рейтинг блогов

Нина Хрущева-Кухарчук и ее пропаганда

топ 100 блогов genby09.10.2024 При разговоре о голодоморе любители СССР следуют алгоритму. Переместить разговор на Украину, сказать что их жители сами виноваты, прятали зерно в ямах от советской власти, а потом ели испорченное зерно и травились им.

Сворованный, припрятанный без нормального перевевания хлеб — оказался смертельной отравой. Молотый тайком по ночам хлеб не чистился перед помолом и оказывался отравой Странный сдвиг пика смертности в 1933 на середину лета, когда уже на подворье можно было найти вполне достаточно пищи объясняется именно токсическим поражением печени и системы пищеварения. Именно этим объясняется и повальное опухание, которое малограмотные люди приняли за "голодное". Оно характерно только для голода 1933 г и чего никогда больше в мире не встречалось при голоде...

Когда повторяю, что речь не об Украине а о России, в которой погибло 10,5 млн человек, в три раза больше чем на Украине. Разговор сразу переводится на мифический голодомор во Львове и Гуцульщине.

Неужели там тоже погибали люди от голода, пряча зерно в ямах от советской власти?
Нет, они умирали не от этого. а от чего? а от ужасных природных условий . Тогда почему в СССР умирали от того что прятали в ямах зерно? А на гуцульщине от того что был неурожай. Почему у них разные причины смерти в 1932 году?
На этом советский устает говорить про ямы с зерном.

И где прочитать а голоде в довоенных польских провинциях. Большевистки настроенные граждане начинают мне совать скрины газеты "Українські Щоденні Вісті" из города Нью-Йорка.
Снимок экрана 2024-10-09 004226.png

Примеры
Снимок экрана 2024-10-09 001232.png

Снимок экрана 2024-10-09 000758.png

Снимок экрана 2024-10-09 000934.pngСнимок экрана 2024-10-09 000922.png
Снимок экрана 2024-10-09 000906.pngСнимок экрана 2024-10-09 000854.png
Снимок экрана 2024-10-09 000829.png



Поэтому давайте поговорим о истории этой газеты.
Что пишут в украинской википедии. А пишут там что все было наоборот. Это была просоветская газета издаваемая на деньги коминтерна.

"Українські Щоденні Вісті" «Украинские Известия» (до 1956 года «Украинские Ежедневные Известия») — советофильский дневник, с 1957-го еженедельник, выходит с 1920 года в Нью-Йорке вместо газеты «Рабочий» . В 1920-х гг. «Украинские известия» были в оппозиции к группе Василькова-Турянского в Коммунистической партии Западной Украины . ( это важно)

В принципе на этом можно заканчивать, все вырезки из этой газеты, все равно что посты из телеграмм "Советского патриота" про нынешнюю Россию. Голод, нищета, тысячи умирающих и бомжей.


Но все же мне захотелось еще немного поразбираться. Я залез на бандеровский сайт  https://bandera.lviv.ua/nacional-komunizm-prodovzhennja-kpzu/
Где мне рассказали историю Коммунистической партии Западной Украины (КПЗУ) ну той самой партии, которая как бы издавала газету «Украинские Известия»

Об партии КПЗУ

Украинская социал-демократическая партия формируется, как и УСДРП, в 1900–1903 годах. Аналогично, как в Российской империи идет попытка отделиться от РСДРП, на западноукраинских землях социал-демократия сначала функционирует вместе с поляками, постепенно отходит от общих партийных структур и формирует собственные.


