рейтинг блогов

Ресторан Pop&Pope

топ 100 блогов shi_ra06.11.2022 Всё собираюсь рассказать о пафосном Тель-Авивском ресторане Pop&Pope. Долго хотела туда попасть, но в прошлый раз Миша этот ресторан забраковал, а тут неожиданно согласился. Оказывается, его армейский приятель из богатой семьи сильно этот ресторан расхваливал.

Места заказала всего за три дня, хотя читала, что уже чуть ни не за месяц заранее мест нет.
Ресторан относительно новый, открылся лишь в 2020-м, посреди короны, вообще даже, кажется, посреди карантина. Расположен в одной из высоток на улице а-Арбаа 28, на 14 этаже. Интерьеры потрясают воображение, пишут, что дизайн аж от Армани - за 30 миллионов шекелей. Из окон открывается сумасшедший вид на Тель-Авив. Есть балкон, куда можно выйти и полюбоваться панорамами.

Ресторан очень большой, просторный, потолки высоченные, столы большие - терпеть не могу эти столики на двоих, где некуда поставить лишнюю тарелку, великолепная посуда. Оформление очень красивое: огромные окна, плюшевые кресла и диванчики, огромная ваза с букетом, на стенах модные постеры. Блюда официанты также вынимают из неприметных дверок в стенах.

В ресторане предусмотрена культурная программа. Есть рояль и вроде должна быть живая музыка, но мы музыки не застали - может рано пришли, зато застали танцы под свето-музыку. Было прикольно.
Кроме того посреди ресторана стоял художник, который что-то рисовал. Мы долго думали-гадали, зачем же он там нужен. Саша уверял, что это для понту, а я всё сомневалась. Но тут вдруг художник взял и перевернул свою картину вверх ногами, и продолжил рисовать! :))) Я тут же вспомнила анекдот про академика Иоффе. :)) И просто умерла от любопытства, что же он там рисует. Фотография прилагается :)

Шеф-повар ресторана - Шахаф Шабтай, и кухня тут азиатско-итальянская, как бы странно это ни звучало. Как только мы пришли, нам тут же налили китайский чай. К моему удивлению, очень вкусный.
В меню нет классического разделения на закуски и основные порции. Есть разделы: палочки, ложка, вилка, нож, чайная ложка (десерты). И в каждом из разделов есть и закуски, и основные блюда. Ориентировались мы больше по ценам.

Всё очень-очень вкусное, продукты свежайшие. Мы брали на закуску ролл Шанхай с морским окунем - bass (вкусно необычайно) и тартар из рисовых листьев. Поначалу думали, что тартар это будет сырое мясо, но оказалось, что мяса там нет вообще - были очень тонкие листы из риса со всякими овощами и каким-то необычным соусом. Такое великолепное блюдо - можно язык проглотить.

На основные порции брали гуся, бараньи ребрышки, которые подали с картофельными как бы зразами с сыром внутри - боже, как это было вкусно. А я взяла телятину, к которой принесли ещё и хлеб. Всё было просто изумительно приготовлено.
На десерт брали тапиоку с фруктовым салатом и творожный торт-фреш. Просто оргазм вкуса.
Вина не хотели, так что взяли коктейли. Все коктейли были хороши, но я люблю кисловатый вкус, и официант порекомендовал мне коктейль с лимоном (зелёненький), просто отличный

На троих счёт составил 950 шекелей. Не дёшево, но оно того стоило! Мы остались в восторге.

Предбанник

Ресторан Pop&Pope

Интерьеры

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Художник, который рисует вверх ногами.

Ресторан Pop&Pope

Справа картина (постер) в стиле "Тайной вечери"

Ресторан Pop&Pope

А вот и творение!

Ресторан Pop&Pope

Шоу

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Закуски
Тартар из листов риса

Ресторан Pop&Pope

Ролл Шанхай

Ресторан Pop&Pope

Коктейли

Ресторан Pop&Pope

Основные блюда

Гусь

Ресторан Pop&Pope

Бараньи рёбрышки с картофельными зразами

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Телятина и к ней хлеб

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Десерты

Тапиока с фруктовым салатом

Ресторан Pop&Pope

Творожный торт-фреш

Ресторан Pop&Pope

Десертные ложки поданы в чае для пущего аромата

Ресторан Pop&Pope

Просто тарелки

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Довольные мы

Ресторан Pop&Pope

Вид с балкона

Ресторан Pop&Pope

И виды снизу

Ресторан Pop&Pope

Ресторан Pop&Pope

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересно, а откуда пошла байка про превосходный обзор немецких танков? Т-34-76 - ладно, там все было плохо, всё понятно в целом. Но смотрите: во всех немецких танках у командира из наблюдательных приборов были только... Щели в башенке. И бинокль. Я не прав? В советских танках у командира ...
упд. проходят напряженные переговоры с Проксменом procxela , по результатам будет доложено дополнительно. ...
В сущности, нам от этой глыбы осталось очень мало. Почти ничего, что могло бы сказать будущему поколению о ней, как об актрисе. Чудом сохранившаяся запись "Шторма" с ее гомерической Манькой-спекулянткой, замечательное телеинтервью Крымовой, Роза Скороход в роммовской ...
Пост, который меня возмутил, ...
   НЕ РАСТРАЧИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОНАПРАСНУ Люди часто тратят свою жизнь на то, чтобы приобрести вещи, которые на самом деле им не осо­бенно нужны. Многие люди говорят: «Я должен пользоваться жизнью. Пока я жив, я должен до­стичь всего, ...