Ресторан "Грабли" на Войковской. Я своровал сметану, салат, котлету...
dakarmos — 10.11.2013 Каюсь, каюсь, каюсь... Так пел В.С.Высоцкий. Сегодня я своровал в ресторане "Грабли" на Войковской вкусную котлету, порцию сметаны и немного салата. Всё это противоправное действие я совершил ради проведения моего блогерского расследования. Целью моего эксперимента было понять, можно ли в ресторанах, работающих по системе фри-фло, воровать еду? Оказалось можно, что собственно говоря и доказал мой эксперимент.Сегодняшний пост будет включен сразу в две мои рубрики: Блогерское расследование и Рейтинг общепита. Напомню Вам немного про эти рубрики.
Блогерское расследование - http://dakarmos.livejournal.com/156712.html
Рейтинг общепита - http://dakarmos.livejournal.com/41295.html
Мой пост будет немного необычным, я не хочу много писать, я хочу Вам показать наглядно, как можно в ресторане своровать вкусную сметану, котлету и салат. Я был с подругой, она накладывала, я снимал на мобильный.
Вот так мы своровали салат, в самую маленькую тарелку наложили салата явно больше, чем надо. На кассе прокатило. Я думаю, что тут жадничать не стоит, иначе кассир развернет.
Потом была сметана. Кладете сметану на дно тарелки, сверху добавляете густой борщ. На кассе сметану не видно. В этом случае еще можно и мяса много в тарелку навалить.
А теперь самое главное. Это вкусная котлета из кролика. Сперва берете котлету, а потом аккуратно и незаметно заваливаете ее гарниром, в моем случае это гречка. Кассир снова не видит котлету и пробивает Вам одну гречку.
Кстати, сегодня в ресторане Грабли я еще приметил два приятных момента. Во-первых, они понизили цену на Жигулевское пиво на 15 рублей, теперь оно стоит 120 рублей, вместо 135-ти рублей. Во-вторых, по воскресеньям у них скидка 15%.
Теперь будем делать выводы. У меня получилось своровать сметану, котлету, салат. Это явный косяк охраны и кассира. Воровать, конечно, лучше в обеденное время, когда много народа. В суете проще!
После того как мой удачный эксперимент завершился, я пошел на кассу и рассказал все, при этом доплатил за все, что лишнего прихватил. Воровать нельзя, это плохо. Я сегодня это сделал строго в рамках эксперимента.
Под катом можно посмотреть все чеки, там видно, что спустя некоторое время я доплатил за сметану и котлету, за салат мне сказали можно не платить, там порции весовые, надо все было перевешивать. Они и так были довольны, что я за котлету отдал))
Вот такой сегодня у меня был интересный день. Естественно так можно делать только в ресторанах и кафе с системой фри-фло, т.е где есть самообслуживание.
Еще раз предупреждаю, мой пост просто эксперимент, так делать нельзя. Это противозаконно. Могут привлечь к ответственности.
Под гречкой спрятана котлета
Вы видите сметану? А она есть
Согласитесь салата больше, чем вмещает тарелка
Первоначальный счет, нет сметаны, котлеты, салат как одна порция
Стоимость пива в ресторане Грабли резко снижена
Доплатил за котлету и сметану. За салат не взяли
Что скажите? Самим доводилось подобно жульничать в местах общепита?
Не забываем добавлять мой блог в друзья, впереди еще много расследований
|
</> |