Ресторан Big Rib - мясо, как искусство.


Этот пост я посвящаю настоящим мужикам и женщинам, которые обожают мясо.
Пока вся Москва сотрясается от бургерной революции и новых гастропабов, ресторатор Аркадий Левин (El Gaucho) придумал альтернативу стейк-хаусам. Его новый проект Big Rib – полностью посвящен ребрам: телячьим, говяжьим, свиным, бараньим; на гриле, томленым, копченым или BBQ... Да каким угодно! Гуляя по Садовнической набережной невозможно не уловить манящий запах мяса.


В ресторане, а скорее в реберной Big Rib очень любят, а самое главное умеют готовить ребра и все, что связано с мясом. Будь-то стейк, бургер, мясные салаты...собственно ради этого и строили ресторан. За кухню тут отвечает Дмитрий Терентьев, когда-то вместе с Левиным начинавший знакомить город с премиальными стейками, а теперь заправляющий реберной кухней.


Хоть я пока и не был в штатах, но интерьер заведения мне как раз напомнил добротный американский ресторан, где-то в Техасе или Луизиане, куда ходят за большим мясным ужином ковбои.
На стенах и окнах так любимый мною стрит-арт,



мебель и контактная барная стойка выполнены из австрийского натурального дерева, грубые кирпичные стены.



Бизоны и белые деревянные ящики на стенах, грубые доски под потолками, небольшая сцена на которой по пятницам и субботам проходит Stand Up и много света. Но главное в Big Rib конечно же не оформление, а запах, слюноотделение начинается уже при входе, а приятно-аппетитный запах гриля, мяса и ребер, который пробуждает в каждом посетителе животный, хищный инстинкт и голод, только добавляют желание схватить меню и заказать себе мяса, да побольше.




Благо меню довольно понятное и лаконичное, посетителю не придется час сидеть и выбирать, что он хочет, этим мало кто может похвастаться.
Но разнообразие поражает.
Собственно главная тема — ребра - тут из них состоит целая таблица


Конечно и тут не могли обойти стороной бургеры. В меню их 8 видов, как привычные с говядиной, ягненком или телятиной, так и авторские – с ребром или с треской на черной кунжутной булке.
Приготовьтесь к порциям, обязательно нужно приходить голодным. Порции тут гораздо больше, чем цены. Надо сказать, что порции в Big Rib гораздо больше, чем цены. Аркадий Левин специально сделал данный проект демократичным: например за ребра просят 600 рублей, бургеры отдают по 350 рублей, а самый дорогой стейк обойдется в 1300 рублей.

Самый дорогой фирменный Риббургер(450 руб.) – это вам не просто две плюшки с котлетой. В нем настоящее мясо сочных говяжьих ребер – вкусно? Вы издеваетесь? Это лучший бургер, который я пока пробовал. Я уже наметил цель прийти и продегустировать Лэмбургер(ягненок) или Вилбургер(телятина), на худой конец Латинос – с гуакомоле и тортильей.



Из холодных закусок отличный мужской салат с говяжим ребром с пряной и острой заправкой. Острота в меру.(450 руб.)


Переходим к главному?

Ребра. Выглядят аппетитно. Мясо с кости сползает, нет оно тает при первом прикосновении, сухости мною замечано не было. Соус не застывший и не жидкий. Все как нужно.
Моим фаворитом были говяжьи, свиные ребра тоже не отставали, сочные, пряные.


Бараньи ребра были тоже отличные, но я люблю баранину все-таки в другом виде, но любителям каре рекомендую.


Сидя в
С 12 до 16 в BIGRIB действует обеденное меню, которое меняется изо дня в день, что очень важно для жителей ближайших бизнес центров и офисов.


Действует отдельное меню для детей, организовываются для них развлечения: познавательные мастер-классы и увлекательные анимации. Также тут проходят мастер-классы по приготовлению бургеров и возможно скоро будут проводится винные дегустации.
Винной карты пока у заведения нет, но уже скоро она появится, говорят вина будет не мало, что необходимо для мяса.
Рекомендую также фирменное блюдо БигРиб(1900 руб.), но есть его нужно вдвоем, боюсь один вряд ли кто осилит.
Итог: на мой взгляд конкурентов в Москве у Big Rib нет. Рекомендую срочно идти за ребрами именно в Big Rib, там их любят и уважают. Ну, и пока это не стало мейнстримом.
Всем мяса!
|
</> |