рейтинг блогов

Результаты голосования на зарубежных участках

топ 100 блогов kireev19.03.2024 Теги: Путин Григорий Шерстюк - молодец: собрал полную таблицу результы выборов на зарубежных участках и сделал карту.  Полная таблица результатов.

Основные наблюдения.

1. Теперь Восточная Европа стала даже более антипутинской чем Западная! Это объяснимо: в Западной Европе живут более давние иммигранты, а Восточную приехало больше новых антипутинских. И особенно тут показательны примеры Сербии и Черногории, в которых Путин набрал самые низкие проценты. Причем, о Белграде я писал как участке с рекордным снижением процента голосов за Путина по сравнению с прошлыми президентскими выборами. Еще интересна Литва. Тут в 2018 году у Путина было 82%, а теперь Путин в Литве уступил Даванкову и набрал всего 29,7%. Но в Латвии и Эстонии такого наплыва антипунского электората в последние два года не ощущается, потому что там было значительно больше российских граждан еще прежней "советской" закалки. Хотя и в эти странах у Путина прилично снизился процент голосов.

2.В Армении у Путина более 50% за счет военных. В Ереване - 33%. Обвал по сравнению с 91% в 2018. И в самом Ереване победил Даванков с 50%. Наплыв антипутинского электората ощущается и в Казахстане, хотя уже меньше. Но в Алматы у Путина всего 23,7%! Даванков его легко победил с 59%. На двух участках Астаны у Путина 23,3% и 41,5% Но Путин с огромным перевесом победил в Усть-Каменногорске и Приозерской вч. Несколько меньше в Уральске. Еще жалко, что не было голосования в Тбилиси: только в Абхазии и Южной Осетии.

3. Интересен Вьетнам. В Ханое у Путина 50% - это объяснимо, тут посольские работники. В Хошимине уже 29%. ОК. Но в Дананге 15%! И это из приличных 804 проголосовавших. Курорт, но только 15%? Может быть это связано с тем, что март в Дананге - самый сезон и поэтому все дороже, поэтому публика более богатая? Или же он стал популярен у релокантов? Кто знает? Я там никогда не был, стоит ехать? :) В Вунтгау у Путина 65%, у Даванкова 20%, Тут работает совместное российско-вьетнамское предприятие по добыче нефти. Результаты примерно на уровне ожидаемого.

4. В Индии Путин уверенно победил. Но в Панаджи (где голосует Гоа) победил Даванков 47% на 34%. Жалко не было участка на Бали. Вряд ли многие с Бали будут лететь в Джакарту голосовать.На Пхукете Путин набрал чуть больше, чем в Бангкоке: 48% и 43% соответственно. Я бы подумал, что будет наоборот.

5. В США всего 3455 проголосовавших, совсем копейки. Но я слышал, там и мало кому дали проголосовать, просто по времени не хватило всех пустить в Вашингтоне, Нью-Йорке и Хьюстоне. А вот 53 тысячи на Кипре успели :)  И с этим там связано первое место Путина: успели проголосовать кто надо.И это было общим местом, где Путин был слаб.

6. В Китае у Путина самый низкий процент в Гонконге, самый высокий - в Пекине. Логично.

Если кто-то нашел еще что-то интересное - делитесь в комментах!

Результаты голосования на зарубежных участках

Эта запись в DW https://kireev.dreamwidth.org/2038458.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хоть звало сегодня солнышко на чистом голубом небе прогуляться, не пошла никуда. Вторая неделя вялотекущей простуды силы выматывает, а потому сегодня на холод носа не высунула. А раз так решила на кухне похозяйничать) Если кто-то помнит мою историю с покупкой толокна, то помнит и о посылке ...
Продолжая облекать в текст идеи, которые крутятся у меня в голове, пишу следующее: Давеча denis_disa   рвался делать мир лучше и чище, а на мои предложения начать с малого, думал, что я ему предлагаю прибраться дома, и самому стать чуточку лучше. ...
По крайней мере, один - точно. Пошла я, значит, забирать заказанный предварительно телефон. Паренек-консультант берет этот телефон в руки и задает вопрос, точно ли я определилась с телефоном? Или он может мне предложить вариант получше? Обычно я сразу говорю "нет", а тут стало интересно, ...
SEXIDENTS Новая социальная реклама от MTV гласит, что случайного секса не бывает. Любой "случайный" секс можно предвидеть, и запастись презервативом. А вот если-бы случайный секс, к которому не возможно быть готовым - существовал, то он ...
Похоже, что в Междуреченске - народное восстание. Действует режим информационной ...