Ямс
yarowind — 07.04.2022 В кои веки, вчера никто не отгадал то, что было на фото. А это был ямс - культурный корнеплод из семейства диоскорейные. Его широко выращивают в Африке, Азии, Латинской Америке и Океании. Так, например, производство ямса в Западной Африке уступает только производству маниоки, превосходя объём производства кукурузы, риса и сорго.Увидели его как-то по скидке во Вкусвилле, решили попробовать. Особенность ямса в том, что в сыром виде он содержит ядовитый алкалоид диоскорин, поэтому в сыром виде ямс не едят.
1. Чистим, разрезем на куски и варим. При высоких температурах яд разрушается.
2. После 40-минутной варки берем толкушку и делаем пюре.
В итоге получается что-то очень похожее на картофельное пюре, может чуть более мягкое и воздушное. В итоге, один раз попробовать можно, но в целом, получается слишком дороговато для картофельного пюре, поэтому вряд ли стоит пробовать второй раз:).
3.
|
</> |