рейтинг блогов

Режиссёр Дмитрий Давыдов закончил съёмки фильма "Граница"

топ 100 блогов moscultura09.07.2022

Кинокомпания "Кинологистика" объявила о завершении съёмок оригинального фольк-хоррора "ГРАНИЦА" (The Fence) по сценарию Дмитрия Давыдова – одного из ярчайших представителей феномена якутского кинематографа, победителя «Кинотавра» с фильмом «Пугало».

Режиссёр Дмитрий Давыдов закончил съёмки фильма Граница
Фото: пресс-служба фильма "Граница"

«Съемки «Границы» прошли хорошо, мы отсняли прекрасный материал, хоть было и немало сложностей. Дело в том, что фильм был снят в период белых ночей, а наша история наполовину ночная, было  непросто ловить темное время суток. Кроме того в республике был введен режим ЧС в связи с угрозой пожаров, мы долго получали согласие на проведение съемок, ведь в нашем фильме есть экшн-сцены с применением огня, но мы справились, не навредив природе», - рассказал о съемках режиссер Дмитрий Давыдов.

Подробности сюжета пока не раскрываются, но известно, что в хорроре пойдет речь о столкновении отца и дочери с потусторонними силами, обитающими в якутском лесу. Главные роли в фильме достались Вячеславу Шатненко («Холодное золото», «И снова здравствуйте!»), дебютантке Лилиане Петровой и Еве Кузьменко («Проклятый Хомус»).

«Это моя первая главная роль в полном метре, в жанровом кино, когда по сюжету героев немного, все очень сконцентрировано, на актерах колоссальная нагрузка. Сцены фильма мы снимали по хронологии и будто бы раскачивали этот маховик все 14 смен. И это настоящее событие, что волшебным образом все совпало и сложилось», - поделился впечатлениями от съемок Вячеслав Шатненко.

А актриса Ева Кузьменко отмечает: «Я очень давно мечтала поработать с Дмитрием Давыдовым, ведь он известен не только в Якутии, но и в России. Это большое счастье попасть в команду таких профессионалов. У меня очень непростая роль, но этим она и интересна. В фильме я появляюсь в четырех образах, которые раскрывают мою загадочную героиню».

Съёмки проходили в диких лесах Якутии в июне-июле. Оператор-постановщик: Иван Семёнов ("Пугало", "Нелегал", "Холодное золото"). Продюсером фильма стал Анатолий Сергеев. По его словам, картина продолжает открывать Якутию для зрителей всей планеты, в ней много якутских красот, завораживающей природы, настоящего чувства, веры, любви, искренности. Это не просто хоррор - это глубокая история об отношениях отца и дочери, которая тронет каждого родителя.

«Сейчас, после окончания съемок, могу сказать, что поработав с Давыдовым и его командой, я увидел, что такое съемки в экстремальных условиях, мы оказались наедине с местными духами в классной команде профессионалов, которым любое дело по плечу. Это очень мощная сила.  У нас впереди множество интересных задач: мы входим в монтажный период, затем в тонировочный и финальное озвучание. Мы будем представлять картину прежде всего на зарубежных рынках, у нас высокие амбиции», - рассказывает Анатолий Сергеев.

Фильм снят полностью на английском языке, это первый подобный опыт для якутского кино, и будет ориентирован на международный прокат. Релиз запланирован на 2023 год.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Следственный комитет попросили проверить песню Манижи для Евровидения с точки зрения этики и эстетики СК РФ получил обращение, в котором ведомство попросили проверить песню российского представителя на Евровидении — певицы Манижи. «В Следственный комитет поступило обращение ...
Буквально на днях со мной по электронке связались постоянные читатели моего журнала. "Мы собираемся провести в Донецкой области гражданскую акцию, и хотим донести информацию о ней через ваш блог. Мы давно читаем вас и хотим, чтобы вы снимали ...
Информация, как говорится, из первых рук. Стая шерстяных товарищей с мощными лапищами с берегов солнечной Колымы только что сообщила, что уже больше восьми часов сидит без интернета. Что характерно, даже операторы сотовой сети успели перевести свой трафик со спутниковых (и жутко дорогих) ...
Дочка в выходные ходила на фестиваль города и словила 10 золотых рыбок. Купили аквариум. Три уже сдохло. Чего им надо для счастья? ...
Все стареют, дорогие друзья. И мы с вами тоже состаримся. И умрем. Но в первую голову, конечно, состаримся. Кое-кому из нас это дастся легко, а кто-то будет страдать по утраченной красе. И вот пока мы с вами собираемся стариться, кто-то уже состарился. Но, слава Шиве, пока еще живёхонек. С ...