Речения. О гуманитарной катастрофе на Донбассе

топ 100 блогов holmogor07.06.2014 В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, политолог, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров отметил, что в свете угрожающей гуманитарной катастрофы в Донецкой республике, судьба этого региона сегодня находится всецело в руках России:

- Насколько я понимаю, границу сейчас может закрыть только Российская Федерация, поскольку сама Украина большую часть границы в Луганской и Донецкой областях не контролирует. То есть в этом смысле блокада может исходить только со стороны России и если она на это пойдет, то это будет очень серьезным преступлением уже со стороны наших властей.

Действительно гуманитарная ситуация там очень тяжелая и мне представляется, что России должна взять на себя сейчас ответственность, чтобы хотя бы как-то минимально разрешить те проблемы, которые накопились связанные с поставками лекарств и продовольствия.

Например, в Славянске, который находится в блокаде, на сегодняшний день с этим наблюдается особенно тяжелая ситуация: продовольствие в городе практически закончилось и в ближайшие дни, если с нашей стороны не последует радикальных мер по изменению ситуации, ситуация там станет просто критической.

А надежды на то, что как-то за ум возьмутся украинские власти совершенно нет, потому что очевидно, что они хотят уничтожить Донбасс, уничтожить все сопротивление и в этом смысле ожидать от них вменяемости просто не приходится.

- Некоторые наблюдатели высказывают мнение, что контактов с Киевом по этому вопросу не избежать. Это так?

- Киев не обладает суверенитетом на Донбассе ни де-факто, ни, после референдумов, де-юре, так что само обсуждение этих вопросов с хунтой означает лишь признание легитимности утвердившегося нынче в Киеве режима и признания их контроля этих территорий, чего, конечно, допускать ни в коем случае нельзя.

Действовать Москве нужно исключительно по фактическим обстоятельствам. На сегодняшний момент в той же Луганской области проблем с преодолением гуманитарного коридора на украинской стороне уже нет, то есть все это возможно, все решаемо, а значит, нужно добиваться формирования надежного гуманитарного коридора с Россией.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/06/07/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/741939-na-sovest-khunty-nadezhdy-net

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Если кто не посещал мокрый сад, то еще можно успеть ...
Бессмысленный и беспощадный Последствия «учений на полигонах Южного военного округа» стали катастрофическими для России Поздно вечером 11 октября пресс-служба Кремля распространила сообщение, согласно которому «после оперативного совещания президента с постоянными членами Сов ...
Однажды в перерыве между парами в нашей институтской группе разгорелся спор - какой должна быть жена? Девочки заявляли, что жена должна быть умной, а мальчики - что красивой. Девочки кричали - Вам, пацанам, лишь бы поебацца! А вам, что, нет?? - не менее резонно отвечали мальчики. То ...
Заправлял все 3 года владения своего итальяшку обычным 95-м бензином на АЗС BP рядом с домом. В поездках пробовал и другие АЗС, но нечасто и тоже что-то уровня BP или Статойла старался выбирать. Никаких проблем никогда из-за плохого бензина не ...