рейтинг блогов

МОПЕД НЕ МОЙ

топ 100 блогов asya_matroskina23.05.2019 МОПЕД НЕ МОЙ
Ситуация такая.

Человек написал в ИГ в директ, спросил моего мнения.
Мы поговорили вчера ночером и сегодня. Вообще я послала предложила обратиться в тот блог, где люди делятся опытом, в комментах всегда много дельного говорят. Но там очередь на публикации вопросов, а человеку плохо и надо бы прицел поправить побыстрее, так что пока пощу у себя. В блоге Эль пост тоже выйдет.

Вместо тысячи слов - выборочно скрины (самая суть - свои ответы пропускаю).

МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-pXuElCk4ef
МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-GpfCiwfXouHDG5i
МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-TY3O2f54usy
МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-mXFO89Z7wv6pb7
МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-iQKfEZpeOcQrQ
МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-JNAh3vsm7c67NMng
МОПЕД НЕ МОЙ imgonline-com-ua-2to1-Nsbq9sEnrrREXnbl
МОПЕД НЕ МОЙ Screenshot_20190523-162925_Instagram

Далее переписка с терапевтом и вопрос девушки.

"переписка с терапевтом:
(Елена-я, терапевт-Александра)

Елена
Александра Андреевна, доброе утро. Я про штраф, мы на первой сессии НЕ ОБСУЖДАЛИ четкую систему оплаты пропусков. И если человек заболел, и предупредил менее чем за сутки? Мне не озвучивалось, что он платит двойную цену в следующий раз, и правило не должно тогда разве работать в обе стороны? Помнится, меня предупреждали за несколько часов, что сессии не будет, то есть получается, у Вас есть право заболеть,а у меня нет?
Я обескуражена. И почему я эти вопросы с администратором должна решать?

Александра
Добрый день, если мы не обсудили правила, то это мое упущение. Обязательно обговорим их. Если Вы болели, принесите справку или копию больничного или просто фотку и оплачивать пропущенную сессию не придётся.

Елена
У меня был отит, и в понедельник-вторник как раз жутко мучилась от боли. И я ходила на работу. Справки нет, мне не до больничных, увы, у дежурного врача я справку не брала. Капала капли и лечилась сама

Александра
Ясно. Раз мы не обговаривали правила и Вы обескуражены и болели, то в данном случае можете не оплачивать пропуск. И да, одно из правил- Вы предупреждаете за сутки или приносите открытый в день сессии больничный или справку, если нет, то оплачиваете пропущенную встречу. И ,да ,правило работает только в одну сторону. Вы либо согласны и работаем, либо ищите другого терапевта. И не надо больше мне писать . Это похоже на какие-то бесконечные разборки. Больше отвечать не буду.

Елена
Ну я должна была задать вопрос напрямую, я для себя прояснила. Спасибо


Ощущение в итоге, что я получила по морде, я просто физически не представляю, как сейчас идти к этому человеку и делиться сокровенным.. Я, конечно, мб и неправа, но чувство, что мои границы не уважают, меня не принимают, и ..даже не знаю, что еще добавить, я очень растеряна. Поделитесь мнением, пожалуйста."

Я, как обычно, не могу пройти мимо))
Резких выводов с плеча не делаю - я не в самой ситуации, знаю лишь со слов. Зато мне изнутри ооочень хорошо знакомы обвинения терапевта во всех грехах, реальных и воображаемых))
Но таки (осторожно) что я думаю по поводу.

Да, существует такое правило - оплата пропущенной сессии, если о пропуске клиент предупредил менее чем за сутки.
Однако а) это произносится словами через рот на первой - ознакомительной - сессии, чтобы всё было прозрачно и потенциальный клиент мог выбрать, согласен, не согласен, остаётся или уходит.
И б) такое правило работает в обе стороны. То есть когда терапевт пропускает - он точно так же должен потом бесплатную сессию.
Что лично до меня - я бы предпочла работать с терапевтом, в чьём контракте нет такого пункта.
Здесь же никакой прозрачности, клиент узнаёт о правиле постфактум. Плюс на Великого, Ужасного и Всемогущего Терапевта оно не распространяется.

И ещё меня возмущает сам стиль общения терапевта с клиентом.
Возможно, я избалована своим мозгоправом - деликатным и мягким (но отнюдь не мягкотелым, с границами у него тем не менее всё ок). Но да, мне видится тут общение через губу, с позиции сверху, ненужная, неоправданная резкость, пренебрежение чувствами клиента.

Мне очень важно (не говоря уж о самой Елене), что думаете вы.

АПДЕЙТ. Девчата и ребята, речь не о причине, по которой терапевты внедряют такое правило. Вопрос о конкретной ситуации. Повторяться не буду, всё изложено в посте. Насколько корректен и этичен здесь терапевт, на ваш взгляд. Чувства клиентки по итогам инцидента описаны более чем полностью. Переписка приведена дословно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Россия. Внутренняя политика. Что мы строим в России, пока  не ясно. Не ясно и кто «мы», которые «строим». Пока «мы», это бывший «советский народ» отравленный буржуазной идеологией. Отравленный не до конца, но основательно. Даже родившиеся после переворота 91 года, питаются ...
Повышение эффективности менеджера – важнейшее условие в современной динамике жизни, когда необходимо успевать поддерживать взаимодействие с коллегами, деловыми партнерами, целевой аудиторией, следить за тенденциями и требованиями своей отрасли. Необходимо рационально использовать с ...
В детских садах Екатеринбурга начались предпраздничные фотосессии – ребят снимают для открыточных портретов к 23 февраля и 8 Марта. В учреждения приходят фотостудии и частные мастера, которые традиционно делают детские портреты и предлагают папам и мамам запечатлеть своё чадо в ...
Цензор нет, не может без сенсаций, даже если их и приходится высасывать из пальца. Сегодня, на страницах данного портала появилась новость о якобы задержании диверсионной группы из Российской Федерации. Состоящую из граждан Украины, но предводителем у них, по словам украинского фейкомета, ...
Хотели бболанс по скилу, а получили по рангам. Но даже тут нифуя не вышло. Вылез я на работе обед разбавить: ...