рекомендую к прочтению

топ 100 блогов hellgo — 26.08.2010

В последнее время часто приходится говорить об этом. Решила оформить в текст. Читать дальше людям в депрессивном состоянии не рекомендуется.

 

Итак, скажу по секрету: все плохо.

1.      Невозможно стать кем-то другим.

2.      Никогда не придет кто-то и не решит все ваши проблемы за вас.

3.      Никогда, ни у кого не наступит время «сплошной белой полосы». У вас тоже не наступит.

4.      Всегда будут причины для новых трудностей, напряжения и сложных переживаний. Всегда будут вопросы без ответов. Всегда и у всех. Какого бы уровня рефлексии и осознанности вы не достигли.

5.      Отношения никогда не будут гладкими. Особенно с самыми близкими.

6.      Никто никогда не найдет за вас смысл вашей жизни.

 

Все, кто обещает вам это и подобное этому, движимы чем угодно, но только не вашими интересами. И стандартное, бытовое решение тогда выглядит так:

 

1.      Невозможно стать кем-то другим. Зато можно притвориться.

2.      Никогда не придет кто-то и не решит все ваши проблемы. Разве что, вы будете изображать ребенка, и платой за эти решения будет – зависимость от «всезнающего родителя», который, по сути, распоряжается вашей жизнью и отвечает за нее же.

3.      Никогда, ни у кого не наступит время «сплошной белой полосы». Хотя можно пытаться игнорировать «черную», демонстрируя окружающим «хорошую мину при плохой игре».

4.      Всегда будут причины для новых трудностей, напряжений и сложных переживаний. Но можно не выходить из дома и ничем не заниматься вообще. Как минимум - не рисковать жить активно.

5.      Отношения никогда не будут гладкими. Поэтому их лучше не заводить. Или ненадолго.

6.      Никто никогда не найдет за вас смысл вашей жизни. Правда, есть места, где он присутствует по определению: религия, например.

 

Реальные выходы лежат в другой плоскости.

 

  1. Перестаньте быть кем-то. Устройте саморевизию – разберитесь, что уже есть, а вы не пользуетесь. Поверьте, там у вас всего навалом. Даже то, что вам кажется минусом, вполне годится в дело, главное найти этому правильное применение. Пересмотрите ВСЕ достоинства, недостатки, достижения и неудачи. Там прячутся ресурсы. Просто золотые прииски. Берите и используйте.
  2. Растите. Проблемы можно только перерасти.
  3. Научитесь легче переживать «черную полосу» и видеть бОльшее количество выходов, чем у проглоченной еды :).
  4. Любые трудности переживаемы, если их переживать, а не игнорировать. Банально: вам грустно – грустите. Вам стыдно – скажите об этом. Вы виноваты – извинитесь. Злитесь – предъявите злость. Только так есть шанс закончить это переживание, и трудность перестанет быть трудностью.
  5. Работайте на отношения. Отношения плохи по определению. Чтобы они были хорошими надо все время что-то делать. Хотя бы разговаривать. У вас будет больше сил на эту работу, если вы прекратите растрачивать энергию на всех существующих в вашей жизни людей (в основном, незначимых и случайных), и сосредоточитесь на нескольких главных.
  6. Тут «косяк» :). Придется принять на себя полную ответственность за наличие в вашей жизни смысла…

 

Сделайте это, и тогда что-то в жизни точно изменится.

Да, просто написать, но не просто сделать. Знаю. А я ничего такого и не обещала.

С самого начала честно написала: «все плохо». :Р

 

Удачи, и «гештальт-терапия» вам в помощь! :)

рекомендую к прочтению [info]vika_pekarskaya 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
10 октября 1957 Айн Рэнд опубликовала роман-антиутопию "Атлант расправил плечи"*, направленное на защиту свободы предпринимательства и против "социалистических" тенденций в правительстве (по ограничению монополий и пределов владения конгломератами компаний). По анти-утопическому сценарию ...
Китайская миллионерша в течение 14 лет работает дворником, чтобы подать хороший пример своим детям В китайском городе Ухань живет женщина по имени Юй Южен (Yu Youzhen), ее особенность заключается в том, что имея миллионы юаней на собственном счету, она работает дворником. Как говорится, ...
Как-то Марк Цукерберг сказал, что если бы делал Facebook сегодня, то делал бы его вначале для смартфонов. Может, он и заливал, конечно, но мы серьезно задумались над этим и поняли: мы хотим «банк в кармане». Это называется «mobile-only необанк». Это и есть тот продукт, который мы ...
С первого раза пост не получился. Счастья много не бывает, но пусть будет побольше!Не могу сказать,что праздник этот сильно радует, но, все ж таки, праздник. Никуда не уехала, ничего зашибического не придумала, просто соберусь вечером с семьей и подругами. Прекрасный повод пообщаться с ...
Московское Центральное Кольцо, именно такая официальная аббревиатура присвоена московской кольцевой дороге, новой ветке наземного метро. Открытие уже совсем скоро, осенью этого года. Протяженность Малого кольца МЖД (МКЖД) составляет 54 километра. Реконструировать МКЖД начали в 2012 ...