Рецепты пирогов с несладкой начинкой
SelenArt — 01.07.2011
Пирог с брынзой и
картофелем
Для
теста:
2 стакана муки, 2 ч. лоэюки сахара, 70-80 г
сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1А
ч. ложки соды, 1А ч. ложки соли.
Для
начинки:
300 г картофеля, 160 г брынзы, 1 луковиВца, 160 г
сливочного масла или маргарина, 1А ч. ложки черВного
молотого перца, соль по вкусу.
Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт
тол-. щиной 2 см и положить на смазанный маслом противень.
ВаВреный картофель, жареный лук, брынзу и перец пропустить через
мясорубку. Начинку равномерно расположить по пласВту. Из остатка
теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Смазать
пирог яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 минут при
температуре 180-200 В°С. ПосВле выпечки пирог смазать
маслом.
Пирог с сыром и яйцом
Для
теста:
2 стакана муки, 2 ч. ложки сахара, 70-80 г
сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1А
ч. ложки соды, 1А ч. ложки соли.
Для
начинки:
300г сыра,4 яйца.
Приготовить тесто, половину теста раскатать в пласт
толВщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. МоВлодой
несоленый сыр нарезать ломтиками и расположить ровным слоем по
раскатанному тесту (если сыр очень солеВный, то его предварительно
вымочить в воде). Поверх сыра положить слой нарезанных кружочками
сваренных вкрутую яиц. Из остального теста раскатать пласт и
накрыть им наВчинку. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре
200- 210 В°С
|
</> |