рейтинг блогов

Рыбак убит ударом электротока.

топ 100 блогов kssernik25.05.2022

Рыбаки это люди со странностями. «Охота пуще неволи» — это даже не про охотников, а о рыбаках. Страсть выловить рыбку большую-пребольшую гонит рыбаков в любую погоду в любые места, хоть за тридевять земель, хоть на опасный весенний лёд. У меня был друг рыбак, который купил «Митцубиси Паджеро», чтобы «на рыбалку ездить». 3.500.000 рублей отдал по тем временам, когда рубль ещё был почти деньгами и свободно конвертировался хотя бы в обменнике на доллар. Чтобы проехать к любимым потаённым водоёмам по бездорожью, купил японский внедорожник. 

Рыбаки часто рискуют жизнью ради страсти поймать рыбку (совсем не золотую, дорогую разве что по расходам на рыбалку). Рыбачат весной на тонком льду, или осенью у полыньи. Бродят в ледяной воде часами, чтобы подхватить ревматизм Лишь бы был улов.  Сами могут рыбу даже не есть, отдать соседям. Главное тут процесс добычи, первобытный инстинкт, а не насыщение желудка вкусной и здоровой пищей. Польза от такой рыбы, всякого вонючего леща, сомнительна. Рыбачат в водоёмах с промышленными отходами, где просто искупаться опасно для жизни. В Нижнем Тагиле есть хоть одна лужа, не загаженная военной промышленностью Урала, опорного края державы?  А рыбака и там ничто не остановит. 

Рыбак убит ударом электротока.

В Нижнем Тагиле от удара током погиб молодой ещё рыбак в цвете лет. Трагедия произошла на территории садоводства в Пригородном районе. На одном из загаженных водоемов (в Тагиле других нет, там даже дождь цветной, а в воздухе клубится сажа). Мужчина задел 5-метровым удилищем проходящую сверху линию электропередач. Вопрос: из чего удилище? 5 метров  — удочка должна быть лёгкой, из композита, а это диэлектрик.. Из алюминия, может быть? В Тагиле практически все работают на ВПК. Дышат воздухом, пропитанным смогом ВПК. Рыбачат в водоёмах с отходами ВПК. И даже удилища мастерят из подручных сплавов с завода ВПК. Углепластик же не проводит электроток!  Хотя есть какие-то проводники композиты.. 

«В результате он получил поражение электрическим током и скончался на месте происшествия», – сообщили в CК Нижнего Тагила.

Следственные органы продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Для определения точной причины смерти рыбака назначена судебно-медицинская экспертиза.

Рыбакам лучше селиться на острове Сахалин. Туда пока не добралось ВПК. Зачем жить в вонючем, опутанном проводами ВПК Нижнем Тагиле? На Сахалине чистая природа, нет вони и сажи от военных заводов, много рыбы и морепродуктов. Рыбачь сколько угодно. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск раскрыл самую серьезную проблему человечества. По мнению американского миллиардера, это демографический коллапс. В социальной сети X бизнесмен таким образом прокомментировал информацию пользователя о том, что в некоторых странах ...
Все мы знаем как дорого оформить готовую вышивку. Бывает прекрасные работы лежат не оформленными в течение многих месяцев, а то и лет. Интересный и необычный способ натяжки готовой вышивки предлагает использовать Apelsinka в мастер-классе ...
Art of Noise — британская группа новой волны, образовавшаяся в 1983 году в Лондоне и исполнявшая электронную музыку, соединившую в себе элементы техно-попа и авангардного ...
— в смысле, Ицик Зарка, правый активист и острослов, оправдан партийным судом чести и возвёрнут в материнское лоно Ликуда. Это справедливое и своевременное решение, позволяющее, с одной стороны, снова поставить в строй den alter Kämpfer, а с другой — выпукло показывающее, из-за чего ...
Пишет Лев Вершинин putnik1 в INTER ARMA SILENT LEGES Повністю , мовою оригіналу ...