Рыбный и вишнёвый 15-ти минутный кекс))
3ojlotou — 22.02.2016 Как и обещал, сгонял в соседний магазин и приобрёл секретный ингредиент, без которого увы мои ЗОЖные кексы не получаются, хоть убейся. Догадаетесь, что за такой ингрЫдиент не заходя под кат?В общем сделал я пару кексов, один с вишенкой, типа сладкий, а второй рыбный, с консервой, на всё ушло 30 минут времени, получилась вот такая красота-вкуснота с рыбной начинкой...
А вот этот кусочек кекса с вишней и корицей...
За основу для каждого кекса я беру 100 гр овсяных хлопьев, измельчаю их в кофемолке до состояния практически муки, хотя для рыбного кекса я перемолол половину хлопьев, а остальные закинул целиком...
А вот тот самый ингредиент, за которым я вынужден был бежать в магазин. Увы, но без разрыхлителя кексы не поднимаются, так что на один кекс добавляю вот такой пакетик и плюсом пищевой соды на кончике ножа. Далее прямо в перемолотые хлопья добавляю треть стакана молока, два яйца, можно какао-порошок для цвета (у меня от закончился, а в магазине кроме засахаренных несквиков ничего не продают), замешиваю хорошенько эту массу и выливаю в силиконовую форму...
Уже после того как масса находится в форме, прямо сверху закидываю начинку, тут уже либо ягоды, либо рыбу. В этот раз использовал тунца в собственном соку, никакого жира и масла...
Ну и в разогретую до 180-200 градусов духовку на 12-15 минут. Вот такая красота получается в итоге - БЫСТРО И ВКУСНО, так как я люблю))
Всем доброго утра и приятного аппетита!!!
|
</> |