рейтинг блогов

Гивечь.

топ 100 блогов dedran16.08.2011Кулинария Молдавская кухня.
Традиционная.
Овощные закуски.
Сегодня покажу гивечь и маринованные гогошары.
Одни из самых распространенных овощных закусок.

Начнем с гивечь.
Гивечь.
ому интересны подробности ,их есть у меня

По сути это овощное рагу, соте из сезонных овощей.
Но как и в каждой кухне есть классика, базовый рецепт.
Вот его я вам и расскажу.

Овощи:
-Баклажан 1 крупный 2 средних
-перец сладкий болгарский штук 5
-помидоры 3-4 крупных
-лук репчатый
-чеснок
-раст.масло
- травки (тимьян)или любых любимых , но теметически близких. Греческие ,балканские мотивы приветствуются
и перец черный,душистый.

Что делаем.

Для того ,чтобы у гивеч был плотный густой вкус и в процессе тушения он не превратился в подобие овощной икры, нам нужно немножко потрудится:
отдельно на очень горячей сковороде( воке) и быстро поджарить баклажаны нарезанные брусочками.Им нужно только окрасить бока. В миску чуть присолим
Перец нарезаем полукольцами - в такой же горячем и быстром режиме.В миску к баклажанам.
Масла для этого жадничаем(!)
В этой же сковороде в небольшом количестве масла поджариваем лук нарезанный перьями.
К луку ошкуренные нарезанные помидоры. Тушим минут 10-12. Соль и часть тимьяна.
В этот соус аккуратно выкладываем баклажаны и перцы, лопаткой нэжно что бы не сильно повредить кусочки распределяем в соусе, накрываем крышкой и доводим еще мин 10-15, встряхивая сковороду чтобы не приставало содержимое. За 2 минуты до готовности добавляю вторую часть тимьяна чеснок, ч.перец.Еще две три минуты без крышки. Все гивечь готов.
Есть его вкусно и горячим и холодным.
С чем ? О! со свежим хлебом , брынзой под стаканчик вина!
С мясом, с мамалыгой, с жаренной картошкой.... да с чем угодно ))

Повторюсь , овощей может быть гораздо больше ( морковь горох, стручковая фасоль, капуста, кабачки)
И вот еще секрет продаю(!)
Чтобы улучшить вкус и уменьшить количество масла, а если больше овощей, то и масла больше( нам нужно каждый обжарить, помним да?) Нарезанный овощи можно в духовку под гриль с обдувом.


Гивечь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
отдалась баба шарлатанам и попутчику пять. Есть у нас уборщица, Анжелка. Такая баба, кровь со сметаной, румянцы во всю щеку, хорошего крепкого сложения. Всё прям при ей, но всё в меру. Когда полы моет, прям заглядение)) Наширнулась она давно, я писал вроде, что тяжело перенесла. Видно не ...
Статистика моего блога за 2021 Получите вашу открытку здесь ...
Фашионисты в сетях наперебой писають кипятком от появления на Бафте известного фэшн-дезигнера Vera Wang, 73, рассыпая комплименты - Февочка! Февочка! Юная! Шик! Блеск! в жопе треск FOTO: ANDREW KELLY | SCANPIX Но другие фоточгэ, у-у-у-упс, разрушают напрочь эту ...
Как прошли выходные? Довольно муторно, но хотя бы вполне активно в плане прогулок - уже хорошо, не совсем безнадёжно. Наверное, опять буду ныть - "осенью все средства хороши"(с) (но это не точно). Вчера зверски замёрз, хоть и оделся вроде бы нормально, в итоге торопил Деза, спешил в тепло ...
Суперлуние сегодняшнее... Так дело было - сестра привезла рассаду не любимых мной со школы астр и вот куда их? ПосОдила, чаво ушшш... Ну, а потом раззудись плечо, размахнись рука ...