
Рыбный пирог

Вот, делюсь рецептом:
Для теста надо смешать стакан жидкой сметаны, 3 яйца, 2-3 столовых ложки растительного масла, 2 стакана муки и половину чайной ложечки соды. Тесто должно получиться довольно жидким.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму, на тесто выложить нарезанную тонкими кольцами крупную луковицу, на лук - размятое содержимое банки рыбных консервов в масле (у меня был лосось, но скумбрия тоже хорошо), а поверх рыбы - порезанную тонкими кружочками сырую картошку (2-3 небольшие картохи). Поверх картошечки вылить остатки теста - и в предварительно нагретую духовку на 40-45 минут. Когда готово, накрыть форму тарелкой и перевернуть - пирог аккуратно ложится на тарелочку. Можно отрезать ломтики - и кушать.

|
</> |
