Редис, запечённый в духовке
katherine_mor — 19.04.2011 Я очень люблю редис, больше чем любые другие овощи. И когда Вита - vitads показала этот чудесный рецепт, то решила обязательно попробовать. А как попробовала один раз, не смогла остановиться и теперь делаю постоянно.Копирую слова автора:
Редис разрезать вдоль, перемешать с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 225C. Редис запечь в течение 18-20 минут, один раз перемешав. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать порубленной ботвой.
Редиска богата витамином В, спасающий нас от стрессов; калием и магнием для питания сердечной мышцы; железом для повышения гемоглобина, а также натрием, серой, фосфором. При затяжном кашле, астматическом бронхите и астме полезно пить свежий сок.