
Реконструкторы на рысях

На рысЯх. Верхами, значит.
Ну и другие разновидности тож.
Устав Коннаго Полка
1797 г.
В строю держать голову прямо, немного на право, грудь в перёд, корпус на зад, ноги не очень выворачивать, а для шпор на два пальца не сдвигать, руки же прямо опускать.
1.

В марше ноги не высоко поднимать, да и не шаркать. Левою рукою, даже когда и ружьё несёт, дозволяется придерживать палаш, дабы оный меж ног не попадался, и для сего не делать такой большой шаг, как в пехоте. Впрочем обучение рекрута пешему строю только для того нужно, дабы оный научился через то держаться прямо и быть расторопным.
2.

3.

Пеших кирасир никогда не ставить в три шеренги; ибо они имеют короткие карабины, и не в состоянии садиться на колена; почему третья шеренга была бы со всем излишняя.
4.

5.

Утреннюю зорю бьют в барабаны или трубят как скоро довольно светло, чтобы можно было читать.
6.

7.

Унтер-офицерам отнюдь не запрещать жениться, но наблюдать, чтоб брали жён хорошаго состояния и поведения.
8.

9.

С молодыми лошадьми, а особливо в первый год, поступать весьма осторожно и оных поберегать; ибо не выждав с ними времени оных легко испортить можно, и для того лучше не употреблять их первый год в строю.
10.

11.

Наблюдать должно дабы кирасир привыкал к своей лошади, и для сего переменять оных как возможно реже. Обученнаго же и расторопнаго кирасира для лошади не исключать из строя, но лучше дать ему чужую.
12.

13.

Когда маршировать через квартиры или город, то иметь палаши вон и музыке играть. Сколь же скоро выйдут за ворота, то, по сделанному трубачем сигналу, втыкать палаш без приёмов в ножны.
14.

А как много есть таких лошадей, кои за имеющимися в них пороками совсем почти в шеренги не годятся; как то, которыя налягают и прочее; то таковых разделять так, чтобы от них как возможно меньше неудобства было.
15.

Для каждаго полка делать по три нужника, а в гусарских по шести.
|
</> |