Рыночек порешал - хлеб гниёт за три дня
sevastian_mos — 05.07.2022 Как раньше хлеб себя вёл, когда начинал высыхать? Он просто высыхал. А теперь покрываются батоны плесенью. Теперь приходится хранить хлеб в холодильнике, никакая хлебница не справляется, начинается синевато-зелёная плесень. Это связано с тем что рыночек нарешал следующее - хлебозаводы выпускают всё время больше хлеба чем нужно, магазины по договору с хлебозаводами имеют право не проданный хлеб вернуть. Куда девать излишек хлеба, который теперь убыток? А его по ТУ ( ГОСТ советский давно не соблюдают ) теперь имеют право подмешивать в нормальное тесто. Само собой буржуяки не соблюдают и свои ТУ, а просто пихают сколько можно в свежее тесто уже испечённого ранее хлеба. От этого тесто изначально гнилое получается, не правильно замешанное, не правильное по составу.Я нашёл только одну небольшую пекарню в городе, у которой батон просто высыхает при хранении, не покрываясь плесенью. В Москве, Воронеже и других городах напротив - батоны цветут как помойка после пары суток хранения вне холодильника.
При СССР был техпроцесс по выпечке хлеба из старого хлеба? Да, был! Но тогда у такого хлеба было отдельное название - скажем Рижский и он на самом деле изготавливался из не проданного хлеба. Но технология ( ГОСТ ) на счёт того же Дарницкого и прочих соблюдался не в пример честнее чем сегодня. Нынешние буржуяки что хотят, то и воротят.
|
</> |