Рыба в лопухе
alfare — 02.07.2022 Как варить минтай и путассу, чтобы получались нежными, а не резиновыми? Мне кажется, у меня несколько раз получалось, но не могу уловить закономерность. Менее солёная вода нужна? А ещё? Вроде как считается, что в солёной воде меньше полезных веществ из мяса в бульон вываривается...Хотел один раз, ещё месяца полтора назад, пошиковать и купил не минтай/путассу, а хек, тем более, что минтай опять дико подорожал, а хек подорожал меньше, они почти сравнялись... Купил, но не как обычно в магазинах куском пласта, а знаете, цивилизованно, в специальном пакете, где каждая рыбина аккуратненько отдельно лежит не слипшись и ледяной корочкой покрыта. И вид у них такой свеженький, и вот это всё...
Увы, на вкус он оказался ужасным. Ну, я знаю, каков должен быть хек, а это какой-то отвратный хек, аж противно. Вроде не испорченный, но как будто чем-то мерзким пропитанный против порчи. Как будто тухлый, но не тухлый, потому что пропитанный. Или это потому что он выловлен где-то, и все его нормально едят, и только альфар, привычный к путассу, нос воротит? Конечно, тот, кто его жарит, тот, наверное, ничего не заметить. Но в отварном виде - буэ, и никакими лавровыми листами не отобьёшь.
И вот это у меня уже второй случай за последнее время (а раньше никогда такого не было), когда красивая и вроде бы свежая рыба почти несъедобна. Она какая-то типа как не у нас выловлена, и вообще чуть-чуть другая. И вот этот хек был помельче чем обычно тоже. И оба раза - в фирменных таких пакетах, очень всё аккуратно и на вид свежее. Что это вообще такое? Забил на попытки пошиковать, нафиг такое, теперь только пустассу и минтай.
У меня выросли два огромных лопуха за сараем, всё сомневался, удалить их или съесть, но затянул это дело, теперь вот он уже цветёт, выше меня ростом, и я правильно понимаю, что уже поздно с ним что-то делать, остаётся только срубить и выбросить?
|
</> |