результат на столе
oll_vill — 28.07.2016 Как приятно видеть результат своих трудов и слышать от близких похвалы и благодарность.Сегодня, весь день, я кормила семью
Обычный обед в жаркий полдень - гаспаччо со льдом из собственноручно выращенных овощей, печеные перцы под маринадом, лаваш с сулугуни и холодный сидр, сделанный золотыми руками моего мужа.
Люблю готовить гаспаччо - во-первых, не включаешь плиту - уже большой плюс по такой жаре, а во-вторых - никакой картошки:)
Закладываю в чашу для блендера чеснок, немного грецких орехов, заливаю двумя-тремя столовыми ложками оливкового масла и "блендерю" несколько минут. Затем, туда же огурцы, очищенные от шкурки помидоры и сладкий перец. Вот с перцем я немного вожусь - не люблю когда в гаспаччо попадается от них жесткая шкурка , поэтому перцы я запекаю и снимаю шкурку - но это только мои заморочки, можно смело закладывать сырой перец, главное хорошенько почистить его от косточек.
В готовую смесь наливаю немного воды, солю, мелко режу базилик - опять же, свой, бросаю несколько кубиков льда и замечательное блюдо готово.
Я сегодня приготовила гаспаччо намного быстрее, чем я писала этот пост:)
А на ужин у нас были блинчики из кабачков, которые активно колосятся у меня на участке и уже начинают захватывать территорию, которая им не принадлежит:)
|
</> |