Мифы и факты спустя 100 лет со дня смерти Ленина

топ 100 блогов kwakin_misha29.01.2024

Историк Евгений Спицын в прямом эфире на канале RTVI от 25 января 2024 года рассказал всем нам простыми словами про то, что мы знаем сейчас о жизни и деятельности Владимира Ильича Ленина..

Содержание беседы:
00:00 «Час Speak». Владимир Ленин
01:35 Почему споры о деятельности Ленина всё еще ведутся?
03:07 Будут ли раскрыты новые факты о Ленине?
05:27 Знаменитая фотография Ленина в коляске — подделка?
08:23 Почему никакого «политического завещания Ленина» на самом деле не было?
13:50 Правда, что отношения Ленина и Сталина испортились к концу жизни первого?
17:06 Имел ли Ленин отношение к убийству царской семьи?
20:31 «У нас историю с этим „Философским пароходом“ слишком раздувают»
27:15 Зачем создали ВЧК?
33:41 Про Красный террор
35:16 Нужно ли захоронить Ленина?

Спицын

p.s. Евгений Юрьевич Спицын — российский педагог, публицист, общественный деятель. Автор учебников и курсов лекций по истории России. Лауреат Национальной премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина за 2016 год.

Родился 8 марта 1966 года в Москвае в семье коренных москвичей. В 1983 году там же окончил среднюю школу № 766. Отслужил срочную службу во Внутренних войсках МВД СССР во Фрунзе Киргизской ССР (1984—1986, стрелок-радист). В 1986 году поступил (первый раз поступал сразу после школы) и в 1991 году с отличием окончил исторический факультет Московского государственного педагогического университета имени Ленина (преподаватели: А.Г.Кузьмин, Н.И.Павленко, В.Б.Кобрин, Г.А.Кошеленко, В.Г.Тюкавкин, Э.М.Щагин и другие).

С 1990 по 2010 годы преподавал историю и право в московских средних школах № 1077, 1078, а также в школе № 1184, в которой с 2000 по 2008 год одновременно был и директором.

С 2008 по 2015 год учредитель и генеральный директор ООО «Меркурий».

С 2016 года советник при ректорате МПГУ.

Смотреть и комментировать на интернет-канале rutube

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В жизни много вещей , которые отнимают у нас уйму времени и нервов, но, к счастью, всегда можно покончить с этим безобразием. В этом посте редакция нарыла 9 способов того, как сделать привычные вещи комфортными и удобными. Пьем колу через соломинку Вставьте соломинку в отв ...
Приезжаешь в еропорт. 10 минут, получение посадочного. Красные// зелёные коридоры? Не заметил. Молодых людей, безошибочно вылавливающих среди проходящих плядей обоих полов - видел, но я им неинтересен) Паспортный контроль - женщину вынули автомат засунули полностью роботизирован: скан ...
Давно не было, к слову. Как-то постепенно закончились наши запасы риса, для ризотто. Карнароли, виалоне нано и арборио. А ризотто было запланировано. А, как вы знаете, ищущий разум всегда найдёт выход. Оказывается есть такой вариант ризотто, он готовится на полбе (Triticum spelta), ...
Перед тем, как готовить плов, хочу немного порассуждать о том, как это блюдо появилось в одесской кулинарной традиции. Собственно говоря, это не плов в привычном понимании этого слова - не тот рис, немного другой подход к приготовлению. На первый взгляд , в этом блюде чувствуется влияние ...
Что означает, когда у видеоблогера (ютубзикового) слишком кричащий разрыв между просмотрами и подписотой? Вот прямо на уровне - подписоты 50-100 тысяч, а просмотров конкретных видео 200-300, не больше. Причем это со всеми видео, а не с отдельными. Или подписоты миллион, а просмотров ...