реквием по тому, чего уже нет

топ 100 блогов demi_ange — 09.12.2010 Я настолько давно не рассказывала о любимых местах для поесть, что часть их них осталась только в памяти их когдатошних завсегдатаев.
Захотелось вспомнить.


Бельгийская кондитерская "Ги Лиан". Неглинка.

Первый раз я зашла туда совершенно случайно.
Это было, кажется, летом 2007-го. Или 2006-го? Разве теперь уже вспомнишь?
У меня в начале июля выдались холостые выходные и мы с Бубубушей решили вместе пообедать.
Договорились встретиться в Якитории на Петровке.
В те дни стояла безумная жара.
Город просто плавился.
Я с утра устроила шоппинг и до назначенного времени немало отмахала пешком по городу.
Последний отрезок от обменника на углу Неглинки и Пушечной до Якитории я буквально считала шаги. Вот еще чуть-чуть, еще капельку... И я впаду в кондиционируемое помещение и закажу ледяной воды.
Случился облом. Якитория была на ремонте. Стоя на солнцепеке, я лихорадочно вспоминала, что есть поблизости достаточно приличное и не очень пафосное (Елки-палки "неприлично", Вог - пафосно... и так далее) и вспомнила про дверь, за которой когда-то был первый в Москве Иль де Ботэ, а потом появилась вывеска с названием моих любимых (в те времена) трюфелей.
Я позвонила Бубубубуше, рассказала про передислокацию и поплелась.
И эта кондитерская стала нашим любимым местом на ближайший год. Или два (потому что я помню, когда она закрылась, но не помню - когда мы ее для себя открыли).
У кондитерской было много достоинств.
Во-1-х, замечательный горячий шоколад и настоящие бельгийские вафли. Просто сказочно вкусные.
Во-2-х, удобное расположение - за окном ЦУМ, рядом Кузнецкий мост, Петровка, Столешники, прекрасное место для встречи до, после и во время шоппинга.
В-3-х, обслуживание.
В-4-х, достаточно гуманные цены.
Мы назначали там встречи, мы забегали туда поодиночке...
И однажды все кончилось.
В апреле 2008-го мы собрались там позавтракать с Китьей и наткнулись на закрытую дверь.
Сейчас вместо кондитерской какой-то мерзкий банк. Ни шоколада ни бельгийских вафель там нет.



Ресторан "Я". Пушечная.

Я вспомнила его вывеску, когда мы с Китьей стояли у закрытой двери "Ги Лиан" и решали - где будем завтракать.
Пошли в "Я".
Там оказался лучший в Москве - на тот момент - тирамису.
Подавали его - как когда-то в Кофемане - в мартини-бокалах. Бисквита было мало, а маскарпоне много.
Еще там были чудные баклажаны.
Вообще это был ресторан в стиле фьюжн - и интерьеры и кухня.
А еще там был шикарный сортир - совершенно готичное нечто. Там точно должны были водится привидения.
Остальные плюсы были те же, что и в "Ги Лиане" - место, цены, обслуживание.
В ту пору я стала ходить в салон красоты на противоположной стороне Пушечной, что приводило меня в "Я" еще чаще.
Он закрылся в октябре 2008-го.
До сих пор за его пыльными витринами нет жизни.



Испанский ресторан "Оле-Оли". Неглинка.

Был обнаружен весной 2009-го (открылся намного раньше).
Полгода мы ходили в "Неспрессо" на Петровке ради их горячего шоколада с перцем и специями.
Но по весне шоколад из меню убрали.
Однажды я зашла в "Оле-Оли".
У меня образовалось окно между "наведением красоты" и началом презентации Килиана в ЦУМе.
Идти в "Неспрессо" было лениво. Я просто перешла через дорогу.
Сначала мне там понравился кофе.
Потом я обнаружила, что они делают очень правильный гаспаччо.
А еще потомее... ооооооооо... я до сих пор вспоминаю это с нежностью...
Сорбет - из базилика, мяты и лайма. Этот божественный вкус я не забуду никогда.
Да и воообще испанская кухня у них была адекватная.
Он закрылся в ноябре 2009-го.
Сейчас там итальянский ресторан.
Неплохой, но не выдающийся.
Да и цена там совершенно негуманные.



О ресторане "Покровские ворота" я, кажется, писала раньше.
Или нет?
Он не закрылся.
Но там поменялся повар (а, возможно, и владелец) и делать там стало нечего - невкусно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Навеяно разговором об наиболее адекватных и вменяемых юзерах в этом сообществе. Многие, к сожалению, поуходили из-за многочисленной армии троллей, и до сих пор мнение об этом сообществе, как о сообществе троллей, - остаётся. Пост обращён к тем, кто устал от бредовых постов и хотят ...
Вчера вечером в городе начался очень сильный снегопад. Просто выглядываешь в окно - и такое ощущение что там туман. Такого количества снега за одну ночь в этом году не было. Разделяющая мой любовь к снегу кошка всё утро металась по балкону и ...
Молдавская кухня. Традиционная. Овощные закуски. Сегодня покажу гивечь и маринованные гогошары. Одни из самых распространенных овощных закусок. Начнем с гивечь. ому интересны подробности ,их есть у меня По сути это овощное рагу, соте из ...
Ну что же настало время субботнего срача о темах около еды, и способах мешать жене оную приготовлять. Сегодня мы озаботимся темой дегустации, нет не сомелье и прочие приятные профессии, а вот меня интересует, можно ли доверять котам дегустировать продукт? С собаками то понятно, из ...
Настоящая причина на самом деле другая, а не срач вокруг высказываний журналистов. Мишка, та, которая МИ-16, одна из служб Короны, специализирующаяся на поиске агентуры Кремля, сверила списки сотрудников компании со списком составленным системой "Око Короны" ( точное название ...