
Ресторан Pop&Pope

Места заказала всего за три дня, хотя читала, что уже чуть ни не за месяц заранее мест нет.
Ресторан относительно новый, открылся лишь в 2020-м, посреди короны, вообще даже, кажется, посреди карантина. Расположен в одной из высоток на улице а-Арбаа 28, на 14 этаже. Интерьеры потрясают воображение, пишут, что дизайн аж от Армани - за 30 миллионов шекелей. Из окон открывается сумасшедший вид на Тель-Авив. Есть балкон, куда можно выйти и полюбоваться панорамами.
Ресторан очень большой, просторный, потолки высоченные, столы большие - терпеть не могу эти столики на двоих, где некуда поставить лишнюю тарелку, великолепная посуда. Оформление очень красивое: огромные окна, плюшевые кресла и диванчики, огромная ваза с букетом, на стенах модные постеры. Блюда официанты также вынимают из неприметных дверок в стенах.
В ресторане предусмотрена культурная программа. Есть рояль и вроде должна быть живая музыка, но мы музыки не застали - может рано пришли, зато застали танцы под свето-музыку. Было прикольно.
Кроме того посреди ресторана стоял художник, который что-то рисовал. Мы долго думали-гадали, зачем же он там нужен. Саша уверял, что это для понту, а я всё сомневалась. Но тут вдруг художник взял и перевернул свою картину вверх ногами, и продолжил рисовать! :))) Я тут же вспомнила анекдот про академика Иоффе. :)) И просто умерла от любопытства, что же он там рисует. Фотография прилагается :)
Шеф-повар ресторана - Шахаф Шабтай, и кухня тут азиатско-итальянская, как бы странно это ни звучало. Как только мы пришли, нам тут же налили китайский чай. К моему удивлению, очень вкусный.
В меню нет классического разделения на закуски и основные порции. Есть разделы: палочки, ложка, вилка, нож, чайная ложка (десерты). И в каждом из разделов есть и закуски, и основные блюда. Ориентировались мы больше по ценам.
Всё очень-очень вкусное, продукты свежайшие. Мы брали на закуску ролл Шанхай с морским окунем - bass (вкусно необычайно) и тартар из рисовых листьев. Поначалу думали, что тартар это будет сырое мясо, но оказалось, что мяса там нет вообще - были очень тонкие листы из риса со всякими овощами и каким-то необычным соусом. Такое великолепное блюдо - можно язык проглотить.
На основные порции брали гуся, бараньи ребрышки, которые подали с картофельными как бы зразами с сыром внутри - боже, как это было вкусно. А я взяла телятину, к которой принесли ещё и хлеб. Всё было просто изумительно приготовлено.
На десерт брали тапиоку с фруктовым салатом и творожный торт-фреш. Просто оргазм вкуса.
Вина не хотели, так что взяли коктейли. Все коктейли были хороши, но я люблю кисловатый вкус, и официант порекомендовал мне коктейль с лимоном (зелёненький), просто отличный
На троих счёт составил 950 шекелей. Не дёшево, но оно того стоило! Мы остались в восторге.
Предбанник

Интерьеры




Художник, который рисует вверх ногами.

Справа картина (постер) в стиле "Тайной вечери"

А вот и творение!

Шоу


Закуски
Тартар из листов риса

Ролл Шанхай

Коктейли

Основные блюда
Гусь

Бараньи рёбрышки с картофельными зразами


Телятина и к ней хлеб


Десерты
Тапиока с фруктовым салатом

Творожный торт-фреш

Десертные ложки поданы в чае для пущего аромата

Просто тарелки


Довольные мы

Вид с балкона

И виды снизу


|
</> |
