репетиторство VS офис

В чем мой вопрос? Я не совсем понимаю, оставаться ли мне в этой сфере и дальше. Заработок меня устраивает. Да, он нестабилен, зато есть существенный плюс – можно регулировать «количество работы» (учеников) Дальше хотелось бы рассмотреть другие положительные и отрицательные моменты. Как ни крути, а у меня их получается все время примерно поровну.
Из плюсов: 1. Первый плюс – это, конечно же, свободный график. То есть возможность регулировать свою нагрузку, высыпаться, заниматься спортом в первой половине дня. С другой стороны, это отсутствие четкого режима жизни. Признаться, иногда я могу пребывать в каком-то полусне до непосредственно выезда не работу. 2. Приятные отношения с «коллегами» (учениками) и «начальством». (родителями) Для меня немаловажна именно психологическая атмосфера на работе, отсутствие сплетен, чтобы на меня не кричали. Чтобы не было начальника, который будет приставать. С другой стороны, иногда меня расстраивает, что нет новых людей в жизни. В том числе, нет новых мужчин. Одно время я думала, что источником «новых мужчин» вполне могут быть сайты знакомств, но потом поняла, что там на этих сайтах мужчины зачастую не такие привлекательные и «качественные», как в реальной жизни. 3. Третий плюс – возможность не «париться» по поводу своей внешности, нет необходимости тратиться на дорогую офисную одежду. Самой мне скорее не нравится носить костюм, каблуки и все прочие «атрибуты» офисного сотрудника. С другой стороны, при таком раскладе наверняка не развивается моя женственность, умение красиво выглядеть и презентовать себя. А еще трудно получить удовольствие от красивого внешнего вида, когда некому смотреть. 4. В репетиторстве я преимущественно хорошо зарабатываю, имею стабильный заработок. При этом я не ощущаю того, что из меня, что называется, выжимают все соки, нет. Нагрузка умеренная. В офисе же я буду за эти деньги, как мне видится, пахать от зари до зари. 5. Следующий плюс – я постоянно в движении. Да, мне особенно нравится то, что работа репетитора гармонично сочетает в себе движение и статичность. То есть, за день я достаточное время хожу и примерно столько же провожу в сидячем положении. С другой стороны, много времени приходится проводить в метро – порой больше трех часов в день.
Существенные минусы , на мой взгляд, это то, что я не реализую свой потенциал полностью, не получаю какого-то полезного опыта, новых задач. Практически полностью отсутствует контакт с коллегами из моей области работы. (преподаю восточный язык, подобных репетиторов мало). А еще когда бывает говорю знакомым о том, что я репетитор, они начинают говорить, что ну это же подработка, а не основная работа. Ко всему прочему, меня смущает то, что я никогда не работала официально. Все время какие-то, казалось бы, «случайные заработки». А еще - кем я буду в 30 лет? Сама чувствую, что даже при знакомстве мне хочется сказать, что я "специалист" с каким-то обязательно весомым опытом, а не просто абстрактный учитель. Иногда кажется, что в 20 лет быть репетитором нормально, а в 30 уже немного не комильфо.
Что хочу от сообщества «ру-психолог»: может, кто-то ранее оказывался в подобной ситуации? Или вы можете дать дельный совет, как мне поступить, учитывая все вышеизложенные детали?
|
</> |