Рейтинг — предложение

При этом для определения технических рейтингов нужно брать либо все синхроны, либо вообще все отыгранные турниры и усреднять по ним. Никаких лучших, только арифметическое среднее — мы же оцениваем силу региона, для этого количество выступлений в качестве поощряющего фактора не нужно. Вариант учёта для технического рейтинга только синхронов мне кажется более точным: иначе опять условная первая лига Москвы будет завышать технический рейтинг для своих команд, а условный чемпионат Германии — занижать.
А для рейтинг-листов, во избежание истерик, так и быть, можно не усреднять, а брать лучшие M очных (если мало, то можно даже N). Думаю, N должно быть примерно равно четырём. Впрочем, вариации формулы «среднее от лучшей половины результатов на очниках, но не менее трёх результатов» мне кажутся ещё более удачными.
Таким образом, в синхронах команды будут набирать очки фактически для своих регионов. Что-то вроде коэффициентов УЕФА, только намного точнее — ведь играют в синхронах не 3-7 лучших команд чемпионата, как в еврокубках, а почти все. А поскольку набранные очки технического рейтинга будут усредняться, а не суммироваться, то даже пара выступлений в свою силу позволит региональным командам быть адекватно оценёнными и дать своему региону правильную оценку силы. А в рейтинг пойдут очки, набранные на очных турнирах.
В итоге одни плюсы. Исчезнет соблазн воровать вопросы синхронов, исчезнет проблема перекоса между синхронами и очниками, исчезнет инфляция (благодаря усреднению набранных технических очков ни у кого не будет технического рейтинга под теоретический лимит). Вопросы преемственности не трогаю. Какие минусы вы видите?