Из бывших социал-демократов в декабре 1918 года в Станиславове была создана оппозиционная организация ЗУНР – Крестьянско-рабочий союз (СРС). В программе отмечалось: «Крестьяно-Рабочий Союз является политической организацией, которая должна превратить прежний капитало-бюрократический строй в строй социалистический и тем уничтожить сословные привилегии, политический, национальный и религиозный фитиль и экономическую эксплуатацию». Здесь доминировали пробольшевистские настроения, призывы к социалистической революции, осуждение попыток украинского правительства заключить дипломатические связи с «буржуазной» Антантой. СРС стала основой создания КПЗУ.
Национал-коммунистические настроения властвовали не только в партийных структурах, интеллигенция, население имело большие надежды на позитивные изменения в советской России. В частности, поэт Василий Пачовский писал: «Большевистская потоп не сделает ничего Западной Украине, потому что голый разбоя не боится и пусть дрожат перед этой потопой Польша и целая Антанта… Нам не остается ничего другого, как вступить в это движение и им управлять так, чтобы оно нам меньше всего вредил» .Следует отметить, что для украинских социалистов и коммунистов – социализм – это последовательное освобождение всех наций от национального угнетения.

Газета Украинской социал-демократической партии «Воля» писала, что «на то, чтобы единство международного пролетариата развивалось полностью, нужно, чтобы каждый народ был также в своем доме». Трагедия западноукраинских коммунистов, которая для многих из них закончилась фатально, заключалась в том, что они не понимали: для Ленинской позиции социализм – это постепенная ассимиляция и слияние всех наций в одно мононациональное сообщество (при этом идентичность этого сообщества не указывается, но «подразумевается» виду»).

В 1919 году в Станиславе провозглашается создание Коммунистической партии Восточной Галиции (КПСХ), в состав Центрального комитета партии вошли О.Васильков (Крылик), Турянский, Р.Роздольский, М. Заячковский. Позже большинство из них стали ведущими членами КПЗУ. КПСГ вела активную деятельность против правительства Западноукраинской Народной Республики и даже пытается осуществить вооруженное восстание и провозгласить Советскую Социалистическую Республику или Галицкую социалистическую республику. Эта попытка окончилась поражением.

Коминтерн требует от КПСХ войти в состав Коммунистической рабочей партии Польши, чему активно противодействует группа А.Василькива. В 1921 году в Москве между КП(б)У (которая фактически контролировала КПСХ) и КРПП было подписано соглашение о вхождении КПСХ в состав польской партии.
Но на этом противостояние с поляками не закончилось. В 1922 году сторонники А.Василькива решили бойкотировать выборы в польский сейм, за что их обвинили в сотрудничестве с эмиграционным правительством Евгения Петрушевича, бывшего руководителя ЗУНР. КРПП была вынуждена принять во внимание стремление украинских коммунистов. На ІІ съезде КРПП осенью 1923 было признано, что в случае победы социалистической революции в Польше, Восточная ГАЛИЧИНА воссоединится с Советской Украиной. На этом же съезде переименована Коммунистическая партия Восточной Галиции в Коммунистическую партию Западной Украины (КПЗУ), деятельность которой распространялась на территорию Волыни, Полесья, Подляшья и Холмщины. Группе во главе с А. Васильковым, К. Максимовичем и Р. Турянским удалось отстоять широкую автономию КПЗУ, партия проводила свои конференции и съезды (1921, 1925, 1928, 1934), избирала центральный комитет и имела представительство в Комитете.
Интересно, что эта своеобразная победа КПЗУ была оценена большевиками отрицательно. Тогдашний руководитель Коминтерна Г.Зиновьев считал, что воссоединение Западной и Советской Украины не актуально. В то же время, выразительная автономизация КПЗУ привела к тому, что в ее состав вошла многочисленная фракция Украинской социал-демократической партии во главе с А.Чернецким и М.Парфеновичем.

Так как КПЗУ была нелегальной организацией, то для легальной работы она формирует в 1926 году Украинское Рабоче-Крестьянское Социалистическое Объединение «Сельроб».
Несмотря на то, что КПЗУ имела интернациональный состав, в ее членство входили не только украинцы, но и поляки и евреи, проживавшие в Галичине, все же партия придерживалась позиций национал-коммунизма, похожих на те, которые отстаивали А.Шумский, М.Хвылевой, М.Скрипник. В 1923 г. в подконтрольном КПЗУ журнале «Новая культура» печатается работа С. Летнего «Маркс и Энгельс о национальном вопросе», где акцентируется внимание на том, что интернациональное движение пролетариата возможно только между самостоятельными нациями.

