рейтинг блогов

РФ окажет помощь молодому смельчаку, арестованному в Латвии за российский флаг

топ 100 блогов general_ivanov113.05.2022 РФ окажет помощь молодому смельчаку, арестованному в Латвии за российский флаг

В Риге арестован смелый 19-летний парень Александр Дубьяго, который развернул российский флаг около монумента Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков и призвал чтить память наших дедов.

Он провёл двое суток в изоляторе временного содержания, после чего суд санкционировал его арест.

Государственная полиция Латвии передала дело в Службу государственной безопасности. Александра обвиняют по статье 74.1 Уголовного закона Латвии – "Оправдание геноцида, преступлений против человечности, мира и военных действий" (до пяти лет лишения свободы). Именно так в Латвии теперь называется публичная демонстрация государственного флага России. Латышские нацистские группировки требуют от властей ужесточить обвинение, добавив шпионаж и пр.

РФ окажет помощь молодому смельчаку, арестованному в Латвии за российский флаг

РФ окажет помощь молодому смельчаку, арестованному в Латвии за российский флаг

"К нему подошли полицейские, сделали замечание — сказали, что российский флаг запрещён. Он с ними отошёл в сторону, абсолютно спокойно попросил показать законное основание и сказал, что готов убрать флаг, если он вне закона. После дискуссии выяснилось, что полиция немного иначе интерпретировала закон. Через какое-то время они перед ним извинились и отпустили. Он остался с флагом, возложил цветы, поставил свечки, попел песни. И через час, когда он уже выходил из толпы, его арестовали. <�…> Он каждый год приходит на 9 Мая к памятнику — для него это важный день. И его также оскорбил поступок латвийских властей", - рассказала телеканалу "Звезда" Светлана Стефанова, мама Александра.

Обыск в квартире шёл несколько часов. Изъяты носители информации, в том числе жёсткий диск, на котором хранилось много фотографий из России (Александр - гражданин Латвии, при этом учится в университетском колледже информационных технологий Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского). "Пока у нас проходил обыск, я смогла поговорить с Александром. Он держится. Сказал, что был готов заплатить штраф за флаг, даже отсидеть эти двое суток в изоляторе. Но вот арест по уголовной статье стал для него неожиданным. Александр передавал всем огромное спасибо за поддержку, просил не волноваться меня и моих пожилых родителей", - рассказала Светлана корреспонденту Sputnik. Она выразила благодарность за поддержку, оказываемую неравнодушными людьми.



Посольство Росии в Латвии окажет правовую помощь Александру, сообщил посол РФ Михаил Ванин в эфире Первого канала.

"Российское государство и общество должно сделать всё, чтобы добиться его освобождения. Как вариант: Александру и его родным (разумеется, по их заявлениям) может быть предоставлено российское гражданство. Тогда бороться за их права нам будет гораздо легче. <�…> Связался с послом РФ в Латвии Михаилом Ваниным. Наши дипломаты готовы оказать всю поддержку и помощь Александру Дубьяго — отважному юноше, арестованному за демонстрацию российского флага. С его матерью уже связались. Если Александр и его родные напишут заявления о вхождении в гражданство РФ, оно незамедлительно будет взято в работу и направлено в Москву. К сожалению, у наших дипломатов нет доступа к к арестованному, т.к. он гражданин Латвии. К нему не пускают пока даже мать. Если Латвия — не нуждается в таких самоотверженных и отважных гражданах, как Александр Дубьяго, в России — такие люди, напротив, очень нужны!", - написал председатель Комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи, заместитель секретаря Генерального совета "Единой России" Александр Хинштейн.

