Рыбный пирог


Рецепт и приготовление
Замесила тесто с быстрыми дрожжами:
На пакетик дрожжей килограмм муки, 2 яйца, 2 столовых ложки подсолнечного масла, чайная ложка соли,
2 столовых сахара, 400 миллилитров молока подогретого.
Сначала смешиваем все жидкие продукты, всыпаем дрожжи, и постепенно добавляем муку.
Тесто отправляется на полтора часа в тёплое место, пусть подходит.
Начинка: филе камбалы размороженное, рис, лук.
Филе разморожено в холодильнике в течение суток.
Рис отвариваем в подсолённой почти до готовности.
Лук поджариваем до прозрачности в масле на слабом огне.
Тесто делим на две неравные части, раскатываем лепёшки; большую перекладываем
в сковороду с высокими бортам, толстостенную, повторяя её форму.
Начинка слоями: рис вниз, сверху филе, на филе лук.

Меньшая лепёшка крышкой служит, края защипываем с нижней лепёшкой, в центре дыру проделываем, чтобы пар выходил.
В духовку на полтора часа.

Готово!
Вкусно вышло.
|
</> |