Ресторанное.

И тут я подумал, шо я очень неудобный объект для спрашивания.
Ибо за десять лет в Москве у меня так и не нашлось любимого ресторанчика. Некогда была китайская "Дружба" на Новослободке, но она сперва поистрепалась, потом модернизировалась; "Корё" я люблю за корейскую кухню - она у нас чать, семейная, но именно там очень неровная кухня плюс тенденция к уменьшению порций. А в"Аляску" я хожу сугубо из великомагаданского шовинизма (и там тоже не лучшие изменения в меню).
Как мне так не везло, что в М. я бывал или в каких-то очень дорогих кабаках, с маленькими порциями, где упор делался на непонятные моему плебейскому вкусу кунштюки (за них же и деньги брали, по итогу); или в сетевых, типа "Берлоги", "Корчмы" (вот уж где полный отстой) или "Сытого лося".
Люди, помнящие нашу компанию по первым годам в Москве, могут вспомнить "Сайгон", но там хороши были компания и цены, а не хавка.
При этом, что характерно, в том же Омске, в первых трёх ресторанах в центре наугад на выбор готовили очень хорошо; при вполне демократичных ценах. Ну, те блюда, что я там брал, по крайней мере.
В том же Магадане а) "Аляска" принципиально отличается от москвского филиала; и наугад ещё назову три-четыре едальни.
Но здесь надо понимать, что я активно не люблю кавказскую кухню во всех её проявлениях и спектрах - от кавказских вин до супов, салатов, хинкалей (их я просто ненавижу), и способов приготовления мяса. И до антуража, обслуживающего персонала, посетителей и музла в этих кабаках. Что автоматически закрывает для меня, наверное, пять шестых ресторанов Москвы.
Такшта в Москве фастфуд наше всё.
|
</> |