МЦК вместо МКЖД


Протяженность Малого кольца МЖД (МКЖД) составляет 54 километра. Реконструировать МКЖД начали в 2012 году. Пассажирское движение по железной дороге должно открыться осенью 2016 года

По малому кольцу выполнено уже 98 процентов от тех работ, которые предусмотрены проектом. С точки зрения инфраструктуры работа практически сделана. Остались детали: ограждения, система безопасности и так далее. Все эти работы по плану будут закончены к 15 августу. И с 15 августа Российские железные дороги приступят к полноценной обкатке этого кольца с полным графиком движения поездов.

Что нас ждет?
В новых поездах МЦК предусмотрены места для провоза велосипедов (в разложенном состоянии, по 6 штук в вагоне, велокрепления ищите во 2м и 4м вагонах). Да и в общем, пассажирам станет комфортнее: благодаря двуязычной навигации иностранцы перестанут с паникой в глазах спрашивать название станций, бесплатный WI-FI скрасит часы дороги, маломобильные граждане наверняка станут намного мобильнее и даже младенцы почувствуют перемены: кроме места под коляску, новые поезда гарантируют «бархатный» ход состава без стука колес.
На МЦК будут действовать «Тройка», «Единый», «90 минут», а пересадка с кольца на метро будет бесплатной в течение полтора часов с моменты первой валидации билета.


Ведь более 100 лет кольцевая дорога использовалась исключительно для перевозки грузов. Вокруг - промышленные зоны. Вид не очень красивый. Приведут в порядок всю окружность МЦК на площади более 3 тысяч гектаров. Это и прилегающие территории, и территории памятников архитектуры, например, исторические станции МКЖД, а также участки, на которых полоса отвода железной дороги граничит с промышленными зонами.
Как например, станция "Канатчиково"

|
</> |