
Стейк в тостере

Замариновала мясо. Куриное филе - готовое, разделанное продается.
Вчера намечалась семейная посиделка с мангалом.
А тут вдруг "шарав" - пыльная буря, жара как в преисподней и песок
в глаза. Небо мутное, противное, солнце пробивается в
пол-силы. Засесть под кондеем и не высовываться.
Крылышки я уже жарила в тостере, почему бы и не стейк.
Оказалось - вполне! даже быстрей, чем на сковороде, пропекся
равномерно, мягкий и сочный. Две загрузки - шесть платин куриного
филе. Переворачивать не надо, если требуется - мясным соком полить
легко.
Потом картошечку туда же. Отварную, для пущего подрумянивания. С
луком от маринования.
Барбекю тостер не заменит в плане священнодейства - воскурить угли,
поколдовать над решеткой, пропахнуть дымком.
А сам готовый продукт ничуть не уступает =)
Пыль на белом свете, пыльные листья, пыльные цветы, пыль застит
солнце, но от этого не легче, ветер такой горячий, будто среди лета
во всю силу включили гигантский фен. Разводить огонь на природе
запретили (у себя во дворе если и можно, вряд ли кому придет в
голову).
Если что - выясняли уже, эта штука - именно тостер, вместительный
горизонтальный прибор для сэндвичей; у электрогриля другая
конструкция, больше мощность и объем; а привычные в иных местах
тостеры вертикальные у нас почти не в ходу:
|
</> |