рейтинг блогов

Редис, запечённый в духовке

топ 100 блогов katherine_mor19.04.2011  Я очень люблю редис, больше чем любые другие овощи. И когда Вита - Редис, запечённый в духовке [info]vitads  показала этот чудесный рецепт, то решила обязательно попробовать. А как попробовала один раз, не смогла остановиться и теперь делаю постоянно. 
Редис, запечённый в духовке

Копирую слова автора:
2 пучка редиса помыть, обрезать ботву, отобрать нежные листики и порубить их.
Редис разрезать вдоль, перемешать с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 225C. Редис запечь в течение 18-20 минут, один раз перемешав. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать порубленной ботвой.

Редис, запечённый в духовке
 
Редис - еще одна из древнейших культур, высокая урожайность и скороспелость которой позволяют чуть ли не круглый год пополнять организм витаминами. Редис - разновидность редьки. Редис, или в разговорной речи редиска, - первый свежий овощ после зимнего перерыва.

Редиска богата витамином В, спасающий нас от стрессов; калием и магнием для питания сердечной мышцы; железом для повышения гемоглобина, а также натрием, серой, фосфором. При затяжном кашле, астматическом бронхите и астме полезно пить свежий сок.
Редис, запечённый в духовке
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый день. С вами БерястянойЧорт, а значит не будет нихуя. Оказывается, дорогие друзья, вчера произошло огромное количество событий, к которым я не успел побывать причастным. Ну ладно, графоний, ладно там всякое другое. Меня, дорогие няши, дико разочаровало вот этот вот В школе так ...
В данный момент, в поезде «Москва-Киев-Львов» везут на выдачу Украине ополченца ЛНР Слепцова Александра Анатольевича (информация на 18.00 21 декабря предоставлена Союзом добровольцев Донбасса). Решение о выдаче принял судья Ибресинского районного суда Чувашской республики Николаев ...
Вы уже наверно спите, но все равно покажу я вам фотографии Китай с воздуха, которые сделал во время перелета по маршруту Нанкин-Пекин. К сожалению было очень мутное стекло, так что фотографии на любителя. 1. В Нанкине легкий смог, через которое ...
Оригинал взят у krugovoy в Скоты... Товарищ Рудаков И.А. А не охренели ли ваши (или не ваши?) подчиненные, которые занимаются вывозом снега? Я конечно понимаю, что бороться с нелегальным вывозом городской грязи в Запанской, это все равно, что бороться с тараканами в пределах ...
Поповеры - американские булочки. Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки в ...