Домашнее вино

топ 100 блогов SelenArt30.06.2011


Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы сможете сделать любое вино.



Закваска для вина



Для того,чтобы сок начал броВ­дить и в итоге превраВ­тился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на поверхВ­ности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением вина не следует.



2 стакана чистых неВ­мытых ягод (земляники, малины) раздавливают, помещают в бутылку, доВ­бавляют 1 стакан воды и 1/2 стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное меВ­сто, где поддерживается температура 22-25 В°С. Через 3-4 дня сок наВ­чинает бродить, его проВ­цеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовВ­ления десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и полусладкого –5%



Домашнее вино 4278666_5290320845_b536d20be7_Home_made_mulled_wine_L (532x700, 218Kb)



Несколько рецептов домашнего вина



Вино из петрушки



необходимыепродукты



250 г корней петрушки



1,5 кг сахара



сок 1 лимона



25 г имбиря



дрожжевая закваска



способ



приготовления



Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л кипятка. Довести до кипеВ­ния, после чего добавить имбирь и кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при температуре 18-24 В°С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и хранить в проВ­хладном темном месте.



Вино "Закат"



   2л смородинового варенья



  1 л вишневого варенья



  5 листьев земляники



  5 листьев смородины



 1 г душицы



  1 г корицы



  1 г мускатного ореха



  дрожжевая закваска



способ



приготовления



Смородиновое и вишВ­невое варенье перемеВ­шать, половину смеси



развести в 5,5 л воды, до-'



бавить дрожжевую закваВ­ску. Когда первая порция перебродит, профильтроВ­вать и отжать, смешать с 0,8 л варенья. Через 3- 4 недели, когда заверВ­шится процесс брожения, добавить 0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло вновь



отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники промыть, измельчить, смешать с коВ­рицей, душицей и мускатВ­ным орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь добаВ­вить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое вино разлить по бутылкам.



 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Определен предварительно круг победителей конкурса блогеров объявленный облправительством. Первое место - Буслов Второе место - андрей Ишмуратов редаллерт2000 Третье - дядя Паша Новиков модератор Жаль что в список победителей не вошли блогеры - ...
Ханна Буллен-Райнер (Hannah Bullen-Ryner) — художница, любящая природу. Она использует природные материалы, которые можно найти в лесах, чтобы «рисовать» замысловатые изображения животных, создавая произведения искусства в уникальном сотрудничестве с природой. Смотреть дальше... ...
Давно не надевала платье. Все брюки да брюки, да спортивные штаны… А к платью  нужны колготки, вестимо, а как без них? Напялила, морщась от непривычки, нарядилась, отправилась в театр. Выходила из электрички, зацепилась за чью-то сумку – колготки хрясь! – поползли на самом ...
Весьма длинная встреча делегаций РФ и США закончилась крайне коротким сообщением для прессы. Всё, что произошло, осталось за переговорным столом. Никто, так сказать, не потащил инсайд в народ. Остаётся качать по косвенным, которых за минувшие сутки накопилось на полноценную ...
Против строительства в Москве 200 храмов "шаговой доступности" выступили те, ради кого, собственно, был начат проект, задуманный Церковью и московскими властями, - потенциальные прихожане будущих храмов. Светлое начинание в иных местах ...