Репетирую Новый год. Пирог с утиными сердечками.
mariareznor — 13.12.2014

Здрасьте вам! Я наконец-то готовлюсь к празднованию Нового года. У меня задача сделать что-то, что будет вкусно в холодном виде, но закуски, бутерброды как-то уже достали, хочется чего-то необычного. Вот я и придумала такой пирог, решила его сначала опробовать, чтобы на празднике все было идеально.
Тесто простое - flaky butter dough, как по-русски оно называется, кто знает? Рубленое? Песочное?
2,75 чашки муки перетереть с 200 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками, чтобы получилась крошка, добавить соль, сахар (в зависимости от того, будет ли ваш пирог сладким или соленым), влить ледяной воды, сколько возьмет тесто (примерно 6 столовых ложек).
Вымесить недолго, убрать в холодильник на час, раскатать, уложить в форму, выложить начинку. Суть в том, что тесто должно быть постоянно холодным, чтобы масло не растаяло, тогда получится прекрасное, тающее во рту тесто.
Для начинки я порезала мелко луковичку, пару стеблей сельдерея, пару средних морковок, половину фенхеля, обжарила, добавила фарш из индейки, обжарила, влила сухое белое, влила пачку (400 г) томатного пюре, добавила тимьян и розмарин и на медленном огне довела до готовности, посолила.
Сердечки обработала, обжарила быстро и смешала со всем остальным. Пекла пирог при 200 градусах где-то минут 25-30, пока не зарумянится.

Сверху соус, я его сделала из йогурта, он был жидковат, я немного подкорректировала консистенцию ксантаном, добавила петрушку, чеснок, томаты конфи и цедру лимона. И подала!
Очень вкусно получилось, думаю, на новогоднем столе неплохо будет смотреться.
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Недолго музыка играла?
Ах, какие изумруды!
Кофейное #10 — Разноцветные сникерсы
Творожная запеканка
Первая десятка в выдаче базы жертв политических репрессий с
Ещё про варенье. И кошек.
Переезд
Великие ученые

