Рецепты по средам. Лаханоризо
tangrusha — 02.08.2023

Уж полночь близится, а рецепта до сих пор нет. Срочно
исправляюсь.
По наводке Тани
leto_t приготовила очень простое, яркое и
сытное блюдо греческой кухни. Его можно готовить как в постном
варианте, так и с добавлением мяса, курицы или копченых колбасок. Я
готовила без мясных составляющих и никто из тех, кому повезло
попробовать это блюдо даже не спросил — «А где тут мясо?»

Список продуктов краток как выстрел:
Капуста белокочанная — 300-500 г,
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Томатный сок — 1/2 стакана
Соль, молотый кориандр — по вкусу
Рис замочить, а затем хорошо промыть.
Капусту нашинковать мелко, морковь натереть на крупной терке, лук
нарезать мелкими кубиками.
В сковородке с растительным маслом обжарить лук, следом добавить
морковь, а еще через минут 5 положить капусту и, помешивая, жарить
3 мин.
Добавить промытый рис, соль и кориандр, залить томатным соком и
стаканом воды, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут
20.
Для подачи нарезать петрушку и зеленый лук, но я это сделать не
успела, голодный народ подтянулся на запах.
Блюдо понравилось всем — мужчинам, ребенку 9 лет и мне. Нечто подобное я готовила и прежде, но с фаршем и без морковки. Облегченный вариант понравился даже больше, его и готовить проще, и овощи с рисом наверняка всегда есть под рукой. Сок можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Было бы желание ))
Приятного аппетита!
Не меняется яркость экрана на ноутбуке - Гайд от компьютерного мастера
Дизайн старых изданий
Та-ра-рам! та-ра-рам!
Бедный мой котик
Мужчина и женщина
Концлагеря Начало
Виртуальный ежедневник. 4 декабря
О событии дня в столице Грядёт переворот?
Храм Воскресения Христова на крови (Спас на Крови)

