Домашнее вино

Приготовив эту закваску для вина,на ее основе,вы
сможете сделать любое вино.
Закваска для вина
Для того,чтобы сок начал броВдить и в итоге
превраВтился в вино, нужны дикие дрожжи, которые находятся на
поверхВности самих ягод, и поэтому мыть их перед приготовлением
вина не следует.
2 стакана чистых неВмытых ягод (земляники, малины)
раздавливают, помещают в бутылку, доВбавляют 1 стакан воды и 1/2
стакана сахара. Закваску перемешивают и ставят в темное меВсто,
где поддерживается температура 22-25 В°С. Через 3-4 дня сок
наВчинает бродить, его проВцеживают через марлю и используют.
Закваску нельзя хранить более 10 дней. Для приготовВления
десертного вина необходимо брать 3 % закваски, для сухого и
полусладкого –5%
Несколько рецептов домашнего
вина
Вино из петрушки
необходимыепродукты
250 г корней
петрушки
1,5 кг
сахара
сок 1
лимона
25 г имбиря
дрожжевая
закваска
способ
приготовления
Корни петрушки вымыть, измельчить и залить 4,5 л
кипятка. Довести до кипеВния, после чего добавить имбирь и
кипятить 10 мин. Отвар немного остудить и добавить сахар и лимонный
сок, перемешать и влить закваску. Поставить сусло бродить при
температуре 18-24 В°С. Выдержать 3 дня и процедить. Выдерживать в
бочке от 10 до 12 месяцев. Затем разлить по бутылкам, закупорить и
хранить в проВхладном темном месте.
Вино "Закат"
2л смородинового
варенья
5 листьев земляники
5 листьев
смородины
1 г
душицы
1 г
корицы
1 г мускатного
ореха
дрожжевая
закваска
способ
приготовления
Смородиновое и вишВневое варенье перемеВшать,
половину смеси
развести в 5,5 л воды, до-'
бавить дрожжевую закваВску. Когда первая порция
перебродит, профильтроВвать и отжать, смешать с 0,8 л варенья.
Через 3- 4 недели, когда заверВшится процесс брожения, добавить
0,5 л варенья и выдержать еще 2 недели. После этого сусло
вновь
отфильтровать и отжать. Листья смородины и земляники
промыть, измельчить, смешать с коВрицей, душицей и мускатВным
орехом и соединить с оставшимся вареньем. Полученную смесь
добаВвить к перебродившему суслу и выдержать 4- 6 недель. Готовое
вино разлить по бутылкам.