рейтинг блогов

Рыбак убит ударом электротока.

топ 100 блогов kssernik25.05.2022

Рыбаки это люди со странностями. «Охота пуще неволи» — это даже не про охотников, а о рыбаках. Страсть выловить рыбку большую-пребольшую гонит рыбаков в любую погоду в любые места, хоть за тридевять земель, хоть на опасный весенний лёд. У меня был друг рыбак, который купил «Митцубиси Паджеро», чтобы «на рыбалку ездить». 3.500.000 рублей отдал по тем временам, когда рубль ещё был почти деньгами и свободно конвертировался хотя бы в обменнике на доллар. Чтобы проехать к любимым потаённым водоёмам по бездорожью, купил японский внедорожник. 

Рыбаки часто рискуют жизнью ради страсти поймать рыбку (совсем не золотую, дорогую разве что по расходам на рыбалку). Рыбачат весной на тонком льду, или осенью у полыньи. Бродят в ледяной воде часами, чтобы подхватить ревматизм Лишь бы был улов.  Сами могут рыбу даже не есть, отдать соседям. Главное тут процесс добычи, первобытный инстинкт, а не насыщение желудка вкусной и здоровой пищей. Польза от такой рыбы, всякого вонючего леща, сомнительна. Рыбачат в водоёмах с промышленными отходами, где просто искупаться опасно для жизни. В Нижнем Тагиле есть хоть одна лужа, не загаженная военной промышленностью Урала, опорного края державы?  А рыбака и там ничто не остановит. 

Рыбак убит ударом электротока.

В Нижнем Тагиле от удара током погиб молодой ещё рыбак в цвете лет. Трагедия произошла на территории садоводства в Пригородном районе. На одном из загаженных водоемов (в Тагиле других нет, там даже дождь цветной, а в воздухе клубится сажа). Мужчина задел 5-метровым удилищем проходящую сверху линию электропередач. Вопрос: из чего удилище? 5 метров  — удочка должна быть лёгкой, из композита, а это диэлектрик.. Из алюминия, может быть? В Тагиле практически все работают на ВПК. Дышат воздухом, пропитанным смогом ВПК. Рыбачат в водоёмах с отходами ВПК. И даже удилища мастерят из подручных сплавов с завода ВПК. Углепластик же не проводит электроток!  Хотя есть какие-то проводники композиты.. 

«В результате он получил поражение электрическим током и скончался на месте происшествия», – сообщили в CК Нижнего Тагила.

Следственные органы продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Для определения точной причины смерти рыбака назначена судебно-медицинская экспертиза.

Рыбакам лучше селиться на острове Сахалин. Туда пока не добралось ВПК. Зачем жить в вонючем, опутанном проводами ВПК Нижнем Тагиле? На Сахалине чистая природа, нет вони и сажи от военных заводов, много рыбы и морепродуктов. Рыбачь сколько угодно. 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здесь , и если коротко, без лишней латиницы, то: (а) впервые после окончания WWII Германия намерена развернуть свое военное присутствие в странах Балтии " в противостоянии с Vladimir Putin as the former-KGB strongman’s troops ", (б) естественно, не сама по себе, а в рамках ...
Читая ответы участников испытания , я могла еще раз убедиться, что большинство людей не видят разницы между багом Попрошайка и колпачками. Точно так же многие не способны отличить крючки от щипцов. А это значит, что пытаясь натянуть на себя колпачок, по примеру рыбаков, такие ...
Свинина Можно и без гарнира Блины на кефире Толстые, ну, не совсем, но толще обычных тоненьких И напихала туда сушеные томаты и оливки, и сушеный зеленый лук Очень вкусно! А! Еще печеньки из овсяных хлопьев Без муки, немного меда, чуток ванилина, корица, кардамон ...
МПФ... как много в этих ...
Пал Телеки – c 1939 года премьер-министр Венгрии. В декабре 1940 года Телеки подписал договор о вечной дружбе с Югославией. В апреле 1941 года Германия настойчиво пыталась втянуть Венгрию в войну против Югославии. Будучи не способным предотвратить втягивание Венгрии в войну, Телеки ...