РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ И ОВОЩИ-БЕШАМЕЛЬ
your_food_today — 02.03.2023Котлеты из филе судака.
Процесс был таким -
Исходник -
брикет замороженного филе судака.
Разморозился на такие вот кусочки. К филе — яйцо, репчатый лук, белый хлеб, замоченный в молоке, немного соленого сала.
Всё, кроме яйца, провернуть в мясорубке.
К прокрученному фаршу добавить — одно яйцо, соль, свежемолотый перец-ассорти, молотого мускатного ореха на кончике ножа. Больше и не надо ничего. Хорошо вымесить фарш -
и дать ему немного «отдохнуть».
Формовала котлеты мокрыми руками, обваливала слегка в муке и обжаривала с двух сторон на сковороде в растительном масле. Полуготовые котлеты сложить в форму для запекания, налить немного воды из чайника, закрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку до готовности.
А тем временем сварила рис и готовила овощи-бешамель -
В сотейнике приготовила соус-бешамель. Слила его из сотейника и в нём же протушила овощи из заморозки.
Овощи готовы. Соединила их с соусом, и, на маленьком огне, под крышкой, дала им немного «подружиться».
Тем временем, котлеты приготовились -
нежные, пышные, сочные получились.
Собранное блюдо -
Котлеты, рис с овощами-бешамель, микро-зелень горошка.
Желающим был сделан салат из свежих овощей — огурца, редиски и зелени. Заправлен сметаной.
Всем вкусно-рыбного!
Берегите себя!