Рыба мечты в царских палатах
kiki_morok — 11.02.2018Недавно зашли с друзьями поужинать в новый ресторан "Рыба мечты". Очень понравился интерьер заведения, создалось впечатление, будто попадаешь в царские палаты. Ресторан находится в цокольном этаже красивого здания XIX века.
Интерьер ресторана создал корейский архитектор Mr.Kim. Оставив стены в первозданном виде, он сделал витражи ручной работы, кованные элементы декора, стены разрисованы вручную рыбами, которые есть в меню ресторана.
Любителям пива здесь широкое раздолье. Огромный выбор, как разливного, так и бутылочного пива. Конечно в меню присутствует моё любимое вишнёвое. Есть и необычное, кофейное пиво. Горьковатое с привкусом кофе.
Меню в ресторане полностью авторское, которое создал шеф из Южной Кореи Санг Кеун Оух. Все продукты свежайшие, поставляют с Дальнего Востока. В этом ресторане самый большой выбор морепродуктов: камчатская микижа, сима, чавыча, нерка, кижуч, несколько видов крабов. Также несколько видов креветок: медведка, травянка, нанбан, лысая креветка, свежемороженая деликатесная креветка ботан.
Мы взяли на всю компанию большую пирамиду из морепродуктов. В ней были гребешки, креветки ботан, креветки нанбан, медведка, клешни крабов. Я впервые попробовала креветочную голубую икру.
Все эти морские жители обитают в аквариумах, которые находятся в зале, и которых вам тут же приготовят на открытой кухне, где можно увидеть весь процесс, а также мастерство шефа.
Аппетитный палтус с классическим японским мисо соусом.
Файер-шоу нашего стола, горящий гратен из морепродуктов со спайси соусом.
Гастрономический шедевр шефа, Буратта Страчателла с четырьмя видами томатов, базиликовым маслом и икрой из бальзамико. Буратта начинается трюфельным маслом и оставляется на сутки. После этого блюдо обретает свой законченный неповторимый вкус и аромат.
Севиче из креветок нанбан, подается с тартаром из корня сельдерея, тонким, кружевным фенхелем и икрой нерки.
Оформление и подача всех блюд, это само по себе произведение искусства. Посмотрите как красиво оформлена свежемороженная креветка.
Очень хорошо идёт к пиву ассорти из копчёной и вяленой рыбы с соусом.
Пицетта 4 сыра, моя любимая. Здесь её очень хорошо готовят, так что рекомендую.
Очень хороша была нежная чавыча с базиликовым пюре, овощами и соусом из пармезана.
Я уже говорила, что подача некоторых блюд сопровождается эдаким гастрономическим шоу. Перед нами нерка, которая готовится сперва в сувиде, а потом коптится на яблочных опилках. Выносится под стеклянной крышкой в дымке от опилок. Подаётся с салатом из сельдерея и соусом из базилика.
А здесь, знакомые нам уже, хрустящие баклажаны, но приготовленные в авторской интерпретации шеф-повара. В баклажаны Санг добавляет терпкое фейхоа, которое гармонично сочетается со сладким соусом.
И конечно мы не могли обойтись без десертов. Авторское блюдо: карпаччо из ананаса с сорбетом лайм-базилик. Этот десерт вызвал восторг всей компании, и мы бы взяли его ещё, но нас ждало мороженое, приготовленное также по авторским рецептам.
Мороженого мы отведали 9 сортов и выкатились из ресторана как колобки. Выбор мороженого большой, так что любой может взять по своему вкусу. Мороженое вкусное, сливочный пломбир с разными добавками. У нас было ананасовое, ванильное, ваниль-корица, коксовое,манго, медовик, солёная карамель, фисташковое, шоколадное.
Благодаря тому, что в ресторане установлены плазменные панели, можно не бояться, что пропустите соревнования по любимому виду спорта на Олимпиаде. А впереди нас ждёт Чемпионат Мира-2018 по футболу, и ресторан готов принять большие компании болельщиков, предоставив им отличный выбор напитков и закусок.