рейтинг блогов

Как выйти замуж в Эстонии

топ 100 блогов mona_cenia08.10.2021 Зарекалась Аня зарекаться

Несмотря на то, что после развода я уже хотела выйти замуж примерно никогда, жизнь внесла свои коррективы в мои планы. Карантин всё длился и длился, маски надёжно приросли к лицу, санитайзеры поселились во всех моих сумках, а граница по прежнему была на замке. И без бумажки ты букашка, это правило на все времена.
Так что волевым усилием было принято решение - ЖЕНИТЬСЯ!
На самом деле это было проще сказать, чем сделать.

Как выйти замуж в Эстонии

Для начала, собрать пакет документов в РФ, о том что я была замужем, развелась и всё ещё не замужем.
Потом был квест с проникновением в Эстонию. Но это было ещё легко, а там меня ждала эстонская бюрократия, не сколько запутанная, сколько капец медленная, как в анекдотах про эстонцев.

П1 - перевести документы. Нет, в РФ это сделать нельзя. И да, в Эстонии это тоже никто делать не хочет, даже за многоденег (30 евро одна бумажка). Точнее хотят, но когда-нибудь потом. После отпуска. Запишитесь на консультацию через три недели.
В результате мы нашли какую-то тётку переводчицу в соседнем городе, которая приняла нас у подъезда своего дома и на следующий день выдала документы, сделав ошибку в моей фамилии.

П2 - подать заявление в ЗАГС. Принимала его тётка, прям вот такая тётка, классическая. Отчитала нас за то, что мы пришли поздно (за пол часа до конца приёма, приём до 16 причём). Дала заполнить заявление из 100500 пунктов на эстонском. Отчитала за то, что заполнили неправильно. Заставила исправлять. Вызвала родителей в школу Мы сидели перед ней притихшие и пристыженные, как двоечники в кабинете директора. Назначили дату - через полтора месяца. Это был успех.

Как выйти замуж в Эстонии

П3 - составить заявление в суд. ТК я гражданка другого государства, представители Эстонской республики должны были удостовериться в серьёзности моих намерений. Тут было примерно как П1 - долго, дорого и никто не хочет. Наконец нашли через знакомых адвоката, который за пол часа справился с задачей: 10 минут вставить в типовое заявление наши фамилии, 5 минут сделать копии документов, 15 минут поговорить за жизнь. 80 евро. Тут я поняла, что не на того училась.

П4 - подать заявление в суд. Это быстро и дёшево - 10 евро. А вот заседание только через три недели. Причём перед этим ещё неделю будут эти документы рассматривать.

П5 - собственно сам суд. Там всё по взрослому, судья в мантии, нам переводчик (хотя судья по-русски, судя по всему отлично говорит и понимает, но положено как положено) И множество каверзных вопросов:
- Вы только год назад развелись, не рано ли снова замуж? Да мне 7 лет до пенсии, чего ещё ждать! Нет, мы всё хорошо обдумали.
- А вы что, начали встречаться с Дмитрием, когда ещё были в баке?
Тут я ждала, что сейчас из дверей выглянет медведь, с криками "Профурсетка!"
- ну и множество всяких бытовых вопросов, а где работаете, а какой доход, а где вы будете жить и сколько комнат в квартире. Короче, капец какой любопытный мужчина попался. Но, главное разрешение дали. Можете забрать у секретаря. В понедельник.



П6 - отнести решение суда той страшной тётке из закса. Было ссыкотно, но мы смогли.

Далее были всякие приятные приготовления. Если изначально мы хотели просто зарегистрироваться и всё, внезапно наши родные и друзья тоже захотели поучаствовать. Так что были и колечки, и букетик и даже ресторан! Приехала моя сестра из Питера, прилетела племяшка из Германии, у меня наконец была настоящая свадьба!

Как выйти замуж в Эстонии

Именем Эстонской Республики!

Как выйти замуж в Эстонии

Как выйти замуж в Эстонии

И Мухоморчик в целом тоже доволен.

Как выйти замуж в Эстонии

А потом мы поехали отдыхать!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не могу поверить,но еще вчера утром я стояла к моря и бросала монетку,а сегодня уже дома.А тут снега навалило!! Как же быстро пролетает отпуска,как один миг. В основном все мои посты были отложены,и мне очень приятно,что МОИ друзья не забывали меня и заходили ко мне и оставляли ...
    Самое странное и экстремальное содержание, которое заставит ваши глаза открыться максимально широко, а челюсть отвалиться – именно таким пытается наполнить себя британский журнал Bizarre (что можно перевести как странный, ...
Когда народ ломился на выставку Серова, мне казалось, это после визита Путина. Кончится выставка, кончится интерес. Ничего подобного. Теперь осаждают филармонию. А еще театры, музеи, в библиотеку как-то зашла за интернетом, а там толпа сидит. И все читают. И при этом попивают кофеек. Я себ ...
Суд в Пакистане признал местного профессора виновным в богохульстве и приговорил к смертной казни за распространение антиисламских идей, пишет The New York Times. Приговоренный — Джунаид Хафиз, судебные разбирательства по его делу продолжались шесть лет. Большую часть этого времени он ...
Где на самом деле лежат обломки самолета «Уральских авиалиний», совершившего героическую посадку в Подмосковье два года назад. На этой неделе в российском сегменте интернета появился новый мем: сразу несколько блогеров, профильных пабликов и СМИ сообщили, что самолет A321 ...