Решающий момент для Европы: часть 1

топ 100 блогов ewitranslate15.04.2019 Решающий момент для Европы: часть 1

«Европейский проект находится под возрастающим давлением». С этой стороны Атлантики кажется, что Брексит - единственное осложнение, о котором нужно беспокоиться. На самом деле проблемы, угрожающие Европе гораздо глубже и шире. В этой серии коротких статей из восьми частей глава отдела глобальных исследований EWI Мюррей Ганн, документирует все, что видит находясь на месте событий. Мюррей также приводит свои выводы касаемо социальных настроений или социономической перспективы.

Следующие несколько месяцев могут иметь решающее значение для истории ЕС

Автор: Мюррей Ганн

После нескольких дней, когда мне удалось сбежать из хаоса Брексита в Лондоне, я пишу это из мирного расположения Пиренейского хребта, огромного барьера, который на протяжении тысячелетий отделял Испанию от Франции и остальной части Европы. Спускаясь из аэропорта Тулузы, среди красивых холмистых предгорий горного хребта, мы натолкнулись на массовый протест - Gilets Jaunes. Кажется, что недовольство во Франции не ограничивается столичными районами.

Выборы в Европейский парламент в следующем месяце похоже станут решающим моментом в европейской истории под влиянием ныне достаточно негативной тенденции настроения, достаточной для результатов голосования, которые отразят нисходящий тренд Euro Stoxx 50 за последние 19 лет.

Решающий момент для Европы: часть 1

Была хорошо организованная кампания с участием макиавеллиевского персонажа бывшего помощника Дональда Трампа Стива Бэннона, чтобы стимулировать правые антиевропейские выборы. В дополнение к этому, теперь кажется странным, что, учитывая Brexit, Великобритания примет участие в выборах Е.С. Растут опасения, что экстремистские антиевропейцы получат места и, следовательно, сделают всё возможное, чтобы нарушить европейское законодательство и слаженную работу парламента.

На самом деле уже есть признаки того, что над бюджетным планом Е.С. назревает большой скандал. Нидерланды, проевропейские по своей сути, настойчиво отодвигают планы по «бюджетному инструменту еврозоны» - инициатива под руководством Франции по созданию общего бюджета еврозоны, чтобы помочь странам, испытывающим трудности. Еврофилы знают, что если весь европейский проект будет продолжаться, он должен в какой-то момент достичь точки фискального союза. Скептицизм со стороны такого ключевого члена, как Нидерланды, не внушает оптимизма в этом отношении.

Решающий момент для Европы: часть 1

Между тем, экономический двигатель Европы, Германия, продолжает колебаться. Сегодняшние данные показали, что немецкий экспорт в феврале упал намного больше, чем ожидалось, поскольку негативная тенденция в настроениях в отношении мировой торговли не показывает никаких признаков смягчения.

Это трудные времена для Европы. Следующие несколько месяцев могут стать поворотным моментом в её истории.

Оригинал: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=https://www.elliottwave.com/European-Markets/A-Decisive-Moment-for-Europe-Part-1&cn=15et

Больше переводов только для друзей, добавляйтесь в друзья>>> Без названия (1).png

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько часов назад Apple начала раздачу iOS5. Чтобы поучаствовать в общем веселье, нужно подключить iPhone/iPad/iPod по шнурку к iTunes, и система предложит грузить апельсины бочками. Я б, впрочем, советовал потерпеть до выходных. Не только потому, что ...
А просто всех вас приглашаем к нам в Кукморе на блины: ...
Наткнулся на прекраснейшее в исполнении Владислава Юрьевича ...
По утрам в пятницу у меня люди четвертого семестра, которым скоро предстоит писать первую оглавную икону. А пока упражнения.  Этюды голов, пятнадцать моделей подряд. Вот так выглядит процесс... Сестра Франсуаз-Мари , из общины Беатитюд в ...
"Кто, если не Порошенко?" - этот вопрос задают в фейсбуке постоянно. Почему-то подразумевается, что правильный ответ: "Никто". Попробую ответить. 1. Начнем с развенчания манипуляций. Классический вброс выглядит так: "Если не Петя, то Юля, а если Юля, то Путен". А кто сказал, что Юля ...