КПЗУ активно формировала собственное мировоззренчески-идеологическое видение и даже пыталась проводить элементы международной политической деятельности. Такое поведение не согласовывалось с доминирующей тоталитарной доктриной Советского Союза. В 1928 году по указанию И.Сталина и Л.Кагановича в Гданьске на партийном совещании ЦК КРПП была подвергнута резкой критике А.Василькива и К.Максимовича, которые «прошли молниеносную эволюцию от коммунизма к СССР и вступая на путь открытой борьбы властью». ЦК КПЗУ была распущена, а группа Василькова-Турянского была исключена из партии.

С такой трактовкой никак не соглашались уже бывшие члены ЦК КПЗУ. В поисках справедливости они обращаются в Исполнительный комитет Коммунистического Интернационала. Но это обращение осталось без внимания и состоявшийся в Харькове в 1928 году III съезд КПЗУ избрал М. Заячковского, кандидатура которого была согласована с Л. Кагановичем, председателем организации. Позже тех деятелей КПЗУ, которые находились на территории УССР, были уничтожены (в том числе Турянский Р., Максимович К, Крушельницкий А. с семьей, Рудык С.). Не обошла репрессивная машина и новый состав ЦК КПЗУ. М.Заячковский, Г.Иваненко были арестованы в 1933 году и обвинены как «агенты» ОУН, последующие аресты продолжались в 1934 году. На IV съезде западноукраинских коммунистов пришлось формировать новый Центральный комитет. Но и этот состав ЦК КПЗУ (М. Ирчак, М. Баран, В. Корбутяк) был арестован в 1937-1938 годах. Развал КПЗУ завершился в 1938 году. После прихода на Западноукраинские земли в 1939 советской системы, многие члены КПЗУ были арестованы и ликвидированы.

Интересно, что тотальное уничтожение украинского коммунизма на этом не завершилось. В 1972 году выходит книга М.Алексюка «Ленинское идейное наследие и прогрессивная пресса Западной Украины (20-30-е гг. XX ст.)», основательная и взвешенная работа, которая очень быстро попала в список «неблагонадежных» и была изъята из продажи и библиотек.

Трагизм гибели трех (!) Центральных Комитетов КПЗУ оказывается еще больше в абсурдности их обвинения и уничтожения. Идеологически ведь они были последовательными коммунистами и в своей деятельности отстаивали права рабочих, стремились к слиянию с Советской Украиной, боролись против имперских тенденций в европейском коммунистическом движении. Малейшая несогласованность, стремление отстоять собственную позицию карались беспощадно.

