рейтинг блогов

рыба и мясо

топ 100 блогов maxnicol17.05.2021 На выставке ПродЭкспо /12-16 апреля 2021, Экспоцентр на Пресне/ провел несколько дней, сделал сотни фотографий - и постараюсь еще рассказать об основных участниках.
Сегодня покажу два стенда компаний, чья продукция произвела на меня особое впечатление.
Это крымские колбасники
рыба и мясо Bulder1_Kolbasnik1_stand1B_aB

Сыровяленых колбас за жизнь перепробовал довольно много: в Германии,во Франции, в Швейцарии, в Аргентине, ел испанские и итальянские
рыба и мясо Bulder2_Kolbas1_1aB
эти крымские оказадись одними из лучших.

Хороши были все - каждая по-своему. Обычно я довольно равнодушен к сервелатам - здесь прекрасными оказались и они
рыба и мясо Bulder2_Kolbas2+_aB
ну а безусловный лидер - третья, если считать слева направо. Это просто кусок мяса в чистом виде - но при этом сочный и ароматный.

Долгое созревание
рыба и мясо Bulder2_Kolbas3A+_aB
итальянское оборудование.

Эта с фисташками
рыба и мясо Bulder2_Kolbas4+_fistacii1+_aB
В Москве их колбасы продаются во ВкусВиле - поискал сразу после выставки.
Дорогие - по крайней мере, для меня. Но качество...

А из всей рыбы больше всего порадовали копченые и вяленые клариевые сомы
рыба и мясо Znatny_som1_Clarius1_stand1_aB
правда, на эмблеме изображено не совсем то, что они выращивают и коптят.

Эти бронированные бошки ни с кем не спутаешь
рыба и мясо Znatny_som1_Clarius2_smoked1_prilavok1B_aB
Основные виды продукции: копченый сом в шкуре, юкола - она лежит сзади - и колбаса из сома.
Колбасу нужно оценивать отдельно: никакого рыбного привкуса или призапаха - добротная дорогая докторская )
Конечно, в сравнении с осетриной или с сиговыми эти сомы проигрывают.
Но вот в номинации Мраморные сомы - это лучшее, что мне попадалось. Я их уже пробовал немало - от разных производителей.
Думаю, что дело здесь в кормах: кто-то кормит своё стадо горохом, некоторые хвастались, что их подопечные едят даже рубленую траву из газонокослики - конечно, если не давать ничего другого, рыба съест и солому с опилками; только сама она от этого вкуснее не станет.
Но вообще сомы хищники, и им нужно сбалансированное питание. По словам сотрудников, своих знатных сомов они выращивают на сбалансированных кормах с рыбной и мясокостной мукой - а это другой вкус конечного продукта.
Ну и еще - товарная навеска. Видели, наверное, каких задохликов продают другие фермеры - а здесь на рыбе успевает нарасти плоть, и это тоже очень сказывается.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На улице - мороз... Я, вообще-то, как то-ли заболевшая, то-ли травмированная пятый день практически безвылазно дома сижу, в самом лучшем случае раз в день до курятника догуливаю дохрамываю/доковыливаю - курозавров покормить да "урожай" собрать (да и то - не всегда, чаще мужчинам эту ...
...
via  ai_yai   ...
Фотографии разрушений, постигшие Японию в марте прошлого года облетели весь мир и трудно было даже предположить, что не пройдет и года, а трудолюбивые японцы почти полностью восстановят свою страну. Эти фотографии показывают удивительный ...
Всем соевым куколдам и куколдесам, равно как и всем расистам и ксенофобам, считающих себя ниибацо белыми людьми в любой жизненной ситуации. И которых прямо таки корёжит от мысли о том, что белых людей повсюду в мире угнетают. И всё это на самом деле ужасно - потому что белые люди все ...