Ямс
yarowind — 07.04.2022
В кои веки, вчера никто не отгадал то, что было на фото. А это был
ямс - культурный корнеплод из семейства диоскорейные. Его широко
выращивают в Африке, Азии, Латинской Америке и Океании. Так,
например, производство ямса в Западной Африке уступает только
производству маниоки, превосходя объём производства кукурузы, риса
и сорго.Увидели его как-то по скидке во Вкусвилле, решили попробовать. Особенность ямса в том, что в сыром виде он содержит ядовитый алкалоид диоскорин, поэтому в сыром виде ямс не едят.
1. Чистим, разрезем на куски и варим. При высоких температурах яд разрушается.

2. После 40-минутной варки берем толкушку и делаем пюре.

В итоге получается что-то очень похожее на картофельное пюре, может чуть более мягкое и воздушное. В итоге, один раз попробовать можно, но в целом, получается слишком дороговато для картофельного пюре, поэтому вряд ли стоит пробовать второй раз:).
3.

|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Если поляки не покупают немецкие танки, это плохой сигнал для Европы
В траншее...
Квадроберы и квадроциклы
Гуляли с Лиорой
Η κατηγορία κατά των μουσείων
Ханука
Сферы влияния России

