Рыба. Мясо. Два ножа
ibigdan — 14.11.2014 Цель: вы любите и умеете готовить и хотите заниматься этим профессионально. Но при этом работать не на "дядю", а на себя.Проблемы:
1. в городе полно ресторанов-кафе и сервисов по доставке китайской еды. На фоне этой конкуренции сложно выделиться.
2. у вас нет стопитцот тысяч долларов на запуск своего ресторана и службы доставки. У вас вообще ничего нет, кроме вашего кулинарного таланта и кастрюль.
Решение: ну-ка, кто придумает гениальное решение, не заглядывая под кат? :)
Всё просто: нужно продавать/доставлять не еду, а услугу профессионального шеф-повара на дому. Например у кого-то намечается дома вечеринка, день рождения, романтический ужин - будет здорово, если профессионалы приготовят и сервируют первоклассный стол и снимут с вас эту головную боль. А заодно по вашему желанию и мастер-класс готовки проведут.
Так родилась компания "Рыба. Мясо. Два ножа", которая сотрудничает с поварами-специалистами по разным национальным кухням (итальянская, японская, французская, грузинская, паназиатская и другие) и направлениям. То есть, вы можете заказать как итальянца, который приготовит вам пасту по маминому классическому рецепту, так и русского повара, который хорошо знаком с техникой молекулярной кухни, например.
Сервис строится очень просто: после поступления заказа, клиенту высылается меню, с учетом ранее озвученных предпочтений, шеф-повар закупает соответствующие продукты, приезжает в условленное место в условленный час, готовит и убирает за собой кухню. Мечта домохозяйки, бизнесмена или любого другого, кто не знает как удивить любимого человека, устал от ресторанов и далее по списку.
Согласитесь - идея проста, гениальна и открывает новую, незанятую нишу рынка. Вложений требуется минимум, авторы уже запустили свой проект на бумстартере, а спонсорам обещают красивые доски ручной работы с силуэтами разных стран. Тоже хорошая идея: ассорти испанских закусок на доске с Испанией выглядит намного интересней, чем просто на тарелке.
Сайт компании "Рыба. Мясо. Два ножа".
|
</> |