рейтинг блогов

Реликтовые фишки LiveJournal

топ 100 блогов fotovivo08.06.2023

которые все еще работают 

Реликтовые фишки LiveJournal

— ЖЖ очень старый ресурс, с развесистым функционалом, в некоторые потайные уголки просто так и не заберешься, только по прямым ссылкам, друзья просили поделиться коллекцией; странички выглядят как в девяностых, но может кому-нибудь пригодятся:

➡️ Портал ЖЖ —  https://www.livejournal.com/portal/
Тут всё —  и новый пост написать и стиль изменить, профиль отредактировать, к френдам заглянуть:

Реликтовые фишки LiveJournal

Если и этого мало — добавьте блоки по своему выбору:

Реликтовые фишки LiveJournal


➡️ Ваша активность в ЖЖ —   https://www.livejournal.com/actions
- полученные и отправленные комментарии в журналах и сообществах, реакции-сердечки  (не за всю историю блога, последние  пять тысяч).
Прямо с этой страницы можно переходить к ответу на новые комментарии в разных записях.


➡️ Расширенный поиск
по журналам —  https://www.livejournal.com/directorysearch.bml и сообществам —  https://www.livejournal.com/community/search.bml

Реликтовые фишки LiveJournal

➡️ Поиск земляковhttps://www.livejournal.com/directory.bml
  ‣ и однокашниковhttps://www.livejournal.com/schools/


➡️ ‣ Случайный журнал:
http://www.livejournal.com/random.bml
(откроется один из блогов жж, в случайном порядке; возможен откровенный контент)

➡️ ‣ Новые записи, включая некириллические, реал-тайм
отображаются на странице поиска - по одной ссылке, поочередно   https://www.livejournal.com/site/search.bml:

Реликтовые фишки LiveJournal


➡️ ‣ Страница постов со свежезагруженными картинками:
https://livejournal.com/stats/latest-img.bml
- списком, неактивными ссылками,

‣ Визуализацию посмотреть — тут

Реликтовые фишки LiveJournal


➡️ ‣ Разбуди друга
причудливая опция, едва ли кем-то использовалось по прямому  назначению, но можно зайти поностальгировать — сколько лет-сколько зим!
https://www.livejournal.com/friends/nudge.bml

Реликтовые фишки LiveJournal


➡️ ‣ «В друзьях у»
Один из способов посмотреть кто кого зафрендил;
в отличии от страницы профиля — весь списочный состав в одной колонке, а еще — видно тех, кто зафренживал-отфренживал несколько раз:
https://www.livejournal.com/misc/fdata.bml?user=userName


➡️ ‣ Друзья друзей: https://AnyBlog.livejournal.com/friendsfriends/
(подставьте имя вместо AnyBlog)

➡️ ‣ Свежие записи друзей друзей https://AnyBlog.livejournal.com/friendstimes

— можно просматривать свой ближний круг и ближний круг френдов, френдов-френдов и так до бесконечности. Только для платников


➡️ ‣ Прямую ссылку на страницу рейтинга удобно хранить в закладках, а не искать ее среди плиточных блоков на главной: https://www.livejournal.com/ratings


➡️ ‣ Топ комментаторов:
https://www.livejournal.com/tools/topcommentators.bml

Реликтовые фишки LiveJournal

Работает и для сообщества,  если к нему подключили проф-аккаунт:

Реликтовые фишки LiveJournal



➡️ ‣ В ЖЖ есть  консоль
— для пакетных действий, некогда весьма популярный функционал (например, есть команда изменить домен в адресах картинок или удалить все нежелательные комментарии в сообществе, не блокируя участника); не все директивы действуют, но попробовать можно: https://www.livejournal.com/admin/console/

Реликтовые фишки LiveJournal


➡️ ‣ Ни дня без днюхи

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня ночью актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в результате ДТП в Москве. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, в "Хендай", в котором ехала артистка, врезался проехавший на красный свет светофора "Кадиллак". И ...
...поменяна постель, загружена в стирку ...разморожен и надрючен холодильник(черт бы побрал эти желтые пятна!) ...помыты цветы ...выкурена сигаретка, выпит кофе ...тело водружено на стремянку, бумага, покрытая жиром и пылью, убрана с кухонных навесных ящичков ...застелена чистая ...
Котаны, вопрос серьезный - как вы структурируете свои дела? Составить список дел вроде очень просто - написал и забыл сделал. А сколько нюансов - по старинке ежедневник, планинг с четкой разметкой на неделю, электронные ежедневники? Как вести,  и что делать с делами, ...
тесто Смешать муку, соль, сахар, добавить растительное масло, перетереть ложкой,  добавить воду,  тесто станет пластичнее. Руками замесить тесто, скатать шар, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике около 30 минут (но можно и не охлаждать). Баклажан обж ...
Вот такое вот корейское блюдо как-то сготовил. Говорят оно называется пибимбап или еще как-то очень похоже. Но я всегда путался в этом наборе биканий и пиканий, ибо корейский язык для меня слишком труден. Поэтому просто расскажу как я это готовил Вот этот самый пибимбап во всей ...