Драма украинского национал-коммунизма в том, что он недооценил потенциальную возможность перерастания большевизма в абсолютную диктатуру, которая, к тому же, сопровождалась апологией абсолютного насилия, если оно касалось «врагов» коммунистической, а на практике – большевистской идеи. Основания же перетрансформации потенциального дореволюционного большевизма в жесткую насильственную тоталитарную систему были. В.Ленин дает такое определение диктатуры: «Научное понятие диктатуры означает не что иное как ничем не ограниченное, никакими законами, никакими абсолютно правилами не связанную непосредственно опирающуюся на насилие власть. Не что иное, как это означает понятие: «диктатура»» .
Между тем, для украинских коммунистов характерны несколько идеалы, и, пусть вслед за И.Франко их можно назвать «экономическим фаталистическим оптимизмом», то суть их несколько отличается от восхищения диктатурой и насилием.
Дело в том, что в «потенции» коммунистическая идеология содержит не одну, а две возможные линии развития, а одновременно две парадигмальные направленности. По классификации А.Сычивицы их условно можно разделить на «идеальную» и «конструктивно-практическую». «Идеальная» часть этой идеологии направлена ​​против вызова человека человеком, против бесчеловечных условий труда, возникает попытка так организовать общество, чтобы в нем исчезла социальная несправедливость, чтобы человек был полностью обеспечен необходимыми материальными средствами, что, одновременно, даст ему огромную свободу деятельности и творческого. развития.
«Идеальная» часть коммунистической идеологии – это закономерная, морально-нравственная реакция на экономическую эксплуатацию, на пренебрежение к людям труда, на непомерное стремление к богатству. То есть этот «идеальный коммунизм» содержал глубокие гуманистические идеи, родственные даже религиозно-христианскому сознанию, которое, как известно, еще с евангельских времен не пропускает «богатого» через «игольное ушко» в царство небесное. Именно эта «ипостась» коммунизма остается привлекательной и сегодня, именно ее называл И.Франко «этическим социализмом». Это закономерное стремление людей к справедливым отношениям в сфере материального производства.
К сожалению, эти прекраснодушные утопии перекрываются «конструктивно-практическими» идеями, которые для воплощения коммунистического идеала в жизнь предполагают: борьбу между классами и уничтожение класса эксплуататоров (физическое уничтожение не трактовалось как невозможное или безнравственное); установление диктатуры пролетариата (диктатура, как было указано, часто отождествлялась с неограниченным насилием) и полной национализацией, часто ставившей человека в зависимость от чиновника, осуществлявшего функцию распределения. Сочетание этих идей с замыслом максимальной централизации и создало советскую тоталитарную систему.
Интересно утверждение М. Вебера: «Когда аксиоматическая этика любви провозглашает не противиться злу насилием, то для политика имеет силу противоположное значение: ты должен, применяя силу, противостоять злу, иначе будешь отвечать за то, что зло возобладало». Приспосабливая данное высказывание к ситуации функционирования украинского национал-коммунизма, можно сказать, что постигшая его в 1930-х годах катастрофа – это ответственность за неумение противостоять злу, за неумение четко и последовательно формировать собственную политическую систему, начиная от идеологии и заканчивая партийными. и правительственными структурами

Наиболее выраженной и оформленной является идеологическая составляющая национал-коммунизма. Концептуально ее можно обозначить следующим образом:
• Цель политической деятельности – достижение социалистического строя;
• Стратегия политической деятельности – устранение социального и национального гнета;
• Тактические действия – формирование собственной партийной системы;
• Практическая реализация политической цели – создание Украинской советской республики в федерации с другими советскими республиками мира.

Во взаимодействии с центральной властью национал-коммунизм способствовал становлению политической системы Украины. Ведь, несмотря на репрессии, центр вынужден был делать разнообразные уступки, которые не позволяли забыть, что Украина не регионально-территориальная, а оригинальная политическая структура.


Вкраце
В 1919 году агенты большевиков в Станиславе создают Коммунистическую партию Восточной Галиции (КПСХ), в состав Центрального комитета партии вошли О.Васильков (Крылик), Турянский, Р.Роздольский, М. Заячковский. Что скрывают, даже бандеровцы: Нина Кухарчук будущая жена Хрущева, в этой партии была  заведующей отделом по работе среди женщин . Но поскольку вооруженное восстание этой партии не удалось, а в польско-советской войне советские потерпели поражение. Члены этой партии разбежалась по миру ,  а оставшиеся перешли на нелегальную работу в Польше.  Нину Кухарчук, как сбежавшую от поляков, летом 1921 года направили преподавателем в губернскую партийную школу на Донбассе, к будущему мужу Хрущеву, в следущем году осенью, они стали сожительствовать,

И почему бы таким гарным украинцам ( с кличками Хряк и Коробочка) не отдать Крым Украине
Нина Хрущева-Кухарчук и ее пропаганда

