Рэмбо – скоро в Донецке. Ждите


А повлиял на такой выбор низкий балл по русскому - 22 – что явно недостаточно для поступления в вуз. Но, к сожалению, я смог его протестировать только по готовности к ведению медийной войны. Провел собственный тест.
Оказалось – он прекрасно ориентируется - кто такие
«колорады», «правосеки», «ватники», «майдауны», может дать вполне грамотную характеристику "народных ополченцев", "восставших активистов", "боевиков правого сектора", "войск хунты", "бойцов самообороны", "наемников", "бандеро-фашистов" которые обороняют, штурмуют и отбивают друг у дружки города и здания, ориентируется во множестве актуальных воззваний и обращений - спасибо интернету, и ТВ.
Но, самое интересное обнаружилось, когда был задан вопрос – кто тот герой, который сильнее других повлиял на его выбор. Это был Рэмбо, несмотря на то, что он воевал преимущественно против «красных».
Оказывается Рэмбо дал самое главное – особую эстетику подвига, единоборства, да и войны в целом как современного сюжета. Это и воинская "слава", "доблесть", особое отношение к оружию, объединяющее в себе современные воинские мифы и древние ритуалы.
Так что не думайте, что это только украинское сознание обрабатывалось западом последние 23 года.
И только один вопрос не смог раскрыть Димка – если героизм и подвиг народного ополчения – это понятный ориентир, то за что воюют они? Что это за герой, воюющий против собственного народа?
|
</> |