Ризотто с цветной капустой
warunik — 11.05.2011 Что то мне захотелось чего нибудь такого...не как всегда.Поэтому сегодня ризотто с капустой.Очень понравилось!...но часто не буду делать,дабы не надоело:)~на 3 порции:
150 гр цветной капусты(вес соцветий)
50 гр брокколи(тоже соцветия)
150 гр риса арборио (любой крахмалистый,для ризотто)
~0,7 литра бульона(овощной,куриный) или воды,но это похуже
70 мл белого,сухого вина
20 гр сливочного масла
1 средне-большая луковица
30 гр твердого сыра,типа пармезан
соль,перец,петрушка
Бульон вскипятить(или просто воду)и закинуть нашу капусту.Проварить пару минут и выключить.
Растопить на сковороде сливочное масло,добавить порезанный кубиками лук и пассеровать минуту.Добавляем рис и хорошо перемешиваем,чтобы каждая рисинка покрылась маслом.Вливаем вино и даем ему выпариться. Далее начинаем в несколько заходов добавлять бульон.Рис все время помешиваем,следим что бы он был покрыт жидкостью и все это немного кипело.Сначала мы добавляем просто бульон(до половины),а затем уже зачерпываем прямо с капустой.
Варим до готовности риса.Добавляем перец.С солью осторожно (не забудьте,что туда пойдет еще сыр, который довольно соленый). Далее немного петрушки и тертый сыр.Перемешиваем и незамедлительно подаем.Приятного аппетита!
|
</> |