Часть агентов большевиков сбежали в Нью-Йорк. и вместо газеты "Рабочий" стали  выпускать «Украинские Известия» А часть осталась нелегально в ПольшеКоминтерн требует от КПСХ  (Коммунистической партии Восточной Галиции) войти в состав Коммунистической рабочей партии Польши.  1921 году в Москве между КП(б)У (которая фактически контролировала КПСХ) и КРПП было подписано соглашение о вхождении КПСХ в состав польской партии.  На ІІ съезде КРПП осенью 1923 было признано, что в случае победы социалистической революции в Польше, Восточная ГАЛИЧИНА воссоединится с Советской Украиной. На этом же съезде переименована Коммунистическая партия Восточной Галиции в Коммунистическую партию Западной Украины (КПЗУ), деятельность которой распространялась на территорию Волыни, Полесья, Подляшья и Холмщины. Но руководителей партии не взлюбили в Москве. Каганович был против присоедения польских территорий.  Позже три состава центрального комитета КПЗУ были арестованы и убиты. М.Заячковский, Г.Иваненко были арестованы в 1933 году и обвинены как «агенты» ОУН, последующие аресты продолжались в 1934 году. На IV съезде западноукраинских коммунистов пришлось формировать новый Центральный комитет. Но и этот состав ЦК КПЗУ (М. Ирчак, М. Баран, В. Корбутяк) был арестован в 1937-1938 годах. Развал КПЗУ завершился в 1938 году. После прихода на Западноукраинские земли в 1939 советской системы, многие члены КПЗУ были арестованы и ликвидированы. Этим лично занимался  первый секретарь ЦК КП(б) Хрущев с своей френдгерл Кухарчук по кличке "Коробочка".

Заметим, что после 1939 года коммунисты ни слова ни сказали про то что  Львов или Гуцульщина до них как то страдали от голода.



Не есть еще куча, как бы цитат из типа как бы газет .  Я их приведу .
Газета "Дойче Альгемайне Цейтунг" Берлин, (12.01.32 г.):
"...Голодом поражена восточная часть Польши,поскольку два года подряд в Польше были неурожаи,связанные с плохими природными условиями,распространением болезней,поразивших зерновые культуры и общей отсталостью сельского хозяйства Польши,жителям восточных польских воеводств не удалось сохранить каких-либо существенных продовольственных запасов с осени.Наряду с голодом вспыхнули эпидемии тифа,холеры и ряда других заразных заболеваний.Польское правительство выставило кордоны на дорогах,чтобы не допустить распространения эпидемий в центральную часть страны...".

Польская газета "Новый час" (ноябрь 1932 г.):
"...На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов...Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез...".

Австрийская “Нейе Фрейе Прессе” (ноябрь 1932 г.):
"...В восточных воеводствах Польши продолжает бушевать голод,вызванный как крайне неблагоприятными погодными условиями,так и крайне отсталыми формами ведения хозяйства...Имеются сведения о более чем 120 тысячах умерших от голода только в Львовском воеводстве...".

Газета "Кувантул" (апрель 1933 г.):
"...в 1930 году от недоедания и его последствий умерло 18% детей в возрасте до одного года. В областях Добруджи, Буковине и Дарамурешти детская смертность превысила 20%, в Семиграде и Бесарабии – 25%. Число больных на туберкулез в Румынии достигло 500 тысяч. Из них только 80 тысяч лечится. Больных на малярию – 160 тысяч...".

Газета "Диминеаца" (07.11.32 г.):
"...Голодные бунты в Кишиневе не прекращаются. В ноябре на 100% повышены цены на хлеб, тем не менее, он исчез из рынка. Толпа, в несколько сот человек, штурмовала пекарни; ее разгоняла полиция, есть раненые. В Текиншите прокаженные больные сбежали из больницы, поскольку им неделю не давали пищу. Они голодным походом пошли на Бухарест, против них выслали отряды жандармерии...".

Газета "Бессарабская почта" (24.09.32 г.):
"...Недоедание доводит до того,что рабочие на предприятиях умирают от голода прямо на рабочих местах,рабочих, истощенных голодом, хоронили часто за заводским забором, без регистрации...Повозка подбирающая умерших от голода на улицах Кишинева стала обыденностью...".

