рейтинг блогов

Регистрация оффшорных и оншорных компаний

топ 100 блогов pius — 16.09.2021 — Бизнес

Регистрация оффшорных и оншорных компаний

Оффшор – это компания, которая зарегистрирована в другой стране. В большинстве случаев – это Кипр. Регистрация оффшорных фирм осуществляется только за рубежом. С помощью оффшорной компании можно зарегистрировать фирму в оффшоре. На самом деле этот материал поможет вам воспользоваться услугами сервиса по регистрации компаний за рубежом.

На что обратить внимание

Это значит, что компания регистрируется в оффшорном государстве, налоги там не платятся, а управление компанией осуществляется из другого государства по доверенности. При этом все денежные операции проводятся через оффшорные банки. Так как оффшорная компания может действовать в странах с высокой степенью налогообложения, то для регистрации необходимо, чтобы она соответствовала требованиям оффшорного законодательства.

Все оффшорные фирмы имеют свой устав, в котором указаны цели и задачи создания компании и ее деятельности. Также в уставе указывается информация об уставном капитале, его размере, количестве акционеров, о правах, обязанностях акционеров и владельцев компании.

Подготовка к оформлению компании

К учредительным документам относится также решение о создании компании. Как правило, решение о создании оффшорной фирмы подготавливается иностранным инвестором.

  • После того, как решение было принято, создается оффшорное юридическое лицо, после чего вносятся данные об оффшорной фирме в единый государственный реестр. Затем оффшорная фирма вносится в международный реестр, и ей присваивается налоговый номер, такой же, как у отечественных компаний.
  • Кроме того, оффшорная организация получает статус компании с ограниченным участием. После этого оффшор получает право осуществлять свою деятельность.
  • Оффшорная компания должна состоять в одном из видов международных организаций, так как это даст ей право пользоваться специальными привилегиями при открытии счетов в банках. Но главное отличие от других участников оффшорных фирм – это отсутствие налогов на прибыль.

За то, что оффшорная компания ведет свою деятельность, никаких финансовых операций она не производит. А вот для иностранных инвесторов прибыль оффшорной компании не облагается налогом. В связи с этим многие зарубежные инвесторы предпочитают регистрироваться именно в оффшорных зонах, несмотря на то, что им придется платить некоторые налоги, которые составляют около 5% от оборота компании.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я не считаю "МК" достоверным источником информации, но эта информация выглядит вполне правдоподобной. Ну, а так как народная забава "добей оступившегося" уже стартовала, то я почувствовала просто личную потребность перепостить этот материал. ...
Недавно товарищ Павлюченко возмущался: «Что же это такое! Безответственные гностики пишут о конфликтах по периметру вместо взаимовыгодного сотрудничества с братскими народами! Как понимать эту тревожную провокацию?!» Я честно ответил, что отвечать долго, а я вконец обленился. Но вот, ...
Но веселые. Дело в том, что я жуткая конформистка. По части женского дня номер восемь. То есть я киваю тем, кто называет этот праздник ужасным, бабским - по разным причинам. Потому что умом прекрасно понимаю, что так оно и есть. Но в то же время радостно благодарю тех, кто меня ...
Пользователи айфона имеют почти вдвое больше сексуальных партнёров, чем пользователи Андроида. Источник . Конечно, хочется думать, что это связано со средним возрастом. Но - нет, там есть возрастной график - оценка верна почти в каждом возрасте. ...
... а со дна все стучали и стучали, и конца края этому не было... Будто-бы и дна то и не было вовсе; будто бы взмахом руки волшебника зависли над устрашающей бездной преодолевая все мыслимые и немыслимые законы физики... Казалось бы, уже виднелись где-то внизу благодатные зеленые почвы, н ...