Режим годоваса

топ 100 блогов malyshi05.05.2017 Хочу спросить про режим снов у годовасов. Вот, нам 1,4 сейчас. Уже довольно давно, где-то с года (может, даже чуть раньше), она спит один дневной сон. Сначала это было 40 минут, потом полтора часа, потом 2 и даже 3 часа бывало. А сейчас она вдруг стала спать четко час и продлевать его не желает. Ну то есть пока я качаю кроватку - лежит с закрытыми глазами, стоит перестать, тут же бодро вскакивает.

Получается, сейчас у нас режим такой: 8:00-8:30 она встает. Между 12:00-13:00 уходит на дневной сон. В 14:00-14:30 уже на ногах. Потом я обедаю, она полдничает, я заканчиваю дела по работе, мы собираемся, и около 17:00 выходим гулять. И вот ближе к 19:00 начинается ад с истериками. Глаза трет - видно, что устала. Ну и по времени бодрствования я понимаю, что лимит окончен, она переутомилась. Но до ночного сна еще 2 часа.

Пока что мы тянем, как можем, и укладываем спать, едва начинает смеркаться. К 21:00 уже как раз темно и можно трубить отбой. Засыпает обычно хорошо, но предшествующие истерики сводят всех с ума.

Вопрос, собственно, вот в чем. Какой режим снов в нашем возрасте был (или есть) у ваших детей? Сколько снов спят и в какое время? Сколько часов спят?

И если я уложу ее в 7 вечера, когда истерики только начнутся, не проснется ли она в 5 или 6 утра, а потом в 11 уйдет в дневной сон? Получается, нам надо будет подключать второй сон часов в 4-5, и тогда на ночь она уйдет уже не в 7 вечера, а в 9-10. А это уже режим с одним дневным сном.

В общем, я запуталась. Как быть-то? Сколько снов надо? Или, может, надо предпринять что-нибудь, что-то сдвинуть, чтобы она или спала днем дольше или вечером так не переутомлялась?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Многие твёрдо знают: негры — тупые. Другие некоторые знают даже больше: бедные ...
История обрастает всё новыми охуительными подробностями. Мы хотим всем рекорда наши звонкие дать имена! Участницу «туалетной истории» отчислили из спортивной школы «Фонтанке» стали известны подробности скандальной «туалетной истории» с участием маленьких петербургских гимнасток, ...
Я честно признаюсь, что очень хотел спать и потому пишу об этом только сейчас. Бои сейчас идут практически непрерывно, стали привычными постоянные обстрелы с территории России. Теперь уже драться приходится не только с путинскими наёмниками, а и с регулярными частями российской армии. Свя ...
Приветствую пользователей.    Наверное, это какое-то проклятие - иметь логическое мышление, способное критически проанализировать то, что внушает современная культура. Тема "всеобщих прав и свобод" - это тот камень преткновения, из-за которого со мной зачастую просто отказываются раз ...
Я поняла почему я ненавижу магазины с одеждой. С обувью все понятно - на мою ногу продают только лыжи, и лыжи страшные. С одеждой я раньше думала, что дело в моих размерах, в страхе, что не налезет ничего и тп. Но сейчас с размером проблем нет, мой М ...