“Нейе Фрейе Прессе” 1933 года про эпидемию ржавчины,которая вначале шарахнула по Югославии,потом по Болгарии,а далее из-за аномально высоких температур и засухи "...огромные бурые облака спор ржавчины переносятся горячими ветрами вверх по Дунаю...".

"Дойче Альгемайне Цейтунг" август 1933 года:
"...из-за эпидемии ржавчины,достигшей Восточной Пруссии в конце июля урожай зерновых уничтожен на 80%...Страны Причерноморья и Балкан пострадали ещё сильнее...".

В 1932 г. львовские газеты сообщали, что в Прикарпатье население живёт в жуткой нищете. В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.

1932 г. - польская газета "Сила":

"В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых".

1932 г. — из разговора жителя Закарпатья Ивана Куртяка с корреспондентом "Нью-Йорк таймс":

"Журналисты не описали сотой части той бедности и бед. В горных округах есть много сёл, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности на барских дворах свиней кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулёз распространился в устрашающих размерах... В большинстве сёл ночью не увидите свет. Поезда проходят страной грустной и мёртвой похожей на кладбище".

Конечно, к этим цитатам абсолютно нет скринов газет. А при попытке вбить на английском, румынском или польском отрывки из этих фраз  ничего не находится.
Есть только один единственный скрин чего то польского , непонятного года.
Снимок экрана 2024-10-08 042040.png
ВО Львове вокруг рыночной площади в эти дни стали собираться толпы безработных. Полиция разогнала демонстрантов, требующих работы и хлеба.
НОВОЕ ЛЕТНЕЕ РАСПИСАНИЕ на наших железных дорогах будет введено 21 мая. В новом расписании будет довольно много изменений.
НОВЫЕ БАНКНОТЫ СТО ЗЛОТЫХ будут выпущены в августе этого года. Новые банкноты будут напечатаны на специальной волокнистой бумаге, которую трудно повредить.
Эмилия Шабан УМЕРЛА ОТ ГОЛОДА во Львове, стоя в очереди за продовольственными талонами для бедных перед столом магистрата.

То есть все жертвы голодомора в Польше это одна Эмилия Шабан, отчего то умершая у магистрата


Был ли голод в западной Украине?  Нет не было, голод был только в СССР.

Снимок экрана 2024-10-08 155246.png

Если конечно кто то хочет что то доказать, про голодомор на гуцульщине и "15 000 умерших в закарпатье детей от голода"  он может найти скрины тех лет польских , румынских немецких газет. но не псевдосоветских , типа  "Українські Щоденні Вісті" из города Нью-Йорка.
И уж тем более не советских
Снимок экрана 2024-10-09 014529.png

Если советский  открывает рот, то он лжет

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Недавно написала пост про российский Крым, который отмечает годовщину воссоединения с нашей страной. Никак не думала, что это событие так широко будут отмечать в Москве! В центре прошел концерт «Мы вместе». Оказывается, что огромное количество человек приняло участие в праздновании) ...
21 сентября 107-го года чучхе (2018 г.). В середине дня ЧУ ПРИВЁЗ нас в "Кэсонскую лапшу". Там мы уже чувствовали себя как дома. Поднялись в сопровождении официанток на второй этаж (гиды пошли в отдельный кабинет на первом; интересно, что они едят?) - там нас ждали накрытые ...
Про всех я написал. Всех раскритиковал, а про Родину забыл написать. Не быть тому. Раз уж я начал писать про всех ключевые республики бывшего СССР то можно написать и про Белоруссию. Конечно в Белоруссии нет таких острых проблем что-бы нужно было на них зацикливаться. На митинги оппозиции ...
...
Везение закончилось. Только-только мы перестали радоваться, что так удачно и оперативно унесли ноги с дачи прямо из-под носа урагана резкого похолодания, снега с дождем и прочих ...