рейтинг блогов

Рим, начало

топ 100 блогов yarowind24.04.2022 Что, начнем новый сериал?:)
Италия вообще, и Рим в частности были давней мечтой, и вот как-то в доковидные времена мы купили билеты уже несуществующей компании Alitalia, и солнечным октябрьским днем приземлились в аэропорту Фьюмичино.
1.
Рим, начало DSC_4592


До Рима добирались на автобусе. Это был и самый дешевый и самый быстрый вариант. Электрички приходят в центр Рима, оттуда все равно еще нужно было ехать на метро, а автобусная остановка находилась буквально в 10 минутах пешком от забронированных апартов. И стоил автобус раза в три дешевле. Так что выбор был очевиден:).
2.
Рим, начало DSC_4573

3. Рим направо, нам туда. Всего от аэропорта ехать было 20-30 мин.
Рим, начало DSC_4574

Нашли апартаменты, дозвонились до хозяев, заселились, быстро перекусили и поехали в центр. Первые часы в новой стране всегда самые волнительные:).
4.
Рим, начало DSC_4575

В центр поехали на метро. Это проще всего и быстрее всего. Собственно, ни на чем больше мы в Риме и не передвигались – пешком и на метро.
5.
Рим, начало DSC_4597

6. Ни вагоны, ни сами станции ничем не поражают – просто средство передвижения.
Рим, начало DSC_4598

7.
Рим, начало DSC_5028

Рим город большой, куда поехать в первый же вечер? Вопрос сложный. Мы решили поехать к Испанской лестнице. Почему? Да кто его знает, скорее из категории: а почему бы и не туда?

Официально лестниц называется громко и пафосно - La Scalinata di Trinità dei Monti, что значит «Широкая лестница Троицы на горах». Монументальная лестница из 136 ступеней создана по заказу французского кардинала Пьера Герена де Тансена и торжественно открыта в 1725 году Папой Бенедиктом XIII. Предполагалось с помощью эффектной лестницы соединить посольство испанских Бурбонов, расположенное внизу на площади, которая обязано испанской резиденции своим названием и церковь наверху, которая принадлежала Франции.
8.
Рим, начало DSC_4578

Лестница спускается с вершины холма Пинчо и расположенной там церкви Тринита-деи-Монти к Испанской площади (Piazza di Spagna ). Тут всегда много людей – как местных, так и туристов. Как молодежи, так и пенсионеров.
9.
Рим, начало DSC_4577

10. Испанская площадь. Хотя в XVII веке площадь именовалась Французской.
Рим, начало DSC_4576

Тем временем на Рим опустилась тьма.
11. Жарят каштаны
Рим, начало DSC_4580

12. Чуть прошлись ночными улочками
Рим, начало DSC_4581

13. Светятся окна антикварных салонов.
Рим, начало DSC_4582

Сан - Карло - Аль - Корсо (Basilica dei Santi Ambrogio e Carlo al Corso), посвящена св. епископам Милана Амвросию и Карло Борромео. Построена по случаю канонизации св. Карло Борромео в 1610 году.
14.
Рим, начало DSC_4583

15. Даже обычные обувные магазине в Риме со статуями.
Рим, начало DSC_4585

16. Тибр с моста Кавур. Что сюда только не кидали, кого не сбрасывали…
Рим, начало DSC_4587

17. Слева остался замок св. Ангела
Рим, начало DSC_4588

18. Полиция перегородила улицу делла Кончилиационе (она же улица Примирения), ведущую к Ватикану. Но проход был свободный.
Рим, начало DSC_4589

Посольство России находится в другом месте, но тут тоже висел наш флаг, и оттуда выезжала машина. Что там находится?
19.
Рим, начало DSC_4590

И вот она – площадь св Петра с одноименным собором. Мы в Ватикане. Площадь нельзя назвать пустынной, но по сравнению с дневным временем почти и нет никого.
20.
Рим, начало DSC_4592

На этом мы прогулку закончили и поехали к себе в апарты.
21.
Рим, начало DSC_4594

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Родину и родителей не выбирают. Это как аксиома. Но как жить, если не складываются отношения с родителями? Картинка из сети  Нике не повезло с обоими родителями. Так она ...
Сидим в очереди в детской поликлинике. Среди детей один мальчик лет шести играет на планшете. Мой старший к нему бочком-бочком, подошёл и наблюдает за игрой. Мальчик поиграл немного, а потом планшет моему протягивает. Сын встал такой удивлённый, а потом взял игрушку и на меня смотрит. Я ...
"Россия, ты сошла с ума". Сутки стоять для того, чтобы попасть в Крым, и потом двое - чтобы выбраться из Крыма.. Воистину, что-то ОНИ сделали с людьми. хехе ЗЫ: соотношение времен ожидания очереди в Крым и из Крыма довольно символично. хехехе ...
...
Пора кончать с тем, что приводит к комплексу неполноценности. Пора изменить то, что мешает большинству населения вздохнуть полной грудью. Пора устранить причину того, на что тратится масса времени, денег, духовных и физических сил, но чаще всего безрезультатно. Я говорю о том, что пора и ...