Рецепт - Яблочный пирог
strazka — 22.03.2011Состав рецепта блюда
Для теста:
мука – 250 г
разрыхлитель теста – 1/2 пакетика
сахар – 125 г
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
сливочное масло - 1 пачка, плюс еще для смазывания формы
Для начинки:
яблоки – 650 г
корица, если есть
грецкие орехи, если есть
сок половины лимона
сахарная пудра
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный
пирог с яблоками и корицей.
Этот кулинарный рецепт яблочного пирога мне очень нравится своей
простотой. Пирог с яблоками можно приготовить в духовке, но я
предпочитаю готовить его в микроволновой печи.
Миксером или венчиком взбить сахар и сливочное масло. Продолжая
взбивать, всыпать муку и разрыхлитель теста. Вымесить однородное
тесто и отставить пока в сторону.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Соком
половины лимона сбрызнуть яблоки, чтобы они не потемнели.
Форму для выпечки пирога с яблоками намазать сливочным маслом и
посыпать дно овсяными хлопьями. Тесто поделить на две неравные
части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки.
Сверху уложить резаные яблоки с молотыми грецкими орехами и
посыпать корицей. Яблочный пирог будет вкусны и без грецких орехов
и корицы, но с ними вкус пирога будет более пикантные. Чуть не
забыла если яблоки у вас сладких сортов, то можно добавить немного
мелко рубленного вместе с кожурой лимона.
Из второй части теста скатать колбаску, нарезать ее на части и
выложить сверху на пирог.
Разогреть духовку до 150 градусов. Установить решетку на средний
уровень, поставить форму для выпечки и выпекать около 30 минут.
Если вы готовите пирог с яблоками в микроволновке, то установите ее
на 30%-ную мощность и температуру 180 градусов и выпекаете также 30
минут.
Перед подачей на стол пирог с яблоками хорошо посыпать сахарной
пудрой. Ну вот яблочный пирог готов и можно подавать его на стол,
приятного аппетита!
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
|
</> |