
рыба и мясо

Сегодня покажу два стенда компаний, чья продукция произвела на меня особое впечатление.
Это крымские колбасники

Сыровяленых колбас за жизнь перепробовал довольно много: в Германии,во Франции, в Швейцарии, в Аргентине, ел испанские и итальянские

эти крымские оказадись одними из лучших.
Хороши были все - каждая по-своему. Обычно я довольно равнодушен к сервелатам - здесь прекрасными оказались и они

ну а безусловный лидер - третья, если считать слева направо. Это просто кусок мяса в чистом виде - но при этом сочный и ароматный.
Долгое созревание

итальянское оборудование.
Эта с фисташками

В Москве их колбасы продаются во ВкусВиле - поискал сразу после выставки.
Дорогие - по крайней мере, для меня. Но качество...
А из всей рыбы больше всего порадовали копченые и вяленые клариевые сомы

правда, на эмблеме изображено не совсем то, что они выращивают и коптят.
Эти бронированные бошки ни с кем не спутаешь

Основные виды продукции: копченый сом в шкуре, юкола - она лежит сзади - и колбаса из сома.
Колбасу нужно оценивать отдельно: никакого рыбного привкуса или призапаха - добротная дорогая докторская )
Конечно, в сравнении с осетриной или с сиговыми эти сомы проигрывают.
Но вот в номинации Мраморные сомы - это лучшее, что мне попадалось. Я их уже пробовал немало - от разных производителей.
Думаю, что дело здесь в кормах: кто-то кормит своё стадо горохом, некоторые хвастались, что их подопечные едят даже рубленую траву из газонокослики - конечно, если не давать ничего другого, рыба съест и солому с опилками; только сама она от этого вкуснее не станет.
Но вообще сомы хищники, и им нужно сбалансированное питание. По словам сотрудников, своих знатных сомов они выращивают на сбалансированных кормах с рыбной и мясокостной мукой - а это другой вкус конечного продукта.
Ну и еще - товарная навеска. Видели, наверное, каких задохликов продают другие фермеры - а здесь на рыбе успевает нарасти плоть, и это тоже очень сказывается.
|
</> |