Рим - давайте я хотя бы начну
jacklinka — 16.03.2025
Я тут увлеклась построением следующих путешествий, которые, на
самом деле, пока вилами по воде писаны. С нашей перманентной войной
и неопределенностью с полетами. Поэтому выдергиваю себя из
туманного недалека и пишу про Рим.Рим встретил нас, скажем, странно. Долетели мы нормально, и почти добравшись до отеля, обнаружили, что Макс ...потерял все взятые с собой деньги. То ли украли (в Риме полно карманников), то ли деньги сами сбежали из кармана, так и неизвестно, но факт тот, что всех денег было тютю. Первая реакция, конечно, была - обидеться на Рим и так и ходить обиженной. Вторая реакция - "теперь все наши деньги ношу только я!"
Третья реакция - когда в отеле попросили кредитную карту в залог - я дала им отмененную карту :))
Про первую реакцию я сказала самой себе, что вообще так неправильно. Что неправильно обижаться и потерять путешествие из-за денег.
Про вторую реакцию я сказала Максу, что хорошо еще, что посеяли сумму на двухдневный трип, а не на двухнедельный. Немедленно сняла денег с банкомата (вышло дорого, но хрен с ним) и положила к себе в поясную сумку (из поясных не крадут, у карманников на них табу). И старательно пыталась выдыхать, и убрать из мозга картинку про деньги, чтоб она не мешала видеть Рим.
Мы прилетели в 8 вечера, а на 9 вечера у нас был заказан сильно рекоменованный мясо-ресторан Enoteca Corsi.
Судя по названию - Enoteca - это типа библиотека всякой всячины, а Corsi - видимо, фамилия выходцев с Корсики. У этих итальнцев каждая местность дает свою фамилию или свое окончание фамилии (на -и, -а и так далее) , то есть по фамилии можно понять, где жили предки.
Рестран оказался реально комнатушкой, в которую было втиснуто 9 столиков и стены от пола до потолка заставлены бутылками. Очень по-римски, атмосферненько.

Мы выбрали по фужеру разного белого вина - у меня оказалось более копченое, а у Макса - сладковато-терпкое - и нас от одного фужера развезло, как кроликов - а нефига пить на голодный желудок.
Цены в ресторане были средней поганости - недешево, но и не так чтоб дорого, сравнивая с Израилем.
Я заказала кролика (чтоб быстро бегать), а Макс ягненка. Причем он почему-то решил, что lamb - это олень. Обычно он не ест баранину, не любит запах овчины, поэтому я очень удивилась, но ничего не сказала.
Кролик с бараном оказались близнецами-братьями. Настолько, что подающий дядя их перепутал, и пьяная Жаклинка немного удивилась, откуда взяли такого жирного кролика.
Здесь я препарирую барана.

А это кролик. Они женаты на одинаковой картошке. Но у кролика еще есть оливки. Кролики оливки не едят.

А вон та зеленая хрень на тарелке - это по принципу "закажем самое странное в меню". Самой странной оказалась cicoria, причем погуглив, я решила, что это эндивий, он тоже называется цикорий. Фигушки, это оказались реальные плохо прожевываемые ветки, то бишь совсем трава цикория.
Мы потом нашли ее в супере, выглядит так. Травка-муравка, похожа на одуванчики. Я цикорий знаю по цветочкам и по невкусному эрзац-кофе :)

Потом мы пьяные, но зато с бараном и кроликом, и немножко травкой-муравкой внутрях, поехали в отель.
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
«Белый» и «чёрный» бизнес: что выгоднее? Мнение сотрудника Роспотребнадзора
«Дэйли Мэйл» нашла виновного в том, что Запад никак не может победить Россию
Антон Иванович Деникин.
Несколько старинных фото знаменитостей
50 лет альбому Earth, Wind & Fire "Gratitude"
Каждой твари - в горло яри - 63
Стиль в фильме "Алиса в Стране чудес" (2025)
ВКС России получили шестую в 2025 году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34

