Домашнее вино

топ 100 блогов SelenArt30.06.2011


Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.



Закваска для вина



Для того,чтобы сок начал броВ­дить и в итоге превраВ­тился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверхВ­ности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.



2 стакана чистых неВ­мытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, доВ­бавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное меВ­сто, где поддерживается температура 22-25 В°С. Через 3-4 дня сок наВ­чинает бродить, его проВ­цеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовВ­ления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%



Домашнее вино 4278666_5290320845_b536d20be7_Home_made_mulled_wine_L (532x700, 218Kb)



Несколько рецептов домашнего вина



Вино из петрушки



необходимыепродукты



250 г корней петрушки



1,5 кг сахара



сок 1 лимона



25 г имбиря



дрожжевая закваска



способ



приготовления



Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипеВ­ния, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 В°С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в проВ­хладном темном месте.



Вино "Закат"



   2л смородинового варенья



  1 л вишневого варенья



  5 листьев земляники



  5 листьев смородины



 1 г душицы



  1 г корицы



  1 г мускатного ореха



  дрожжевая закваска



способ



приготовления



Смородиновое и вишВ­невое варенье перемеВ­шать, половину смеси



развести в 5,5 л воды, до-'



бавить дрожжевую закваВ­ску. Когда первая порция перебродит, профильтроВ­вать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда заверВ­шится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь



отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с коВ­рицей, душицей и мускатВ­ным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь добаВ­вить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.



 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Застала сегодня на месте преступления: Хоть бери и закрывай окна. ...
всем impressive turbo power, камрады! у знакомого со спортзала ебануло двигло на чотком лансере 2л. за 3 дня до окончания гарантии на пробеге 90 с хуем тыщ. грит размолотило все нахуй на ровном месте. заправлялся где обычно, ничо неординарного не делал. ЗЫ. я ...
Разумеется, есть немало барышень, которые принципиально не отмечают этот день и не любят, когда их поздравляют с сегодняшним праздником. Тем не менее, как мне кажется, не будет лишним вспомнить тех, кому в эти дни нелегко. Ну и конечно же всех остальных. На вас всё держится! Вы ...
Слушаю на ночь Малера. А там в 5-й симфонии ударные местами не слабо так погромыхивают, прямо потолок трясётся. И вдруг сверху кто-то громко и настойчиво стучит. Надо сделать потише, думаю я и понимаю, что лежу в наушниках. ...
- А меня вообще!!! В бухгалтерию послали! - Да на тебе пахать надо! (с) Пост заказан и оплачен бухгалтерией Всем известно, что бухгалтера по определению стремные и жирные тетки. Они сидят в своих бухгалтериях, постоянно что-то хомячат, перекладывают с места на место бумажки, передвигают ...