ТГ-канал "Русский Демиург": "В Латвии скандал на скандале — сначала власти тракторами сгрузили в грузовики цветы, которые граждане Латвии и гости Риги возложили к Памятнику освободителям в Пардаугаве. На следующий день люди снова пришли к памятнику и принесли ещё больше цветов. Один парень облачился в российский флаг. На месте основания для его ареста не нашли, но затем стали шить статью по обвинению в геноциде. А сейм Латвии решил снести Памятник освободителям. Такие действия производятся только тогда, когда смысла скрывать свой истинный звериный лик уже больше нет. Запад долгие годы держал улыбку на лице и приближался к нашим границам. Он долгие годы говорил, что, мол, «мирное сосуществование, верьте» и делал ещё один шаг к нашим границам. Он убеждал, что базы ПРО в Румынии, Болгарии, Польше и т.д. — это не про нападение, а про оборону. И так далее. Сегодня делать улыбку больше не надо. Больше не надо отрицать нацизм и делать вид, что борешься с ним. Европейские элиты получили отмашку, что теперь в отношении России можно всё. И они как мелкие шакалы, то здесь, то там пытаются укусить русского медведя, который пока эти мелкие укусы не воспринимает всерьёз. И снос памятника в Риге — это зачистка информационного пространства перед наступлением. Только они забывают, что когда медведь всерьёз рассердится, то все европейские шавки и шпроты будут бежать до Ла-Манша и дальше. История их ничему не учит и уже не научит. Западный мир должен быть подвергнут радикальной деконструции. По Делезу это будет происходить, по Барту, или по Деррида – нашим вооружённым силам будет по барабану. И не потому, что скрипки Страдивари делал для лохов, а для настоящих пацанов он делал барабаны. А потому, что расчеловечивая нас, на самом деле, они расчеловечивают себя, существенно облегчая нам морально-психологический выбор. Кстати, после сноса памятников воинам-освободителям, уголовных дел в отношении пророссийских активистов по статье о геноциде, заявлений о необходимости уничтожить идеологию русского мира, ареста счетов российских посольств, следующий шаг — только концлагеря для «сомнительных элементов», для партизан будущих городских боёв, для тех русских, кто не отречётся от своей русскости при обысках жилья и арестах. МИД РФ уже сегодня должен думать о том, как он будет спасать тех русских, кого завтра неонацисты, одурманенные своими языческими богами, по надуманным обвинениям массово будут сгонять в европейские гетто за колючей проволокой".

Добавим, что глава МИД Латвии, открытый гомосексуалист Эдгар Ринкевич в соцсетях опубликовал пост, где заявил, что хочет обвинительных приговоров всем (всем!) пришедшим возлагать цветы к памятнику Освободителям.

Сегодня в ходе внеочередного заседания Рижская дума проголосовала за снос памятника (композиционным центром является 79-метровая колонна, увенчанная золотыми пятиконечными звёздами, по бокам которой расположены символические скульптурные изображения Матери-Родины и воинов-освободителей); мэр-нацист Мартиньш Стакис распорядился немедленно начать подготовку к уничтожению. Ранее сейм Латвии принял закон об остановке действия пункта межправсоглашения с Россией об охране памятников советским воинам в стране.

РФ окажет помощь молодому смельчаку, арестованному в Латвии за российский флаг

РФ окажет помощь молодому смельчаку, арестованному в Латвии за российский флаг

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
написал  vel1407 Сегодня, 18:22 может я не в тему, кто смотрел их прямой эфир в программе "на подъеме" Это передача на месном канале в Харькове. Это просто ужас.... звезды погорелого театра.. конкретно Сокол пытается общаться на украинском языке( у ...
И вновь у нас короткое, но познавательное путешествие. На этот раз вместе с нашими друзьями из Московского государственного объединенного музея-заповедника мы отправимся в музей-усадьбу Люблино. В программе осмотр дворца и театральной школы, рассказы обо всем, что приготовили в усадьбе ...
Свадьба не за горами? ...
Хорошего вам денька! ...
Если кто не понял, это светильник. До изобретения взрывобезопасной лампы Дэви шахтеры Англии и Франции для освещения иногда пользовались ручной кремневой мельницей. Считалось, что искры от трения кремня по стали холоднее пламени сальной свечи, а значит менее опасны в смысле взрыв ...