) - м-да, а говорят, что мечты сбываются (Газпром)

Юле:
"Вы берете и разминаете кусочек мягкого сыра фета, я наливаю в него сливки Валио 38 процентов, эти сливки сделают соус кремовым и очень нежным"(с)

Александру:
"Вот теперь разбивайте яйца и мешайте, а я вам еще сливочек зато подбавлю"(с) - а гостя опять руки сдали, разбивает яйца ножом, умело.

Е: "Маастерски. Все врал, как всегда он всё врал"(с) - обидно, ну

"Так, ну и давайте уже тогда все просто раскрутите"(с) - раскрутить соус, гламурно

Олешко себя полностью дискредитировал, быстро и ловко смешав соус в однородную массу.

"Юль, посмотрите какая получилась кремовая великолепная заливка, вот правда это даже лучше, чем соус бешамель, потому что в соус бешамель мы добавляем мукууу, масло, а здесь у нас сливки и сыыр, самое главное"(с) - а маянез?????

Гости поливают "коробочки".

"Поливайте да вот так, чтобы у нас была красивая-красивая заливка, представляете, когда все это запечется в духовке при температуре 180 градусов какая получится румяная хрустящая корочка сырная"(с)

Спасибо Саше и Юле, благодаря им передача прошла куда как интереснее и быстрее, чем обычно.

запись передачи - http://www.1tv.ru/videoarchive/24577&p=31028

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Беседа писателя и журналиста Дмитрия Быкова с поэтом и прозаиком Булатом Окуджавой (1924-1997), 1997 год. Текст приводится по изданию: Быков Д.Л. И все-все-все: сб. интервью. Вып. 2 / Дмитрий Быков. — М.: ПРОЗАиК, 2009. - 336 с. Дмитрий Быков: Это мое третье и последнее интервью с ...
Эльвиру Набиуллину переизбрали главой ЦБ на очередной срок. Как это часто бывает, после этой процедуры последовали некоторые заявления. Так на свет появилась заметка от аналитиков банка, где они предсказывают “структурные изменения”, которые должны произойти в российской экономики в ...
«Бунт» военных моряков начался с экипажа одной из подводных лодок, ушедшей с военно-морской базы Гаджиево, который голосовал досрочно. Выяснилось, что та партия, за которую призывало голосовать руководство, набрала меньше, чем обычно бывает ...
- Меня спрашивают читатели... Когда я вижу такое вступление, оно делает мне уже смешно, отчего сразу хочется хлопнуть автора по шапке и пронзительно закричать чайкою: - Эй, алё, любезный! Ты кто вообще такой, чтоб тебя спрашивать?? С какого перепуга ты своё раздвоение личности и ...
От автора книги: •Единственная причина появления этой книги — мне так захотелось.•Чтение данного текста может привести к потере ментальной девственности.•Это чистая правда — кроме тех мест, где я всё выдумал.•Книга написана словами, которыми на самом деле говорят люди.•В ней нет сюжета, ...